Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

559.981 Posts in 13.539 Topics- by 44.376 Members - Latest Member: Ebil
Pages: 1 2 [3] 4 5  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit legal  (Read 28137 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #50 on: October 26, 2007, 10:45:29 AM »


tapi gue sendiri, sih blm pernah baca karya2 yg diterbitin 3L  Tongue slama ini cm beli elex, m&c, level, kl ga itu, tuuh... bajakan (krn dulu ga kepikir kl komik aja dibajak  Undecided)

iya, padahal biasanya yg dibajak kan film dan game..
Logged
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.660


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #51 on: October 26, 2007, 10:53:21 AM »


ternyata, otak bisnis pembajak lebih cepet  Tongue

(ya, iyalah... brp step yg mreka skip, coba??  mikir)
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #52 on: October 26, 2007, 03:13:48 PM »

3L itu legal kok...kalo ngga ga mungkin ada di gramedia donk
Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #53 on: October 26, 2007, 04:01:48 PM »

Maaf tiba2 ikutan nyambung, ya...
KLo aku gak saLah ingat, kayaknya mereka "Rajawali Grafitti" ngambiL mangaScannya terjemahan Bahasa China ya? abis nama-naman tokohnya jadi kayak, contohnya si Kotaro jadi Asun.....

dOUMO`

Gomene OOT...jadi inget film Inuyasha tapi dubber annya Jerman. Lucu banget, Inuyasha bisa bahasa Jerman. Untung namanya nggak diganti jadi Heinrich....bisa bisa salah sama Kapten Kid ;P
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #54 on: October 26, 2007, 04:04:10 PM »

rajawali grafiti memang ngambil dari cina... songoku jadi sun wu kong yuck
Logged

alan_coven
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 24


Awards
« Reply #55 on: October 26, 2007, 08:40:09 PM »

3L itu legal kok...kalo ngga ga mungkin ada di gramedia donk

tapi kadang gramed suka kecolongan... ada skali g pernah liat sakura comic di gramed.
sakura comic ga mungkin legal kan...
itu ancur abis penjilidan nya...
Logged
BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #56 on: October 26, 2007, 08:49:35 PM »

tapi kadang gramed suka kecolongan... ada skali g pernah liat sakura comic di gramed.
sakura comic ga mungkin legal kan...
itu ancur abis penjilidan nya...

Iya, sakura comic nggak legal.

Waduh2 gramed aja bisa kecolongan..
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.896


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #57 on: October 26, 2007, 10:02:27 PM »

Tapi masih lumayan deh. Dibanding jaman aku SMP-SMA dulu, udah makin banyak penerbit legal, terlepas konsisten-nggaknya mereka nerbitin komik.
Kalau dulu ajah, Sakura Comics bertebaran di mana-mana. Kemudian menyusul Nihon Comics, dan masih banyak lagi. Yang lebih parah, nggak ada nama penerbitnya. Kover versi Jepangnya (plus nama penerbit sananya) langsung ditilep, nggak diapa-apain lagi.
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #58 on: October 26, 2007, 10:03:25 PM »

Tapi masih lumayan deh. Dibanding jaman aku SMP-SMA dulu, udah makin banyak penerbit legal, terlepas konsisten-nggaknya mereka nerbitin komik.
Kalau dulu ajah, Sakura Comics bertebaran di mana-mana. Kemudian menyusul Nihon Comics, dan masih banyak lagi. Yang lebih parah, nggak ada nama penerbitnya. Kover versi Jepangnya (plus nama penerbit sananya) langsung ditilep, nggak diapa-apain lagi.

Ah.. masa2 kegelapan..
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 82
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 5.896


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #59 on: October 26, 2007, 10:12:47 PM »

Ah.. masa2 kegelapan..

Ehehe, kalau itu sih ergantung kitanya juga. Anak Mas, Rivals, dan I's itu cukup 'terang' kan?  biggrin
Untung sekarang judulnya udah pilih-pilih. Tapi masih tetep bajakan lhoo...
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #60 on: October 26, 2007, 10:14:16 PM »

Ehehe, kalau itu sih ergantung kitanya juga. Anak Mas, Rivals, dan I's itu cukup 'terang' kan?  biggrin
Untung sekarang judulnya udah pilih-pilih. Tapi masih tetep bajakan lhoo...

Hahaha lumayan..

Tapi ukurannya nggak tahan.. :-(
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #61 on: October 26, 2007, 11:22:45 PM »

dulu wkt smu cuma pernah liat doank temen bw vagabond yg bajakan entah siapa yg nerbitin.
eh,pas tau level nerbitin.mutusin bwt beli yg level aja.
ntuh kyknya penerbit bajakan msh nerusin vagabond ga ya?
duh,mrk tuh kyk ngelakuin pekerjaan yg sia2 gt.
emang ada yg beli?

penerbit legal paling suka.
level seh.

paling benci ma yg nerbitin xxxholic bajakan sscomics klo ga salah.
tuh penerbit bnyk bgt ngebajak komik2 terkenal.

d jambi gramedia udah d bangun tp blm d buka2 entah kpn bukanya,jd klo beli komik ichan d toko2 buku kecil.
jd suka keabisan.
hiks.

tiap k toko buku pasti selalu aja ada yg ngejual komik bajakan.
gile.

kadang2 pengen teriak
"woi mbak neh brg bajakan oi,mau nipu gw,dah harganya sama pula,emangnya gw anak sd"
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #62 on: October 26, 2007, 11:44:47 PM »

dulu wkt smu cuma pernah liat doank temen bw vagabond yg bajakan entah siapa yg nerbitin.
eh,pas tau level nerbitin.mutusin bwt beli yg level aja.
ntuh kyknya penerbit bajakan msh nerusin vagabond ga ya?
duh,mrk tuh kyk ngelakuin pekerjaan yg sia2 gt.
emang ada yg beli?

penerbit legal paling suka.
level seh.

paling benci ma yg nerbitin xxxholic bajakan sscomics klo ga salah.
tuh penerbit bnyk bgt ngebajak komik2 terkenal.

d jambi gramedia udah d bangun tp blm d buka2 entah kpn bukanya,jd klo beli komik ichan d toko2 buku kecil.
jd suka keabisan.
hiks.

tiap k toko buku pasti selalu aja ada yg ngejual komik bajakan.
gile.

kadang2 pengen teriak
"woi mbak neh brg bajakan oi,mau nipu gw,dah harganya sama pula,emangnya gw anak sd"

Vagabond versi bajakan oleh Sakura Comic kalau tidak salah  Sad
Dan mereka masih melanjutkan menerbitkannya...

Penerbit legal yang kusuka?
Pilihan bermutu cuma itu-itu saja sih  Evil
Logged


Sometimes, people need to change
BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #63 on: October 26, 2007, 11:48:02 PM »

Vagabond versi bajakan oleh Sakura Comic kalau tidak salah  Sad
Dan mereka masih melanjutkan menerbitkannya...

Penerbit legal yang kusuka?
Pilihan bermutu cuma itu-itu saja sih  Evil

Yup! gw juga ingetnya sakura comic...

Penerbit legal yg kusuka.. elex dan mnc doang kali..
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #64 on: October 26, 2007, 11:51:21 PM »

penerbit bermutu cuma itu2 aja mksdnya apa?
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #65 on: October 26, 2007, 11:52:53 PM »

penerbit bermutu cuma itu2 aja mksdnya apa?

mungkin maksudnya cuma elex dan mnc aja penerbit yg mutunya ok... penerbit lain kurang mutunya
Logged
Aresius
mungkin tukang spam
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.934


Wise Storyteller


Awards
« Reply #66 on: October 27, 2007, 08:17:03 AM »

mungkin maksudnya cuma elex dan mnc aja penerbit yg mutunya ok... penerbit lain kurang mutunya

level kurang bermutu yach biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin
Logged

I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

   
Jia Yuan
史上最強のひよこ
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 18
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 10.466


素敵な笑顔。。。かな?


Awards
« Reply #67 on: October 27, 2007, 08:37:22 AM »

Banyak yg anggap Level sama spt Elex sih, makanya ga disebutin.

@Kino: Right. Mmg ga banyak pilihan penerbit legal di sini :P
« Last Edit: October 27, 2007, 08:40:46 AM by Jia Yuan » Logged


何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
君の笑顔でご飯三杯!
&
mi-sa14
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 85


Awards
« Reply #68 on: October 28, 2007, 11:56:58 AM »

bukannya ada acolyte yah, yg bagian dari megindo, nerbitin chobits n love hina

tapi agak  kurang terkenal sih...

gw suka level, byk komik menarik yg tadinya gak tau n kepikiran buat dibaca laugh
Logged
bubbydee
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 231


huhuhuhu (the owl is back!)


Awards
« Reply #69 on: October 28, 2007, 12:03:08 PM »

acolyte pernah nerbitin komik dengan beberapa hlmn berwarna,,ada bonus postcard sama pembatas bukunya pula
cuman lupa apa judul komiknya
kalo diliat dari yang tadi seh,,mereka bagus n niat gitu
Logged

oh crystalball,crystalball/save us all/tell me life is beautiful/mirror-mirror on the wall
oh,crystalball/hear my song/i'm fading out/everything i know is wrong/so put me where i belong
Go to Top of Page
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #70 on: October 28, 2007, 01:57:06 PM »

acolyte emang niat bgt pas nerbitin chobits kmrn.
pake halaman warna.
double cover
trus ngasi bonus pula.

pi ya itu mslhnya cuma nerbitin 1 judul mpe tamat baru ambil judul baru lg.
dan itupun cuma 1 judul lg.

wakz.

Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #71 on: October 28, 2007, 02:42:11 PM »

bukannya ada acolyte yah, yg bagian dari megindo, nerbitin chobits n love hina

tapi agak  kurang terkenal sih...

gw suka level, byk komik menarik yg tadinya gak tau n kepikiran buat dibaca laugh

Acolyte?
Okelah saat masih terbitin Chobits, kualitasnya memang oke
Tapi sekarang lebih fokus komik buatan Indonesia
Logged


Sometimes, people need to change
alan_coven
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 24


Awards
« Reply #72 on: October 28, 2007, 10:17:28 PM »

bagus donk ada yang mo fokus ma komik anak bangsa...
siapa tau 10 tahun lagi, komik kita bisa kaya komik jepang, hehe... Grin
Logged
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.192


^^


Awards
« Reply #73 on: October 29, 2007, 08:34:59 AM »

level kurang bermutu yach biggrinbiggrinbiggrinbiggrinbiggrin

phantom mau disambit mas demon... heuheuheuhehue
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

gwc
LX - Evangelis
*****

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.336


waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


Awards
« Reply #74 on: October 29, 2007, 09:56:58 PM »

level not bad koq...
Logged
Pages: 1 2 [3] 4 5  All   Go Up
Print
Jump to: