Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.227 Posts in 16.861 Topics- by 43.989 Members - Latest Member: whislhefneza1975
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit legal  (Read 47595 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
mifammilife
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 22



Awards
« Reply #30 on: October 21, 2007, 05:31:14 pm »

Dragon Production = illegal
Sakura Comic =illegal
3L = legal

Pentamedia = legal but they're dead maybe?
3L, percayalah mereka penerbit legal dengan kualitas yang ... begitulah  Wink (tapi terjemahan mereka cukup bagus kok)

Belum pernah dengar tuh
Mereka penerbitkan buku apa saja?
_________________________________________

Cuma pertanyaan sejak kecil
(aku sudah bisa mengira jawabannya tetapi belum memperoleh konfirmasi)

Rajawali Grafiti itu penerbit legal atau illegal?
Melihat kualitas cetakan dan bahasa yang dipergunakan sih bisa ditebak = illegal
Tetapi kuakui manga yang mereka bawakan jauh lebih cepat dari Elex masa itu dan bahkan ada beberapa yang sampai sekarang belum diterbitkan Elex

Juga buku-buku mereka dijual di Gramedia (hampir seluruh Jakarta)
Sekarang sih mereka sudah lenyap dari pasaran...

Blm tahu pentamedia msh eksis atw ga,, emank udah jarang ngeliat terbitannya...

Jadi 3L legal smenjak awal berdiri ya...

Rajawali Grafiti ilegal...
Justru penerbit ilegal malah lebih cepat dlm mengeluarkan terbitan2nya,,,
krn ga pake proses minta ijin ma pihak mangaka/penerbitnya  (lisensi)...
dan bahannya bisa didapet dr mangascan fansub, dll nya
Logged
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #31 on: October 21, 2007, 06:26:58 pm »

Jarang? Terbitan Pentamedia uda ga ada lagi sjk tahun lalu T_T
Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 175
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.664


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #32 on: October 21, 2007, 06:55:34 pm »

Karena kalah bersaing?

Kalau R Comics itu udah pasti ilegal ya? Cuma ada alamat e-mailnya sih.
Hehe, tadi baru minjem komik yang judulnya 'Show me the Money!' karangan....lupa, penerbitnya yang kusebut barusan.
Lucu juga, tapi ada unsur yang bikin komik ini kemungkinan besar nggak bisa diterbitin legalnya.  devil
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #33 on: October 21, 2007, 09:33:00 pm »

    show me the money???
    menilik dari covernya saja dah ketahuan alasan tidak boleh diterbitkan secara legal biggrin
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #34 on: October 22, 2007, 02:47:55 pm »

    OOT: Hm... Msh lbh aman dibanding Bowling King tu isinya ^^'
    2 vol tamat.

    Skrg banyak penerbit ilegal yg gencar2 terbitkan bbg jdl SE tampaknya. Mungkin cari2 kesempatan jg krn penerbit legal susah dpt izin buat jdl2 dr SE itu.

    « Last Edit: October 22, 2007, 02:49:45 pm by Jia Yuan » Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #35 on: October 22, 2007, 04:10:02 pm »

    komik berwarna juga legal kan..... => nerbitin avatar ama spongebob
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    Kinohara
    LX - Member
    ***

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 418


    メロンちゃん~


    WWW Awards
    « Reply #36 on: October 22, 2007, 07:52:39 pm »

    komik berwarna juga legal kan..... => nerbitin avatar ama spongebob

    Tahu deh, dari awal sudah kurang ada niat beli  dunno
    Kalau berdasarkan insting sih legak, mengingat tempat mereka cukup spesial di Gramedia (punya rak sendiri)

    Rajawali Grafiti ilegal...
    Justru penerbit ilegal malah lebih cepat dlm mengeluarkan terbitan2nya,,,
    krn ga pake proses minta ijin ma pihak mangaka/penerbitnya  (lisensi)...
    dan bahannya bisa didapet dr mangascan fansub, dll nya


    Wajar dulu aku tidak berpikir demikian, aku khan dulu masih dibawah 10 tahun  laughing
    Logged


    Sometimes, people need to change
    REX
    Imut dan lucu
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 175
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 6.664


    Why so serious, desu?


    Awards
    « Reply #37 on: October 22, 2007, 09:07:15 pm »

    Skrg banyak penerbit ilegal yg gencar2 terbitkan bbg jdl SE tampaknya. Mungkin cari2 kesempatan jg krn penerbit legal susah dpt izin buat jdl2 dr SE itu.


    Eh, banyak gitu? Yang kutahu cuma Valkyrie Profile, Star Ocean, Zombie-Loan, dan UebelBlatt. Memangnya masih banyak yang lain?
    Logged
    VioLeTTe
    ^__^
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 0
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 862


    uuh...


    Awards
    « Reply #38 on: October 22, 2007, 09:17:21 pm »

    rajawali grafitti.... bener2 keliatan bgt klo penerbit ilegal  laughing

    dgn terjemahan ancur dan penamaan tokoh yg ngawur  lol
    Logged



    Sakura wa ore no daijina hito da. Kore kara zutto ichiban daijina hito da
    ==================いつもいつも笑ってて==================
    visit my blog Grin http://cantabilehearts.multiply.com
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #39 on: October 22, 2007, 09:47:44 pm »

    Eh, banyak gitu? Yang kutahu cuma Valkyrie Profile, Star Ocean, Zombie-Loan, dan UebelBlatt. Memangnya masih banyak yang lain?
    Monochrome, Soul Eater jg. Tu kan jdl dr SE. Msh ada jdl lain hrsnya...
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11  All   Go Up
    Print
    Jump to: