Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.386 Posts in 16.875 Topics- by 44.539 Members - Latest Member: adita rian pradana
Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit legal  (Read 47843 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« on: September 11, 2006, 07:14:56 pm »

penerbit manga legal di indo apa aja sih?

thanx before :)


Update daftar komik legal dari Smartie: klik di sini.
« Last Edit: June 06, 2011, 10:06:59 am by camolatte » Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #1 on: September 11, 2006, 07:32:12 pm »

aku taunya sih cuma Elex, LC, Mnc, Megindo/Acolyte, 3L, Central Kumala Sakti, Indorestu Pacific, Penta Media(ga jelas kabarnya). Mungkin masih ada yang lain.
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #2 on: September 11, 2006, 07:34:25 pm »

hmmm.. 3L itu legal ya?
kalo central kumala sakti dah nerbitin apa aja ya? gak familiar..
penta media nerbitin apa?
Logged

cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #3 on: September 11, 2006, 07:40:03 pm »

pertanyaan berikut nya, tau dari mana kalo penerbit itu legal ya?
apakah ada ciri2nya?
trus utk penerbit2 legal ini (selain elex, lc, mnc, acolyte), info2 / jadwal komik yg diterbitin bisa didapet dari mana ya? ada websitenya kah?

Thanx alot :)
Logged

Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #4 on: September 11, 2006, 07:54:44 pm »

Ada, kualitas yang pantas dan meyakinkan (kecuali 3L) disertai alamat lengkap.
3L aku dengar dari Mas Demon di forum request komik Elex.
Untuk jadwal kayaknya lu harus coba e-mail mereka deh. Aku ga pernah coba. Kecuali Open Sesame terbitan 3L aku jarang baca yang selain dari Elex, LC, MnC, dan Acolyte.
O ya, Central Kumala kebanyakan nerbit komik silat dan Manhwa Korea....Lo? Kayaknya ga ada manga Jepang deh yang diterbitkannya.
Er, Penta Media itu nerbitin Chrno Crusade, Dark Angel, dan Devil Devil
« Last Edit: September 11, 2006, 08:06:11 pm by Jia Yuan » Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #5 on: September 11, 2006, 08:01:43 pm »

ooh central kumala & penta media kalo gak salah yg nerbitin komik2 model tony wong itu yaa??

masa alamat lengkap bisa dijadiin acuan legal nggaknya? kalo asal nulis alamat gmn? eheheh tongue :p kalo dari ISBN gak bisa diliat ya?

thx Jia :)
ayo yg laen kasih info dong :)
Logged

P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #6 on: September 11, 2006, 09:34:03 pm »

Ada, kualitas yang pantas dan meyakinkan (kecuali 3L) disertai alamat lengkap.



Kualitas 3L untuk komik silatnya malah lebih bagus dari MnC. Untuk manga sayangnya memang nampak seperti bajakan tapi kualitasnya kurang lebih tetap sama dgn manga legal lainnya. Mungkin percetakan yg dipilih kali ini lebih terbiasa dlm menangani cetakan warna. Dulu sebelumnya manga 3L memang bagus bahkan menggunakan kertas yg lebih baik dari Elex. Roll Eyes

Untuk jadwal terbit selain Elex & MnC memang tidak selalu tetap kadang tiap bulan kadang beberapa bulan sekali jadi ya tiap kali ke toko buku dicek aja..  Tongue
Logged
Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #7 on: September 12, 2006, 07:22:12 am »


masa alamat lengkap bisa dijadiin acuan legal nggaknya? kalo asal nulis alamat gmn? eheheh tongue :p kalo dari ISBN gak bisa diliat ya?


Kalo alamat lengkapnya komplit dengan no kantor dan BISA DIHUBUNGI, kemungkinan besar itu legal.
Biar dibawain parcel, pembajak kan ogah disamperin polisi, hehehe....

Soal nomor ISBN, itu bukan jaminan.
Barcode begitu tinggal discan dari komik aslinya, atau bikin sendiri aja pake nomor ngasal.
Bisa pake program pembuat barcode. Di CorelDraw juga ada fasilitas itu.
Logged
cyan198
Panglima Besar Laut
AWARD MOD GAUL
LX - Evangelis
*

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.956


Fan Gamma Bizen


Awards
« Reply #8 on: September 12, 2006, 07:41:50 am »

Untuk jadwal terbit selain Elex & MnC memang tidak selalu tetap kadang tiap bulan kadang beberapa bulan sekali jadi ya tiap kali ke toko buku dicek aja..  Tongue
sulit yaa hhehe.. thx :)

Soal nomor ISBN, itu bukan jaminan.
Barcode begitu tinggal discan dari komik aslinya, atau bikin sendiri aja pake nomor ngasal.
Bisa pake program pembuat barcode. Di CorelDraw juga ada fasilitas itu.
oic.. thx :)

jadi gak ada penerbit yg laen lg ya?
Logged

alvanov
Guest
« Reply #9 on: February 13, 2007, 01:18:33 pm »

Aku baru baca nih... Tentang penerbit legal, apa gak pada banyak yang nyadar kalo DAR! Mizan, Asy Syaamil, Terrant, dan Rebel Book (Jogja)  pernah nerbitin dan masih nerbitin komik?
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #10 on: February 13, 2007, 01:20:01 pm »

    kurang me-nasional kali, om alva???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #11 on: February 13, 2007, 01:36:21 pm »

    Mereka me'nasional... di gramed harusnya ada karena hampir semua Gramed yang saya kunjungi terbitan mereka selalu ada... cuma nggak di rak yang sama dengan terbitan ELEX atau M&C! Kadang berbaur dengan Novel & Nomik (novel komik) juga...

    Penyebarannya sendiri terkadang nggak pake jalur yang sama dengan Gramedia grup, sih
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #12 on: February 13, 2007, 01:53:45 pm »

    mungkin karena display-nya kali yah?
    jadi mudah terabaikan pembeli
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #13 on: February 13, 2007, 02:01:41 pm »

    Bisa jadi ada penempatan yang nggak 'adil' kali ya....
    Logged
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523

    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #14 on: February 13, 2007, 03:50:15 pm »

    susah juga ya nentuin suatu penerbit itu legal apa gak. seharusnya toko buku besar kya Gramed bisa menyaring antara terbitan legal n menolak menjual terbitan illegal, sayangnya di GM masih banyak komik terbitan ilegal berkeliaran. ironisnya hampir semua terbitan illegal yg dijual di GM berupa komik.
    tentang 3L itu penerbit legal gw syok! masa sih! padahal kwalitasnya bajakan bgt! padahal gw selalu menghindari membeli komik 3L karena gw kira itu bajakan. hal kyak gini sangat disayangkan. coba bayangin klo mereka dpt lisensi komik keren (contohnya Tsubasa Chronicle or XXX) n diterbitin dgn kwalitas yg sekarang...gw bisa nangiss!!!
    untungnya selama ini komik yg diterbitkan 3L gak terlalu 'fantastis', jd gw gak nyesel2 amat gak beli komik terbitan mereka...
    Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #15 on: February 13, 2007, 03:52:03 pm »

    kalo yang di gramedia, pasti legal
    kecuali di gunung agung
    masih banyak yang illegal
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523

    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #16 on: February 13, 2007, 04:03:28 pm »

    oh ya? tapi di GM bogor masih banyak komik illegal tuh, malah pernah sekali liat gi GM PS2. gmn tuh?
    Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #17 on: February 13, 2007, 04:05:48 pm »

    oh yah???
    mestinya ga boleh tuh...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.341


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #18 on: February 23, 2007, 09:52:32 pm »

    kalo yang di gramedia, pasti legal
    kecuali di gunung agung
    masih banyak yang illegal

    Eits..jangan salah. Gramed pernah jual yang bajakan loh. Aku bener2 shock dan sakit hati pas tau dulu hikaru no go itu bajakan. Malah taunya setelah udah sampe nomor berapa belas lagi. Soalnya aku beli nomor 1-5nya di Gramed. Jadi dikira legal. Gramed baru sadar setelah 1/2 tahunan gitu ato baru tau setelah dikasih tau elex kalo elex mau terbitin ya. Mudah2an ga terulang lagi deh.
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #19 on: February 23, 2007, 09:57:34 pm »

    itu dulu, sekarang (mudah-mudahan di semua toko) ga lagi
    gramedia group mesti berkomitmen sebagai penerbit komik legal 
    anti pembajakan!!!
    « Last Edit: February 23, 2007, 11:04:40 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #20 on: February 24, 2007, 10:34:40 am »

    Hm... Aku sih ga pernah ketemu komik ilegal di Gramed kotaku... Tp skrg ga ada lg kan? Soalnya waktu zaman Hikaru no Go itu, komik ilegal blm menjamur spt skrg, jdnya mungkin tersilap.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    psychotoxic
    Guest
    « Reply #21 on: February 28, 2007, 07:02:11 pm »

    Sekedar info aja.... 3L emang penerbit legal kok... Kebetulan gue distributor untuk komik terbitan 3L.
    Soal kualitas sama aja kayaknya dengan terbitan gramedia yang lain. setidaknya setara dengan kualitas MnC atau LC (ini beneran parah.... potongannya gak pernah rapi selalu nyisahin potongan sisa di dalem plastiknya)
    Logged
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #22 on: October 18, 2007, 08:00:18 pm »

    B komik itu legal apa bukan sih ?
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #23 on: October 19, 2007, 10:57:01 am »

    itu dulu, sekarang (mudah-mudahan di semua toko) ga lagi
    gramedia group mesti berkomitmen sebagai penerbit komik legal 
    anti pembajakan!!!

    gue jd malu... bbrp kali pernah beli bajakan meski dah tau kl itu bajakan...

    tp bener, d... tdnya gue ga tau, lho kl sampe ada penerbit bajakan... gue ketinggalan bgt, d...  Tongue (ataw tll berpikir positif bahwa semua komik adl legal, hehe...)
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    CoMIClover
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 27


    Awards
    « Reply #24 on: October 19, 2007, 05:00:41 pm »

    pentamedia bener legal ya? tau dr mn? soalnya aku liat gak ada tulisan editor dll cuman alih bahasa doang,,soalnya kan banyak penerbit ilegal yg sok2 an nulis ky gt supaya dikira legal.  dragon n sakura kan bajakan kalo 3L?
    Logged
    mifammilife
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 22



    Awards
    « Reply #25 on: October 20, 2007, 09:03:42 pm »

    Gw baca d animonster, pentamedia itu legal...
    Mnrt gw juga begitu, keliatannya konsisten dlm nerbitin walau msh sedikit judul yg dterbitin..

    Klo 3L msh blm yakin...
    Logged
    Kinohara
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 418


    メロンちゃん~


    WWW Awards
    « Reply #26 on: October 20, 2007, 10:09:07 pm »

    pentamedia bener legal ya? tau dr mn? soalnya aku liat gak ada tulisan editor dll cuman alih bahasa doang,,soalnya kan banyak penerbit ilegal yg sok2 an nulis ky gt supaya dikira legal.  dragon n sakura kan bajakan kalo 3L?

    Dragon Production = illegal
    Sakura Comic =illegal
    3L = legal

    Gw baca d animonster, pentamedia itu legal...
    Mnrt gw juga begitu, keliatannya konsisten dlm nerbitin walau msh sedikit judul yg dterbitin..

    Klo 3L msh blm yakin...

    Pentamedia = legal but they're dead maybe?
    3L, percayalah mereka penerbit legal dengan kualitas yang ... begitulah  Wink (tapi terjemahan mereka cukup bagus kok)

    B komik itu legal apa bukan sih ?

    Belum pernah dengar tuh
    Mereka penerbitkan buku apa saja?
    _________________________________________

    Cuma pertanyaan sejak kecil
    (aku sudah bisa mengira jawabannya tetapi belum memperoleh konfirmasi)

    Rajawali Grafiti itu penerbit legal atau illegal?
    Melihat kualitas cetakan dan bahasa yang dipergunakan sih bisa ditebak = illegal
    Tetapi kuakui manga yang mereka bawakan jauh lebih cepat dari Elex masa itu dan bahkan ada beberapa yang sampai sekarang belum diterbitkan Elex

    Juga buku-buku mereka dijual di Gramedia (hampir seluruh Jakarta)
    Sekarang sih mereka sudah lenyap dari pasaran...
    Logged


    Sometimes, people need to change
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #27 on: October 20, 2007, 11:03:32 pm »

    B komik tuh banzai?
    banzai illegal

    RG ilegal Grin
    sekarang lenyap karena memang sudah tidak beroperasi
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #28 on: October 21, 2007, 06:09:28 am »

    huhuhuhuhuh ternyata saia beli komik illegal (suikoden 3) saia terlalu nge-fans sama suikoden sih jadi tergesa2 beli, udah 4 jilid lagi :arrgh: :arrgh: :arrgh: :arrgh: :arrgh: :arrgh:
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #29 on: October 21, 2007, 03:23:25 pm »

    sekarang juga ada penerbit ilegal makan penerbit liegal lainnya...jadi komik yang udah pernah diterbitin secara ilegal diterbitin lagi tapi covernya diganti smash
    Logged

    mifammilife
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 22



    Awards
    « Reply #30 on: October 21, 2007, 05:31:14 pm »

    Dragon Production = illegal
    Sakura Comic =illegal
    3L = legal

    Pentamedia = legal but they're dead maybe?
    3L, percayalah mereka penerbit legal dengan kualitas yang ... begitulah  Wink (tapi terjemahan mereka cukup bagus kok)

    Belum pernah dengar tuh
    Mereka penerbitkan buku apa saja?
    _________________________________________

    Cuma pertanyaan sejak kecil
    (aku sudah bisa mengira jawabannya tetapi belum memperoleh konfirmasi)

    Rajawali Grafiti itu penerbit legal atau illegal?
    Melihat kualitas cetakan dan bahasa yang dipergunakan sih bisa ditebak = illegal
    Tetapi kuakui manga yang mereka bawakan jauh lebih cepat dari Elex masa itu dan bahkan ada beberapa yang sampai sekarang belum diterbitkan Elex

    Juga buku-buku mereka dijual di Gramedia (hampir seluruh Jakarta)
    Sekarang sih mereka sudah lenyap dari pasaran...

    Blm tahu pentamedia msh eksis atw ga,, emank udah jarang ngeliat terbitannya...

    Jadi 3L legal smenjak awal berdiri ya...

    Rajawali Grafiti ilegal...
    Justru penerbit ilegal malah lebih cepat dlm mengeluarkan terbitan2nya,,,
    krn ga pake proses minta ijin ma pihak mangaka/penerbitnya  (lisensi)...
    dan bahannya bisa didapet dr mangascan fansub, dll nya
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #31 on: October 21, 2007, 06:26:58 pm »

    Jarang? Terbitan Pentamedia uda ga ada lagi sjk tahun lalu T_T
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.666


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #32 on: October 21, 2007, 06:55:34 pm »

    Karena kalah bersaing?

    Kalau R Comics itu udah pasti ilegal ya? Cuma ada alamat e-mailnya sih.
    Hehe, tadi baru minjem komik yang judulnya 'Show me the Money!' karangan....lupa, penerbitnya yang kusebut barusan.
    Lucu juga, tapi ada unsur yang bikin komik ini kemungkinan besar nggak bisa diterbitin legalnya.  devil
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #33 on: October 21, 2007, 09:33:00 pm »

    show me the money???
    menilik dari covernya saja dah ketahuan alasan tidak boleh diterbitkan secara legal biggrin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #34 on: October 22, 2007, 02:47:55 pm »

    OOT: Hm... Msh lbh aman dibanding Bowling King tu isinya ^^'
    2 vol tamat.

    Skrg banyak penerbit ilegal yg gencar2 terbitkan bbg jdl SE tampaknya. Mungkin cari2 kesempatan jg krn penerbit legal susah dpt izin buat jdl2 dr SE itu.

    « Last Edit: October 22, 2007, 02:49:45 pm by Jia Yuan » Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #35 on: October 22, 2007, 04:10:02 pm »

    komik berwarna juga legal kan..... => nerbitin avatar ama spongebob
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    Kinohara
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 418


    メロンちゃん~


    WWW Awards
    « Reply #36 on: October 22, 2007, 07:52:39 pm »

    komik berwarna juga legal kan..... => nerbitin avatar ama spongebob

    Tahu deh, dari awal sudah kurang ada niat beli  dunno
    Kalau berdasarkan insting sih legak, mengingat tempat mereka cukup spesial di Gramedia (punya rak sendiri)

    Rajawali Grafiti ilegal...
    Justru penerbit ilegal malah lebih cepat dlm mengeluarkan terbitan2nya,,,
    krn ga pake proses minta ijin ma pihak mangaka/penerbitnya  (lisensi)...
    dan bahannya bisa didapet dr mangascan fansub, dll nya


    Wajar dulu aku tidak berpikir demikian, aku khan dulu masih dibawah 10 tahun  laughing
    Logged


    Sometimes, people need to change
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.666


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #37 on: October 22, 2007, 09:07:15 pm »

    Skrg banyak penerbit ilegal yg gencar2 terbitkan bbg jdl SE tampaknya. Mungkin cari2 kesempatan jg krn penerbit legal susah dpt izin buat jdl2 dr SE itu.


    Eh, banyak gitu? Yang kutahu cuma Valkyrie Profile, Star Ocean, Zombie-Loan, dan UebelBlatt. Memangnya masih banyak yang lain?
    Logged
    VioLeTTe
    ^__^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 862


    uuh...


    Awards
    « Reply #38 on: October 22, 2007, 09:17:21 pm »

    rajawali grafitti.... bener2 keliatan bgt klo penerbit ilegal  laughing

    dgn terjemahan ancur dan penamaan tokoh yg ngawur  lol
    Logged



    Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
    ==================いつもいつも笑ってて==================
    visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #39 on: October 22, 2007, 09:47:44 pm »

    Eh, banyak gitu? Yang kutahu cuma Valkyrie Profile, Star Ocean, Zombie-Loan, dan UebelBlatt. Memangnya masih banyak yang lain?
    Monochrome, Soul Eater jg. Tu kan jdl dr SE. Msh ada jdl lain hrsnya...
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    seawaterwitch
    Guest
    « Reply #40 on: October 23, 2007, 01:06:37 pm »

    Tapi City Hunter Rajawali Graffity lumayan bagus ^^
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.666


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #41 on: October 23, 2007, 06:48:51 pm »

    Yang kuingat dari Rajawali Graffiti itu cuma Super Saint Phoenix aja. Soalnya dulu cuma itu yang ceritanya aku bisa ngerti.  laugh
    Dan Central Kumala Sakti itu yang dulu nerbitin Master Q itu ya?
    Logged
    zetta99
    lalala with u
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 406
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 4.478


    ForgeT Me NoT


    WWW Awards
    « Reply #42 on: October 23, 2007, 06:52:22 pm »

    Maaf tiba2 ikutan nyambung, ya...
    KLo aku gak saLah ingat, kayaknya mereka "Rajawali Grafitti" ngambiL mangaScannya terjemahan Bahasa China ya? abis nama-naman tokohnya jadi kayak, contohnya si Kotaro jadi Asun.....

    dOUMO`
    Logged

    Kinohara
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 418


    メロンちゃん~


    WWW Awards
    « Reply #43 on: October 24, 2007, 12:12:23 am »

    Yang kuingat dari Rajawali Graffiti itu cuma Super Saint Phoenix aja. Soalnya dulu cuma itu yang ceritanya aku bisa ngerti.  laugh
    Dan Central Kumala Sakti itu yang dulu nerbitin Master Q itu ya?

    Super Bikkuriman bukannya oleh M&C (dan berhenti di vol 5/6 tidak jelas)
    Saint Seiya barangkali?
    Logged


    Sometimes, people need to change
    bubbydee
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 231


    huhuhuhu (the owl is back!)


    Awards
    « Reply #44 on: October 24, 2007, 09:10:54 am »

    maap,,maap,,kalo udah dibahas sebelumnya...
    soal 3L itu legal? kualitasnya gak banged gt
    Logged

    oh crystalball,crystalball/save us all/tell me life is beautiful/mirror-mirror on the wall
    oh,crystalball/hear my song/i'm fading out/everything i know is wrong/so put me where i belong
    Go to Top of Page
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.666


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #45 on: October 24, 2007, 11:31:42 am »

    Super Bikkuriman bukannya oleh M&C (dan berhenti di vol 5/6 tidak jelas)
    Saint Seiya barangkali?

    Eng, terus terang aku agak lupa. Tapi ada beberapa ciri yang kukira ini terbitan RG. Terutama dari font teksnya dan ukuran komiknya. Segede LC.

    Mirip dengan Saint Seiya sih, tapi cuma sampai baju zirahnya aja. Ceritanya sih saint vs devil. Tapi berantemnya pakai laser dan mecha segala. Keren euy! ^^ Aku cuma inget satu karakter utamanya. Vishnu Viki, kalau nggak salah.
    Logged
    Kinohara
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 418


    メロンちゃん~


    WWW Awards
    « Reply #46 on: October 24, 2007, 05:43:35 pm »

    Mirip dengan Saint Seiya sih, tapi cuma sampai baju zirahnya aja. Ceritanya sih saint vs devil. Tapi berantemnya pakai laser dan mecha segala. Keren euy! ^^ Aku cuma inget satu karakter utamanya. Vishnu Viki, kalau nggak salah.

    Tokoh utama Saint Phoenix sendiri ^^ (kalau berdasarkan buku yang kubeli dulu)
    Yang kupunya belum tamat dan kurasa berhenti di tengah jalan (need confirmation please)

    Eng, terus terang aku agak lupa. Tapi ada beberapa ciri yang kukira ini terbitan RG. Terutama dari font teksnya dan ukuran komiknya. Segede LC.

    Kalau RG ciri khas-nya keluar kata "kep*r*t"  Roll Eyes
    Tapi Super Saint Phoenix bukan RG kok ^^
    Logged


    Sometimes, people need to change
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.666


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #47 on: October 24, 2007, 09:10:59 pm »

    Iya, ternyata bener terbitan Gramedia. Ini habis dari rental komik, iseng-iseng ngubek, ada! Walaupun cuma jilid 2 dan 4 sih. Langung dipinjem deh! ^^

    Tadinya, kupikir ciri khas komik bajakan itu terjemahannya yang agak ngaco dan bahasanya yang gaya sehari-hari banget. Kasus kedua itu misalnya di Devil-Devil (pakai lu-gue sih). Makanya dulu kukira Pentamedia itu penerbit ilegal.
    Logged
    alan_coven
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 24


    Awards
    « Reply #48 on: October 25, 2007, 10:47:16 pm »

    ikutan donk...

    @benjamin: mank tau darimana 3l itu legal?
    dia setau g ga tulis alamat ato syarat2 laen supaya dibilang legal d...
    Logged
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #49 on: October 26, 2007, 10:42:10 am »

    ikutan donk...

    @benjamin: mank tau darimana 3l itu legal?
    dia setau g ga tulis alamat ato syarat2 laen supaya dibilang legal d...

    kl liat2 dr halaman pertama, dah disebutin, d kl 3L itu legal   Grin

    tapi gue sendiri, sih blm pernah baca karya2 yg diterbitin 3L  Tongue slama ini cm beli elex, m&c, level, kl ga itu, tuuh... bajakan (krn dulu ga kepikir kl komik aja dibajak  Undecided)
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #50 on: October 26, 2007, 10:45:29 am »


    tapi gue sendiri, sih blm pernah baca karya2 yg diterbitin 3L  Tongue slama ini cm beli elex, m&c, level, kl ga itu, tuuh... bajakan (krn dulu ga kepikir kl komik aja dibajak  Undecided)

    iya, padahal biasanya yg dibajak kan film dan game..
    Logged
    laa laa
    une femme ordinaire
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.674


    la terre est chez nous.. nous devons responsable!


    Awards
    « Reply #51 on: October 26, 2007, 10:53:21 am »


    ternyata, otak bisnis pembajak lebih cepet  Tongue

    (ya, iyalah... brp step yg mreka skip, coba??  mikir)
    Logged

    is being flexible too mainstream?
    #justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #52 on: October 26, 2007, 03:13:48 pm »

    3L itu legal kok...kalo ngga ga mungkin ada di gramedia donk
    Logged

    seawaterwitch
    Guest
    « Reply #53 on: October 26, 2007, 04:01:48 pm »

    Maaf tiba2 ikutan nyambung, ya...
    KLo aku gak saLah ingat, kayaknya mereka "Rajawali Grafitti" ngambiL mangaScannya terjemahan Bahasa China ya? abis nama-naman tokohnya jadi kayak, contohnya si Kotaro jadi Asun.....

    dOUMO`

    Gomene OOT...jadi inget film Inuyasha tapi dubber annya Jerman. Lucu banget, Inuyasha bisa bahasa Jerman. Untung namanya nggak diganti jadi Heinrich....bisa bisa salah sama Kapten Kid ;P
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #54 on: October 26, 2007, 04:04:10 pm »

    rajawali grafiti memang ngambil dari cina... songoku jadi sun wu kong yuck
    Logged

    alan_coven
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 24


    Awards
    « Reply #55 on: October 26, 2007, 08:40:09 pm »

    3L itu legal kok...kalo ngga ga mungkin ada di gramedia donk

    tapi kadang gramed suka kecolongan... ada skali g pernah liat sakura comic di gramed.
    sakura comic ga mungkin legal kan...
    itu ancur abis penjilidan nya...
    Logged
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #56 on: October 26, 2007, 08:49:35 pm »

    tapi kadang gramed suka kecolongan... ada skali g pernah liat sakura comic di gramed.
    sakura comic ga mungkin legal kan...
    itu ancur abis penjilidan nya...

    Iya, sakura comic nggak legal.

    Waduh2 gramed aja bisa kecolongan..
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.666


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #57 on: October 26, 2007, 10:02:27 pm »

    Tapi masih lumayan deh. Dibanding jaman aku SMP-SMA dulu, udah makin banyak penerbit legal, terlepas konsisten-nggaknya mereka nerbitin komik.
    Kalau dulu ajah, Sakura Comics bertebaran di mana-mana. Kemudian menyusul Nihon Comics, dan masih banyak lagi. Yang lebih parah, nggak ada nama penerbitnya. Kover versi Jepangnya (plus nama penerbit sananya) langsung ditilep, nggak diapa-apain lagi.
    Logged
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #58 on: October 26, 2007, 10:03:25 pm »

    Tapi masih lumayan deh. Dibanding jaman aku SMP-SMA dulu, udah makin banyak penerbit legal, terlepas konsisten-nggaknya mereka nerbitin komik.
    Kalau dulu ajah, Sakura Comics bertebaran di mana-mana. Kemudian menyusul Nihon Comics, dan masih banyak lagi. Yang lebih parah, nggak ada nama penerbitnya. Kover versi Jepangnya (plus nama penerbit sananya) langsung ditilep, nggak diapa-apain lagi.

    Ah.. masa2 kegelapan..
    Logged
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.666


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #59 on: October 26, 2007, 10:12:47 pm »

    Ah.. masa2 kegelapan..

    Ehehe, kalau itu sih ergantung kitanya juga. Anak Mas, Rivals, dan I's itu cukup 'terang' kan?  biggrin
    Untung sekarang judulnya udah pilih-pilih. Tapi masih tetep bajakan lhoo...
    Logged
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #60 on: October 26, 2007, 10:14:16 pm »

    Ehehe, kalau itu sih ergantung kitanya juga. Anak Mas, Rivals, dan I's itu cukup 'terang' kan?  biggrin
    Untung sekarang judulnya udah pilih-pilih. Tapi masih tetep bajakan lhoo...

    Hahaha lumayan..

    Tapi ukurannya nggak tahan.. :-(
    Logged
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #61 on: October 26, 2007, 11:22:45 pm »

    dulu wkt smu cuma pernah liat doank temen bw vagabond yg bajakan entah siapa yg nerbitin.
    eh,pas tau level nerbitin.mutusin bwt beli yg level aja.
    ntuh kyknya penerbit bajakan msh nerusin vagabond ga ya?
    duh,mrk tuh kyk ngelakuin pekerjaan yg sia2 gt.
    emang ada yg beli?

    penerbit legal paling suka.
    level seh.

    paling benci ma yg nerbitin xxxholic bajakan sscomics klo ga salah.
    tuh penerbit bnyk bgt ngebajak komik2 terkenal.

    d jambi gramedia udah d bangun tp blm d buka2 entah kpn bukanya,jd klo beli komik ichan d toko2 buku kecil.
    jd suka keabisan.
    hiks.

    tiap k toko buku pasti selalu aja ada yg ngejual komik bajakan.
    gile.

    kadang2 pengen teriak
    "woi mbak neh brg bajakan oi,mau nipu gw,dah harganya sama pula,emangnya gw anak sd"
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    Kinohara
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 418


    メロンちゃん~


    WWW Awards
    « Reply #62 on: October 26, 2007, 11:44:47 pm »

    dulu wkt smu cuma pernah liat doank temen bw vagabond yg bajakan entah siapa yg nerbitin.
    eh,pas tau level nerbitin.mutusin bwt beli yg level aja.
    ntuh kyknya penerbit bajakan msh nerusin vagabond ga ya?
    duh,mrk tuh kyk ngelakuin pekerjaan yg sia2 gt.
    emang ada yg beli?

    penerbit legal paling suka.
    level seh.

    paling benci ma yg nerbitin xxxholic bajakan sscomics klo ga salah.
    tuh penerbit bnyk bgt ngebajak komik2 terkenal.

    d jambi gramedia udah d bangun tp blm d buka2 entah kpn bukanya,jd klo beli komik ichan d toko2 buku kecil.
    jd suka keabisan.
    hiks.

    tiap k toko buku pasti selalu aja ada yg ngejual komik bajakan.
    gile.

    kadang2 pengen teriak
    "woi mbak neh brg bajakan oi,mau nipu gw,dah harganya sama pula,emangnya gw anak sd"

    Vagabond versi bajakan oleh Sakura Comic kalau tidak salah  Sad
    Dan mereka masih melanjutkan menerbitkannya...

    Penerbit legal yang kusuka?
    Pilihan bermutu cuma itu-itu saja sih  Evil
    Logged


    Sometimes, people need to change
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #63 on: October 26, 2007, 11:48:02 pm »

    Vagabond versi bajakan oleh Sakura Comic kalau tidak salah  Sad
    Dan mereka masih melanjutkan menerbitkannya...

    Penerbit legal yang kusuka?
    Pilihan bermutu cuma itu-itu saja sih  Evil

    Yup! gw juga ingetnya sakura comic...

    Penerbit legal yg kusuka.. elex dan mnc doang kali..
    Logged
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #64 on: October 26, 2007, 11:51:21 pm »

    penerbit bermutu cuma itu2 aja mksdnya apa?
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    BenjaminTakeyo
    Guest
    « Reply #65 on: October 26, 2007, 11:52:53 pm »

    penerbit bermutu cuma itu2 aja mksdnya apa?

    mungkin maksudnya cuma elex dan mnc aja penerbit yg mutunya ok... penerbit lain kurang mutunya
    Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #66 on: October 27, 2007, 08:17:03 am »

    mungkin maksudnya cuma elex dan mnc aja penerbit yg mutunya ok... penerbit lain kurang mutunya

    level kurang bermutu yach biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #67 on: October 27, 2007, 08:37:22 am »

    Banyak yg anggap Level sama spt Elex sih, makanya ga disebutin.

    @Kino: Right. Mmg ga banyak pilihan penerbit legal di sini :P
    « Last Edit: October 27, 2007, 08:40:46 am by Jia Yuan » Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    mi-sa14
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 85


    Awards
    « Reply #68 on: October 28, 2007, 11:56:58 am »

    bukannya ada acolyte yah, yg bagian dari megindo, nerbitin chobits n love hina

    tapi agak  kurang terkenal sih...

    gw suka level, byk komik menarik yg tadinya gak tau n kepikiran buat dibaca laugh
    Logged
    bubbydee
    LX - Junior
    **

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 231


    huhuhuhu (the owl is back!)


    Awards
    « Reply #69 on: October 28, 2007, 12:03:08 pm »

    acolyte pernah nerbitin komik dengan beberapa hlmn berwarna,,ada bonus postcard sama pembatas bukunya pula
    cuman lupa apa judul komiknya
    kalo diliat dari yang tadi seh,,mereka bagus n niat gitu
    Logged

    oh crystalball,crystalball/save us all/tell me life is beautiful/mirror-mirror on the wall
    oh,crystalball/hear my song/i'm fading out/everything i know is wrong/so put me where i belong
    Go to Top of Page
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #70 on: October 28, 2007, 01:57:06 pm »

    acolyte emang niat bgt pas nerbitin chobits kmrn.
    pake halaman warna.
    double cover
    trus ngasi bonus pula.

    pi ya itu mslhnya cuma nerbitin 1 judul mpe tamat baru ambil judul baru lg.
    dan itupun cuma 1 judul lg.

    wakz.

    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    Kinohara
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 418


    メロンちゃん~


    WWW Awards
    « Reply #71 on: October 28, 2007, 02:42:11 pm »

    bukannya ada acolyte yah, yg bagian dari megindo, nerbitin chobits n love hina

    tapi agak  kurang terkenal sih...

    gw suka level, byk komik menarik yg tadinya gak tau n kepikiran buat dibaca laugh

    Acolyte?
    Okelah saat masih terbitin Chobits, kualitasnya memang oke
    Tapi sekarang lebih fokus komik buatan Indonesia
    Logged


    Sometimes, people need to change
    alan_coven
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Posts: 24


    Awards
    « Reply #72 on: October 28, 2007, 10:17:28 pm »

    bagus donk ada yang mo fokus ma komik anak bangsa...
    siapa tau 10 tahun lagi, komik kita bisa kaya komik jepang, hehe... Grin
    Logged
    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #73 on: October 29, 2007, 08:34:59 am »

    level kurang bermutu yach biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin

    phantom mau disambit mas demon... heuheuheuhehue
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.341


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #74 on: October 29, 2007, 09:56:58 pm »

    level not bad koq...
    Logged
    aneezallen
    LX - Member
    ***

    Reputation: -1
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 505

    knp gda shin di gokusen movie c... >.<


    Awards
    « Reply #75 on: February 05, 2008, 04:15:45 pm »

    hey, maaf mo nanya neeh...
    SS comic legal ga sih?
    coz kmaren aq bli komik PxP-nya Wataru yoshizumi di swalayan, kupikir MnC, aq langsung sambar ajah(maklum mangaka favorit)...eh tnyata di hum itu SS comic... ada yang rada aneh sih di komik ini ga ada lembaran hak cipta n hukum sanksi penjiplakan n perbanyakannya...

    legal ga sih?
    tengQ...
    Logged


    Who is this?
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #76 on: February 05, 2008, 04:41:36 pm »

    tentu saja tidak...

    legal saat ini
    - elex
    - mnc
    - level
    - pentamedia (dah tinggal sisa)
    - komikwarna
    - acolyte (megindo)
    - 3L
    - centra kumala
    - dar mizan
    - indo restu pacific
    « Last Edit: October 27, 2010, 12:24:50 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Seika Ran
    Inori no Uta coupling song
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 14
    Offline Offline

    Posts: 4.249


    その14歳の彼女


    Awards
    « Reply #77 on: February 05, 2008, 10:25:14 pm »

    3L jadi udah gak status "patut dipertanyakan" lagi ya ?
    Logged

    ichi nichi hito neta shi
    sekai mo hareru ni nari !
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #78 on: March 14, 2008, 02:59:15 pm »

    OoO 3L itu asli toh??? Shocked Shocked Shocked
    Logged

    RiLya
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 22
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 7.138



    WWW Awards
    « Reply #79 on: March 15, 2008, 09:10:06 pm »

    OoO 3L itu asli toh??? Shocked Shocked Shocked

    yaelah, kalo dibaca halaman depan tuh, dah sangat jelas kok Grin
    Logged

    [img width= height=]http://i296.photobucket.com/albums/mm175/shisan_01/vampire%20knight%2001/02da1-1.png[/img]
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #80 on: March 16, 2008, 09:08:45 am »

    udah ada forumnya belom ya 3L itu ???

    siapa tw bisa request2 mikir
    Logged

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #81 on: March 16, 2008, 08:23:18 pm »

    tolong fokus di elex dan level
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.831


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #82 on: March 16, 2008, 08:35:49 pm »

    forum 3L di luar web ini? coba saja google, siapa tau anda beruntung. Yg pasti sih tidak bisa rekues yg non Elex disini. Grin
    Logged

    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #83 on: March 22, 2008, 10:40:07 pm »

    kemaren liat ternyata kharisma nerbitin komik juga...
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.831


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #84 on: March 23, 2008, 09:33:54 am »

    Kalo mo rekues komik2 terbitan non elex disini seh jelas ga ada datanya elex ^^ tp kalo mo diskusi dan review, silahkan aja di board komik lain ^^ *apalagi rekuesnya sama shea di board Next free, wah bisa di-kamehame sama dia laughing

    Kharisma nerbitin komik? apa ya judulnya? jepang?
    Logged

    Deri Shinku
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Posts: 1.359


    Me... Mikoto


    Awards
    « Reply #85 on: March 23, 2008, 10:14:20 am »

    Kharisma keluarin komik2 Korea...
    Dah ada beberapa judul kok
    Dan yang singkat2...rata2 2 volume tapi langsung dikeluarin 2-2nya...Yang udah kubeli judulnya LOVE VIRUS, mangakanya: Ryu Ryang

    Untuk masalah rikues ke 3L coba aja di email.
    Kalau punya komik 3L apapun, di kover bagian belakang pasti ada alamat emailnya.
    Belakangan 3L lumayan produktif

    Alert: aku bukan orang Kharisma atau 3L  devil tapi semua yang kutulis itu udah nyata kusaksikan sendiri jadi bisa dipercaya  redface
    Logged


    なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
    Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
    darkmelodia
    LX - Babes


    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 21


    WWW Awards
    « Reply #86 on: April 08, 2010, 08:03:46 pm »

    Hmm, ngga bakal digorok mbak momod nih kalo kita diskusiin ini terus?
    Tapi aku juga penasaran,sih.
    Untuk sekarang penerbit apa saja yang legal selain elex, mnc, ama level?
    Logged
    Deri Shinku
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Posts: 1.359


    Me... Mikoto


    Awards
    « Reply #87 on: April 09, 2010, 04:59:20 am »

    3L legal...
    Kharisma juga mestinya legal (walaupun sekarang rasa2nya dah berhenti terbit, deh :|)
    Kalau penerbit legal yang ngeluarin komik lokal mah ada banyak banget malah... Mizan, misalnya?
    Logged


    なぜ私ではなくて、彼女でなければならないの?
    Neon Genesis Evangelion IRON MAIDEN 2nd vol 1-6 (end)
    Sheeta_Chan
    LX - Noob
    *

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 42


    Awards
    « Reply #88 on: October 27, 2010, 12:08:31 pm »

    mau tanya dunx, klo J Comic legal ato illegal yak?
    Akhir2 ini sering liat komik terbitan2 ituh siy, tp rada curiga
    Logged
    Sugoiking
    So Narsis Member _____ So Jayus Member
    AWARD NARSIS
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 37
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 4.845

    milk lover...yummy


    Awards
    « Reply #89 on: October 27, 2010, 01:20:00 pm »

    mau tanya dunx, klo J Comic legal ato illegal yak?
    Akhir2 ini sering liat komik terbitan2 ituh siy, tp rada curiga
    J comic ilegal khan, bukannya dulu dia pernah nerbitin Team Medical Dragon sebelum keluar punya Sakura (yang juga ilegal), dan akhirnya dikeluarin Level (yang ini baru legal) XD
    Logged

    sh1v4
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 384

    A Shy Pervert


    Awards
    « Reply #90 on: June 03, 2011, 06:32:51 pm »

    @All
    mo tanya dong
    itu komikwarna termasuk penerbit legal ga sih?
    yang terbitin Tetsuwan Atom (versi warna) yang banyak dijumpai di Gramedia saat ini
    aku ada liat di gramedia ada komik Blue Dragon terbitan komikwarna, yang seingatku gaya gambarnya kyk DB
    pengen beli, tapi malas banget kalo bajakan.....
    mana harganya mahal pula T_T 22500/buku


    eut, kelewatan baca posnya mbak smartie
    hehehehehe

    post nomer 1 di update dong (bisa ga?)
    « Last Edit: June 03, 2011, 06:41:32 pm by sh1v4 » Logged

    おっぱい わ すき です :3
    I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
    Vacuum since 2013, now i'm back
    Time to continue collect all the manga :3
    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.831


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #91 on: June 06, 2011, 10:05:58 am »

    Yep, komik warna asli, mereka pernah mengadakan press conference resmi launching brand mereka. Waktu itu mulai dengan komik hongkong dan kalau tidak salah, komik Avatar (Aang) Smiley

    akan kuupdate hal 1
    Logged

    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 176
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.666


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #92 on: August 27, 2012, 01:28:53 pm »

    Mungkin pada belum tahu, atau mungkin juga malah aku yang baru tahu...  notworthy

    Sewaktu tempo hari melakukan ritual akhir minggu (baca: beli STO mingguan) di toko buku, saya nemu satu-dua komik yang kalau dilihat layout kover depannya, penerbitnya bukan Elex, bukan Level, bukan m&c, bukan pula 3L. Waktu dilihat lebih teliti, ternyata penerbitnya Erlangga dengan label "Erlangga for Teens". Nah, setelah melakukan sedikit 'penyelidikan' sehabis pulang, ternyata nemu info bahwa Erlangga (yang selama ini saya taunya cuma nerbitin buku pelajaran  ) ini juga menerbitkan komik, walau jumlah judulnya masih bisa dihitung pake' jari dan masih terbatas pada manhwa dan manhua. Kalau ada yang mau intip judul-judulnya, bisa dilihat di halaman resminya: http://teens.erlanggaforkids.com/component/abook/categories.html.  Smiley

    Sebenernya pingin tes beli, tapi ternyata harganya budjubuset... nyaris 2 kali komik normal. Sampe-sampe saya nanya mas petugas tokbuk kali-kali harganya salah ketik.  

    [Postingan ini murni hanya bermaksud menginformasikan, sama sekali tiada niat untuk promosi apalagi ngiklan]  
    Logged
    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #93 on: August 27, 2012, 02:21:54 pm »

    aku ada liat di gramedia ada komik Blue Dragon terbitan komikwarna, yang seingatku gaya gambarnya kyk DB
    pengen beli, tapi malas banget kalo bajakan.....
    mana harganya mahal pula T_T 22500/buku

    Harganya mahal karena komiknya full colour. Gaya gambarnya mirip Dragon Ball karena dari mangaka Dragon Ball kok--Akira Toriyama sensei.
    Logged

    camolatte
    Centerspread inside the comical world
    EMK
    LX - Holic
    ****

    Reputation: 444
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 18.831


    Critter of Vox Machina~


    WWW Awards
    « Reply #94 on: August 28, 2012, 09:21:54 am »

    Ohya? fullcolor? Ben10 dha beli ya? Jadi penasaran ^_^ Mangaka2nya dari Jepang, Korea, atau Cina?
    Logged

    BEN 10
    *Just read it!*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 67
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.892


    Always Be 10!


    Awards
    « Reply #95 on: August 28, 2012, 11:44:34 am »

    Ohya? fullcolor? Ben10 dha beli ya? Jadi penasaran ^_^ Mangaka2nya dari Jepang, Korea, atau Cina?

    Beli sih tidak karena dah over budget biggrin Tapi kan dah lihat isi dalamnya biggrin Setau saya sih bentuknya mirip Detektif Conan seri Animasi TV, Doraemon Movie, Detektif Conan Movie. Jadi bagian2 anime terus diberi balon2 teks begitu.
    Logged

    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #96 on: January 04, 2014, 01:23:03 am »

    Permisi..

    Mau nanya..
    Kemaren malem ke tb, nemu komik baru yang penerbitnya bukan Elex, m&c! dan kawan2nya, tapi penerbitnya Bentang Belia (baru pertama kali liat nama ini)
    Nah, penerbit Bentang Belia legal yah? Soalnya nemu bukunya bukan di gramed..

    Makasi
    « Last Edit: January 04, 2014, 01:25:55 am by Nanna » Logged
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #97 on: January 04, 2014, 01:55:13 am »

    Check aja nan, itu komik nyantumin alamat nya tdk?
    Biasanya yg illegal tdk ada alamat lengkap nya.
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #98 on: January 04, 2014, 04:06:41 am »

    Permisi..

    Mau nanya..
    Kemaren malem ke tb, nemu komik baru yang penerbitnya bukan Elex, m&c! dan kawan2nya, tapi penerbitnya Bentang Belia (baru pertama kali liat nama ini)
    Nah, penerbit Bentang Belia legal yah? Soalnya nemu bukunya bukan di gramed..

    Makasi


    Bentang Belia itu nama yg dipakai penerbit Bentang Pusaka untuk terbitan buku anak-anak dan komik.

    Bentang Pusaka itu salah satu penerbit dari Yogyakarta kalau tidak salah. Jadi udah pasti legal.


    Ngomong-ngomong komik yg Nanna lihat itu Tengai Retrogical ya ?  Roll Eyes
    Logged
    Nanna
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 127
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.174



    Awards
    « Reply #99 on: January 04, 2014, 08:32:58 am »

    @dey
    Justru lupa ada alamatnya atau tidak..
    Kalo ngeliat dari kualitas cetakan sepertinya legal. Tapi untuk mastiin, nanna nanya ke sini..

    @P.Crayon
    Ohh jadi legal ya..
    Berarti bisa masuk list..

    Yang kemaren liat ada 2 judul, yang pertama seperti yang dibilang P.Crayon, yang kedua kalo ga salah judulnya Hirameki Hatsume-chan..

    Makasi infonya :)
    « Last Edit: January 04, 2014, 08:39:41 am by Nanna » Logged
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.199


    Awards
    « Reply #100 on: January 04, 2014, 06:28:14 pm »

    hmm.. mungkin maksudnya Crayon-sama Bentang Pustaka yg sekarang namanya jadi Penerbit Bentang?

    baru tahu juga klo Bentang nerbitkan komik selain komik biografi. yg saya tahu mereka menerbitkan komik biografi Gandhi, Che Guevara, Dalai Lama, Bunda Teresa. mau coba liat, ah.. makasi infonya, Nannaa  
    « Last Edit: January 04, 2014, 06:55:51 pm by fraulein » Logged

    ~tat twam asi~
    deadabu
    Titangers
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.237

    Everything is OK


    Awards
    « Reply #101 on: January 04, 2014, 07:03:35 pm »

    Benteng Mulia memangnya pernah menerbitkan komik2 Jepang gak hingga kini? Sebenarnya penerbit yg pernah menerbitkan komik2 Jepang yg saya tau cuma elex, level, m&c, 3l *kayaknya yg ini blum pernah nerbitin komik shonen* dan erlangga for teens. Ngomong2 kalo penerbit Indorestu Pasific itu legal gak sih?
    Logged

    Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #102 on: January 04, 2014, 07:15:59 pm »

    Benteng Mulia memangnya pernah menerbitkan komik2 Jepang gak hingga kini? Sebenarnya penerbit yg pernah menerbitkan komik2 Jepang yg saya tau cuma elex, level, m&c, 3l *kayaknya yg ini blum pernah nerbitin komik shonen* dan erlangga for teens. Ngomong2 kalo penerbit Indorestu Pasific itu legal gak sih?


    Sebelumnya nerbitin komik Korea tapi itu juga hanya beberapa judul.

    3L pernah menerbitkan komik untuk cowok. Dulunya malah 3L hanya nerbitin komik-komik Hong Kong.  

    Sayangnya komik Hong Kong di sini banyak yg mau baca tapi tak ada yg mau beli.  Roll Eyes

    Makanya mungkin karena itu akhirnya beralih khusus ke komik untuk wanita dewasa.  devil


    Indorestu itu aslinya penerbit legal tapi di tengah jalan entah bagaimana bisa pindah ke jalan sesat menjadi penerbit illegal..  Roll Eyes
    « Last Edit: January 04, 2014, 07:17:01 pm by P.Crayon » Logged
    deadabu
    Titangers
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.237

    Everything is OK


    Awards
    « Reply #103 on: January 04, 2014, 07:37:46 pm »

    Oh... Gitu toh. Makasih yah P.Crayon atas infonya. Mudah-mudahan infonya bermanfaat yah. Kemungkinan jga ada penerbit selain elex, level dan m&c yg ingin menerbitkan komik2 khusus cowok suatu saat nanti yah
    Logged

    Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
    Neru-kun
    Krrr...
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.990


    Please Adopt Me


    WWW Awards
    « Reply #104 on: January 05, 2014, 11:19:39 pm »

    hmm.. mungkin maksudnya Crayon-sama Bentang Pustaka yg sekarang namanya jadi Penerbit Bentang?



    Bentang Belia itu nama yg dipakai penerbit Bentang Pusaka untuk terbitan buku anak-anak dan komik.

    Bentang Pusaka itu salah satu penerbit dari Yogyakarta kalau tidak salah. Jadi udah pasti legal.

    sepertinya yang dimaksud oleh crayon kalau bentang pustaka punya sub divisi, seperti elex punya level..

    sebenernya penerbit legal itu nggak pandang bulu buat nerbitin, mengikutin selera pasar juga kan?


    Sebelumnya nerbitin komik Korea tapi itu juga hanya beberapa judul.

    3L pernah menerbitkan komik untuk cowok. Dulunya malah 3L hanya nerbitin komik-komik Hong Kong. 

    Sayangnya komik Hong Kong di sini banyak yg mau baca tapi tak ada yg mau beli.  Roll Eyes

    Makanya mungkin karena itu akhirnya beralih khusus ke komik untuk wanita dewasa.  devil


    Indorestu itu aslinya penerbit legal tapi di tengah jalan entah bagaimana bisa pindah ke jalan sesat menjadi penerbit illegal..  Roll Eyes
    seperti 3L akhirnya ngikutin apa yang menurut mereka menguntungkan.. tapi akhirnya jafi illegal mungkin gara-gara konten mereka daripada susah payah ke badan sensor mending langsung jual biggrin
    Logged

    Evolve My digimon and Dragon

    also active at twitter here
    fraulein
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 109
    Offline Offline

    Posts: 1.199


    Awards
    « Reply #105 on: January 06, 2014, 07:14:27 pm »

    neru : iya,  thanks maksud saya, crayon nulisnya bentang pusaka, setahu saya bentang pustaka  Cheesy
    bentang belia emang lini bentang yg khusus untuk market remaja.
    Logged

    ~tat twam asi~
    Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 ... 11 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: