Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.381 Posts in 16.875 Topics- by 44.536 Members - Latest Member: Clintonkem
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit legal  (Read 47841 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
sh1v4
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 384

A Shy Pervert


Awards
« Reply #90 on: June 03, 2011, 06:32:51 pm »

@All
mo tanya dong
itu komikwarna termasuk penerbit legal ga sih?
yang terbitin Tetsuwan Atom (versi warna) yang banyak dijumpai di Gramedia saat ini
aku ada liat di gramedia ada komik Blue Dragon terbitan komikwarna, yang seingatku gaya gambarnya kyk DB
pengen beli, tapi malas banget kalo bajakan.....
mana harganya mahal pula T_T 22500/buku


eut, kelewatan baca posnya mbak smartie
hehehehehe

post nomer 1 di update dong (bisa ga?)
« Last Edit: June 03, 2011, 06:41:32 pm by sh1v4 » Logged

おっぱい わ すき です :3
I hate CENSORSHIP, it's like we are a child who must be told what we can and can't see
Vacuum since 2013, now i'm back
Time to continue collect all the manga :3
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #91 on: June 06, 2011, 10:05:58 am »

Yep, komik warna asli, mereka pernah mengadakan press conference resmi launching brand mereka. Waktu itu mulai dengan komik hongkong dan kalau tidak salah, komik Avatar (Aang) Smiley

akan kuupdate hal 1
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #92 on: August 27, 2012, 01:28:53 pm »

Mungkin pada belum tahu, atau mungkin juga malah aku yang baru tahu...  notworthy

Sewaktu tempo hari melakukan ritual akhir minggu (baca: beli STO mingguan) di toko buku, saya nemu satu-dua komik yang kalau dilihat layout kover depannya, penerbitnya bukan Elex, bukan Level, bukan m&c, bukan pula 3L. Waktu dilihat lebih teliti, ternyata penerbitnya Erlangga dengan label "Erlangga for Teens". Nah, setelah melakukan sedikit 'penyelidikan' sehabis pulang, ternyata nemu info bahwa Erlangga (yang selama ini saya taunya cuma nerbitin buku pelajaran  ) ini juga menerbitkan komik, walau jumlah judulnya masih bisa dihitung pake' jari dan masih terbatas pada manhwa dan manhua. Kalau ada yang mau intip judul-judulnya, bisa dilihat di halaman resminya: http://teens.erlanggaforkids.com/component/abook/categories.html.  Smiley

Sebenernya pingin tes beli, tapi ternyata harganya budjubuset... nyaris 2 kali komik normal. Sampe-sampe saya nanya mas petugas tokbuk kali-kali harganya salah ketik.  

[Postingan ini murni hanya bermaksud menginformasikan, sama sekali tiada niat untuk promosi apalagi ngiklan]  
Logged
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #93 on: August 27, 2012, 02:21:54 pm »

aku ada liat di gramedia ada komik Blue Dragon terbitan komikwarna, yang seingatku gaya gambarnya kyk DB
pengen beli, tapi malas banget kalo bajakan.....
mana harganya mahal pula T_T 22500/buku

Harganya mahal karena komiknya full colour. Gaya gambarnya mirip Dragon Ball karena dari mangaka Dragon Ball kok--Akira Toriyama sensei.
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #94 on: August 28, 2012, 09:21:54 am »

Ohya? fullcolor? Ben10 dha beli ya? Jadi penasaran ^_^ Mangaka2nya dari Jepang, Korea, atau Cina?
Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 67
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.892


Always Be 10!


Awards
« Reply #95 on: August 28, 2012, 11:44:34 am »

Ohya? fullcolor? Ben10 dha beli ya? Jadi penasaran ^_^ Mangaka2nya dari Jepang, Korea, atau Cina?

Beli sih tidak karena dah over budget biggrin Tapi kan dah lihat isi dalamnya biggrin Setau saya sih bentuknya mirip Detektif Conan seri Animasi TV, Doraemon Movie, Detektif Conan Movie. Jadi bagian2 anime terus diberi balon2 teks begitu.
Logged

Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #96 on: January 04, 2014, 01:23:03 am »

Permisi..

Mau nanya..
Kemaren malem ke tb, nemu komik baru yang penerbitnya bukan Elex, m&c! dan kawan2nya, tapi penerbitnya Bentang Belia (baru pertama kali liat nama ini)
Nah, penerbit Bentang Belia legal yah? Soalnya nemu bukunya bukan di gramed..

Makasi
« Last Edit: January 04, 2014, 01:25:55 am by Nanna » Logged
kurotan_dey
and HE SAID KNEEL !!!!!
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 12
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.891

and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


WWW Awards
« Reply #97 on: January 04, 2014, 01:55:13 am »

Check aja nan, itu komik nyantumin alamat nya tdk?
Biasanya yg illegal tdk ada alamat lengkap nya.
Logged

ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

KNEELLLL

WAZKAKAKAKAKAKAK
P.Crayon
AWARD MISTERIUS
LX - Senior
*

Reputation: 38
Offline Offline

Posts: 1.569


Awards
« Reply #98 on: January 04, 2014, 04:06:41 am »

Permisi..

Mau nanya..
Kemaren malem ke tb, nemu komik baru yang penerbitnya bukan Elex, m&c! dan kawan2nya, tapi penerbitnya Bentang Belia (baru pertama kali liat nama ini)
Nah, penerbit Bentang Belia legal yah? Soalnya nemu bukunya bukan di gramed..

Makasi


Bentang Belia itu nama yg dipakai penerbit Bentang Pusaka untuk terbitan buku anak-anak dan komik.

Bentang Pusaka itu salah satu penerbit dari Yogyakarta kalau tidak salah. Jadi udah pasti legal.


Ngomong-ngomong komik yg Nanna lihat itu Tengai Retrogical ya ?  Roll Eyes
Logged
Nanna
LX - Evangelis
*****

Reputation: 127
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.174



Awards
« Reply #99 on: January 04, 2014, 08:32:58 am »

@dey
Justru lupa ada alamatnya atau tidak..
Kalo ngeliat dari kualitas cetakan sepertinya legal. Tapi untuk mastiin, nanna nanya ke sini..

@P.Crayon
Ohh jadi legal ya..
Berarti bisa masuk list..

Yang kemaren liat ada 2 judul, yang pertama seperti yang dibilang P.Crayon, yang kedua kalo ga salah judulnya Hirameki Hatsume-chan..

Makasi infonya :)
« Last Edit: January 04, 2014, 08:39:41 am by Nanna » Logged
Pages: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11  All   Go Up
Print
Jump to: