Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

582.129 Posts in 14.551 Topics- by 42.607 Members - Latest Member: madoshi
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit legal  (Read 35304 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 125
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.229


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #45 on: October 24, 2007, 11:31:42 AM »

Super Bikkuriman bukannya oleh M&C (dan berhenti di vol 5/6 tidak jelas)
Saint Seiya barangkali?

Eng, terus terang aku agak lupa. Tapi ada beberapa ciri yang kukira ini terbitan RG. Terutama dari font teksnya dan ukuran komiknya. Segede LC.

Mirip dengan Saint Seiya sih, tapi cuma sampai baju zirahnya aja. Ceritanya sih saint vs devil. Tapi berantemnya pakai laser dan mecha segala. Keren euy! ^^ Aku cuma inget satu karakter utamanya. Vishnu Viki, kalau nggak salah.
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
Kinohara
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 418


メロンちゃん~


WWW Awards
« Reply #46 on: October 24, 2007, 05:43:35 PM »

Mirip dengan Saint Seiya sih, tapi cuma sampai baju zirahnya aja. Ceritanya sih saint vs devil. Tapi berantemnya pakai laser dan mecha segala. Keren euy! ^^ Aku cuma inget satu karakter utamanya. Vishnu Viki, kalau nggak salah.

Tokoh utama Saint Phoenix sendiri ^^ (kalau berdasarkan buku yang kubeli dulu)
Yang kupunya belum tamat dan kurasa berhenti di tengah jalan (need confirmation please)

Eng, terus terang aku agak lupa. Tapi ada beberapa ciri yang kukira ini terbitan RG. Terutama dari font teksnya dan ukuran komiknya. Segede LC.

Kalau RG ciri khas-nya keluar kata "kep*r*t"  Roll Eyes
Tapi Super Saint Phoenix bukan RG kok ^^
Logged


Sometimes, people need to change
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 125
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.229


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #47 on: October 24, 2007, 09:10:59 PM »

Iya, ternyata bener terbitan Gramedia. Ini habis dari rental komik, iseng-iseng ngubek, ada! Walaupun cuma jilid 2 dan 4 sih. Langung dipinjem deh! ^^

Tadinya, kupikir ciri khas komik bajakan itu terjemahannya yang agak ngaco dan bahasanya yang gaya sehari-hari banget. Kasus kedua itu misalnya di Devil-Devil (pakai lu-gue sih). Makanya dulu kukira Pentamedia itu penerbit ilegal.
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
alan_coven
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 24


Awards
« Reply #48 on: October 25, 2007, 10:47:16 PM »

ikutan donk...

@benjamin: mank tau darimana 3l itu legal?
dia setau g ga tulis alamat ato syarat2 laen supaya dibilang legal d...
Logged
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.668


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #49 on: October 26, 2007, 10:42:10 AM »

ikutan donk...

@benjamin: mank tau darimana 3l itu legal?
dia setau g ga tulis alamat ato syarat2 laen supaya dibilang legal d...

kl liat2 dr halaman pertama, dah disebutin, d kl 3L itu legal   Grin

tapi gue sendiri, sih blm pernah baca karya2 yg diterbitin 3L  Tongue slama ini cm beli elex, m&c, level, kl ga itu, tuuh... bajakan (krn dulu ga kepikir kl komik aja dibajak  Undecided)
Logged

is being flexible is too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #50 on: October 26, 2007, 10:45:29 AM »


tapi gue sendiri, sih blm pernah baca karya2 yg diterbitin 3L  Tongue slama ini cm beli elex, m&c, level, kl ga itu, tuuh... bajakan (krn dulu ga kepikir kl komik aja dibajak  Undecided)

iya, padahal biasanya yg dibajak kan film dan game..
Logged
laa laa
une femme ordinaire
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.668


la terre est chez nous.. nous devons responsable!


Awards
« Reply #51 on: October 26, 2007, 10:53:21 AM »


ternyata, otak bisnis pembajak lebih cepet  Tongue

(ya, iyalah... brp step yg mreka skip, coba??  mikir)
Logged

is being flexible is too mainstream?
#justask #reflection #whyhere #dunno #ohwell
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #52 on: October 26, 2007, 03:13:48 PM »

3L itu legal kok...kalo ngga ga mungkin ada di gramedia donk
Logged

seawaterwitch
Guest
« Reply #53 on: October 26, 2007, 04:01:48 PM »

Maaf tiba2 ikutan nyambung, ya...
KLo aku gak saLah ingat, kayaknya mereka "Rajawali Grafitti" ngambiL mangaScannya terjemahan Bahasa China ya? abis nama-naman tokohnya jadi kayak, contohnya si Kotaro jadi Asun.....

dOUMO`

Gomene OOT...jadi inget film Inuyasha tapi dubber annya Jerman. Lucu banget, Inuyasha bisa bahasa Jerman. Untung namanya nggak diganti jadi Heinrich....bisa bisa salah sama Kapten Kid ;P
Logged
Sugoiking
So Narsis Member _____ So Jayus Member
AWARD NARSIS
LX - Evangelis
*

Reputation: 37
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.845


milk lover...yummy


Awards
« Reply #54 on: October 26, 2007, 04:04:10 PM »

rajawali grafiti memang ngambil dari cina... songoku jadi sun wu kong yuck
Logged

alan_coven
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 24


Awards
« Reply #55 on: October 26, 2007, 08:40:09 PM »

3L itu legal kok...kalo ngga ga mungkin ada di gramedia donk

tapi kadang gramed suka kecolongan... ada skali g pernah liat sakura comic di gramed.
sakura comic ga mungkin legal kan...
itu ancur abis penjilidan nya...
Logged
BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #56 on: October 26, 2007, 08:49:35 PM »

tapi kadang gramed suka kecolongan... ada skali g pernah liat sakura comic di gramed.
sakura comic ga mungkin legal kan...
itu ancur abis penjilidan nya...

Iya, sakura comic nggak legal.

Waduh2 gramed aja bisa kecolongan..
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 125
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.229


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #57 on: October 26, 2007, 10:02:27 PM »

Tapi masih lumayan deh. Dibanding jaman aku SMP-SMA dulu, udah makin banyak penerbit legal, terlepas konsisten-nggaknya mereka nerbitin komik.
Kalau dulu ajah, Sakura Comics bertebaran di mana-mana. Kemudian menyusul Nihon Comics, dan masih banyak lagi. Yang lebih parah, nggak ada nama penerbitnya. Kover versi Jepangnya (plus nama penerbit sananya) langsung ditilep, nggak diapa-apain lagi.
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
BenjaminTakeyo
Guest
« Reply #58 on: October 26, 2007, 10:03:25 PM »

Tapi masih lumayan deh. Dibanding jaman aku SMP-SMA dulu, udah makin banyak penerbit legal, terlepas konsisten-nggaknya mereka nerbitin komik.
Kalau dulu ajah, Sakura Comics bertebaran di mana-mana. Kemudian menyusul Nihon Comics, dan masih banyak lagi. Yang lebih parah, nggak ada nama penerbitnya. Kover versi Jepangnya (plus nama penerbit sananya) langsung ditilep, nggak diapa-apain lagi.

Ah.. masa2 kegelapan..
Logged
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 125
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.229


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #59 on: October 26, 2007, 10:12:47 PM »

Ah.. masa2 kegelapan..

Ehehe, kalau itu sih ergantung kitanya juga. Anak Mas, Rivals, dan I's itu cukup 'terang' kan?  biggrin
Untung sekarang judulnya udah pilih-pilih. Tapi masih tetep bajakan lhoo...
Logged




:) *2nd sigi thanks to om cesarzc* :)
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 7 8  All   Go Up
Print
Jump to: