Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.363 Posts in 16.874 Topics- by 44.411 Members - Latest Member: stigterbocomp1978
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 11  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Penerbit legal  (Read 47794 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #10 on: February 13, 2007, 01:20:01 pm »

    kurang me-nasional kali, om alva???
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #11 on: February 13, 2007, 01:36:21 pm »

    Mereka me'nasional... di gramed harusnya ada karena hampir semua Gramed yang saya kunjungi terbitan mereka selalu ada... cuma nggak di rak yang sama dengan terbitan ELEX atau M&C! Kadang berbaur dengan Novel & Nomik (novel komik) juga...

    Penyebarannya sendiri terkadang nggak pake jalur yang sama dengan Gramedia grup, sih
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #12 on: February 13, 2007, 01:53:45 pm »

    mungkin karena display-nya kali yah?
    jadi mudah terabaikan pembeli
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    alvanov
    Guest
    « Reply #13 on: February 13, 2007, 02:01:41 pm »

    Bisa jadi ada penempatan yang nggak 'adil' kali ya....
    Logged
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523

    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #14 on: February 13, 2007, 03:50:15 pm »

    susah juga ya nentuin suatu penerbit itu legal apa gak. seharusnya toko buku besar kya Gramed bisa menyaring antara terbitan legal n menolak menjual terbitan illegal, sayangnya di GM masih banyak komik terbitan ilegal berkeliaran. ironisnya hampir semua terbitan illegal yg dijual di GM berupa komik.
    tentang 3L itu penerbit legal gw syok! masa sih! padahal kwalitasnya bajakan bgt! padahal gw selalu menghindari membeli komik 3L karena gw kira itu bajakan. hal kyak gini sangat disayangkan. coba bayangin klo mereka dpt lisensi komik keren (contohnya Tsubasa Chronicle or XXX) n diterbitin dgn kwalitas yg sekarang...gw bisa nangiss!!!
    untungnya selama ini komik yg diterbitkan 3L gak terlalu 'fantastis', jd gw gak nyesel2 amat gak beli komik terbitan mereka...
    Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #15 on: February 13, 2007, 03:52:03 pm »

    kalo yang di gramedia, pasti legal
    kecuali di gunung agung
    masih banyak yang illegal
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tamaki_sou
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 20
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.523

    Mari kita mencintai Bisshi >o<


    WWW Awards
    « Reply #16 on: February 13, 2007, 04:03:28 pm »

    oh ya? tapi di GM bogor masih banyak komik illegal tuh, malah pernah sekali liat gi GM PS2. gmn tuh?
    Logged


    heartbeatFalling for T.O.P BIG BANG heartbeat
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #17 on: February 13, 2007, 04:05:48 pm »

    oh yah???
    mestinya ga boleh tuh...
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    gwc
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 3
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 2.341


    waduh koq sekarang jadi banyak komik kedokteran?!


    Awards
    « Reply #18 on: February 23, 2007, 09:52:32 pm »

    kalo yang di gramedia, pasti legal
    kecuali di gunung agung
    masih banyak yang illegal

    Eits..jangan salah. Gramed pernah jual yang bajakan loh. Aku bener2 shock dan sakit hati pas tau dulu hikaru no go itu bajakan. Malah taunya setelah udah sampe nomor berapa belas lagi. Soalnya aku beli nomor 1-5nya di Gramed. Jadi dikira legal. Gramed baru sadar setelah 1/2 tahunan gitu ato baru tau setelah dikasih tau elex kalo elex mau terbitin ya. Mudah2an ga terulang lagi deh.
    Logged
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #19 on: February 23, 2007, 09:57:34 pm »

    itu dulu, sekarang (mudah-mudahan di semua toko) ga lagi
    gramedia group mesti berkomitmen sebagai penerbit komik legal 
    anti pembajakan!!!
    « Last Edit: February 23, 2007, 11:04:40 pm by smartie » Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... 11  All   Go Up
    Print
    Jump to: