Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

592.278 Posts in 15.437 Topics- by 45.541 Members - Latest Member: sethje18
Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on MySpaceShare this topic on StumbleUponShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Film yg berkesan bagi mu....  (Read 37702 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #15 on: August 13, 2008, 07:47:04 AM »

Ini kalau gak salah udah lama banget kan ..
elisa masih, hmmm ...sd kelas 1 atau 2 gitu deh, cuman ceritanya sedihhhh banget .. terutama buat elisa yang masih kecil ... dan masih inget deh ama beberapa adegannya ... terus ceritanya romantis lagi, dan gak jadian ama pangeran ! bete ...

Hehehe.. betul
masih ada yang inget rupanya ^^
waktu itu kalo gak salah Arrel kelas 4 atau 5 SD

Pertama nonton di TVRI, trus penasaran nyari film-nya
dulu blom ada internet, jadi bingung nyari ke mana
akhirnya ketemu di tempat sewa kaset video

Masih kebayang unicorn2 muncul dari ombak laut ke pantai...
Kadang2 juga nyetel mp3-nya, The Last Unicorn, In the Sea, & Walking Man's Road
Logged
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #16 on: August 13, 2008, 09:10:10 AM »

@Arrel,
sekarang elisa jadi pingin nyari di moviemammoth tapi gak nemu tuh The Last Unicorn ...
iya betul, dulu nonton di TVRI ... menurut Elisa mah agak terlalu berat buat nonton itu, soale masih kecil banget dan bobotnya lain dengan film ala Disney hehehehe ... tapi memang mengesankan sih pas adegan laut itu.
Logged

widsky
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 913


bourton on the water is definitely my favourite!!


Awards
« Reply #17 on: August 13, 2008, 09:11:33 AM »

last unicorn itu tentang apa sihhh??
kok gw kagak tau sama sekali yaa??
padahal gw kan termasuk movie freak??
Logged

ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
WhEn I WaS DoWn,,
CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
aprikuma
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 56


cat_gurl


Awards
« Reply #18 on: August 13, 2008, 09:33:14 AM »

the bodyguard - film ini akan gw kenang sepanjang masa,scr ni adl film ptama yg gw ton2n d bioskop
wedding date - romantis abis, ide critny jg beda, greget bgt pokokny!
speed - film action yg bikin deg2an dr awal ampe akhir,,,
step up - dance-ny bgs bgt!
celular - aksi nyelametin orang g di kenal cuma gara2 hp,,,
the lord of the ring - the best movie ever made,,,
cloverfield - film ttg monster yg d ambil dr sudut pandang yg beda
american gangster - ngeliat profil mafia dr kacamata mafia itu ndiri,,,
the dark knight - super!!!
Logged

the best n most beautiful things in this world can't be seen or even heard but must be felt with the heart
Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #19 on: August 13, 2008, 09:48:50 AM »

@widsky: coba liat di wiki deh. Ada infonya tuh.
Dibandingin animasi zaman sekarang, animasinya emang pasti kalah bagus... dibikin tahun 80-an gitu

Satu lagi film yg mnrt gw keren: Vantage Point
mungkin karena alur & pengambilan sudut pandangnya yg unik ya.
Logged
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #20 on: August 13, 2008, 10:00:16 AM »

last unicorn itu tentang apa sihhh??
kok gw kagak tau sama sekali yaa??
padahal gw kan termasuk movie freak??
Hihihi, Elisa nonton ini saja waktu kelas 2 SD kayane ... nah kalau Widsky tahun itu kira2 udah umur berapa - Elisa 29 tahun sekarang, btw ...

Satu lagi film yg mnrt gw keren: Vantage Point
mungkin karena alur & pengambilan sudut pandangnya yg unik ya.
Sudah nonton Babel, sinematografi dan paralelnya mungkin bersumber dari Babel.
Logged

Reta
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 2


Awards
« Reply #21 on: August 13, 2008, 02:09:36 PM »

Wah inget banget sampe sekarang,
film pertamaku yang berkesan waktu aku masih TK yaitu
film "Zombie" mayat hidup bergentayangan di dalam kota dan terjebak di supermarket, berjalan sangat lamban dengan suara sengau yang mengerikan  waktu itu aku takut, so nonton di tutupi bantal hehehe... tapi sekarang film2 Zombie dah pada canggih banget en kadang dengan bad ending (alias mati semua, tapi aku tetap suka nontonnya) beberapa bulan lalu aku nonton Film Zombie judulnya "A Night of Living Dead" kalo ga salah, ini karya George A. Romero, yang terbaru tahun 2005 judulnya Land of The Dead(Zombie Canggih Bisa pake senjata untuk menyerang).
Film zombi yang lucu abiz...judulnya "Shaun of The Dead" dijamin pasti ketawa deh...

Film Lain yang berkesan waktu aku SMP, FILM Sci-Fi paling kereeen banget.... Alien(1979), Aliens(1986), Alien3(1992) en Alien Resurection(1997), pokoke perjalanan Kapten Ripley melawan Alien yang semakin pintar dan bisa bermutasi, special efek yang tetap kereen sampe sekarang. Mungkin ide menggunakan robot labor di film ini dicomot juga ama Film Kartun Patlabor en film Matrik revolution.

Tapi Film Alien versus Predator tidak keren karena dari segi cerita amat dipaksakan (coba perhatikan setting zaman dan tahun Alur cerita maksa banget, jelek walau spesial efek dah canggih)
Logged
yeLLooow
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 188


Awards
« Reply #22 on: August 13, 2008, 05:21:53 PM »


Satu lagi film yg mnrt gw keren: Vantage Point
mungkin karena alur & pengambilan sudut pandangnya yg unik ya.
ya bener ni film keren banget..pengambilan alurnya beda ma yang laen..seru juga. tp sayang endingnya..kenapa penjahatnya mati gara2 kecelakaan. jd terasa kurang...
Logged
widsky
LX - Senior
****

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 913


bourton on the water is definitely my favourite!!


Awards
« Reply #23 on: August 13, 2008, 06:20:13 PM »

Hihihi, Elisa nonton ini saja waktu kelas 2 SD kayane ... nah kalau Widsky tahun itu kira2 udah umur berapa - Elisa 29 tahun sekarang, btw

walahhhhh filmnya lama banget...
itu skitar taun 91an yaa??
behhh...gw baru 3 th bow pantesan...
tapiii emang bagus ya kayanya??
Logged

ThaNk u 4 BeiNg ThErE,,
2 LisTen aNd UnDeRsTaNd Me,,
I AppReciAte All u DiD 2 Me,,
I kNeW I cOuLd CoMe 2 u,,
WhEn I WaS DoWn,,
CoZ I KnEw u'D aLwaYs Be TheRe,,
aNd sAy EvErYThiNg WiLL bE OK,,
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #24 on: August 13, 2008, 06:35:03 PM »

kenapa penjahatnya mati gara2 kecelakaan. jd terasa kurang...
Penjahatnya gak mati karena kecelakaan kok .. :)
tapi ditembak :)

walahhhhh filmnya lama banget...
itu skitar taun 91an yaa??
kalau kelas 2 sih sekitar tahun 84an widsky, jangan2 kamu malah belum lahir, wakakakaka ...
Logged

yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141


heh...


Awards
« Reply #25 on: August 13, 2008, 08:55:03 PM »

kok film pilihannya yuki terhitung baru smua? yg lama ga ada yg berkesan ya?  Smiley
hmmmm...yuki krn sering bgt ntn jd suka lupa judul film2...
ini jg yg ditulis yg msh nempel di ingatan aja (msh baru), makanya film lama gak ditulis...
tp yuki suka star wars sm indiana jones kok! (yg film lama, bkn yg udh diperbaharui) mikir
o iya, ketinggalan! yuki jg suka Cloverfield (meski ntnnya sedikit pusing) banana
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #26 on: August 13, 2008, 10:46:28 PM »

tp yuki suka star wars sm indiana jones kok! (yg film lama, bkn yg udh diperbaharui) mikir
Ehh, memang ada Star Wars dan Indiana Jones yang film lama tapi diperbaharui ? Sepengatahuan Elisa mereka hanya melakukan digital remastered dan sama sekali gak ngubah satupun, baik itu Indi 1-3 atau Star Wars 4-6
Logged

Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #27 on: August 14, 2008, 07:21:20 AM »

@ELisa: mungkin maksudnya Star Wars Ep 4-6 & Indy 1-3 ya

Sampai skrg Arrel malah blom nonton SW 1-3 tuh :P
cuma sepotong2 doang, pas di rumah ada yg nonton di TV atau DVD
Entah knp rasanya 'beda' n gak gitu tertarik

Mungkin 'gereget'-nya udah ilang krn CGI zaman sekarang udah terlalu banyak dan umum ya...
Sementara ep 1-3 dibikin saat CGI masih baru mulai dipakai,
meski gak gitu bagus & tau itu bohongan, tetep asik ngebayangin begitu kreatifnya crew film nyiptain sp effect tsb.
Logged
Elisa
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 16
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 4.323


Life is Sweet


WWW Awards
« Reply #28 on: August 14, 2008, 08:35:50 AM »

@Arrel,
yoi, makanya apa yang diubah tuh dari 6 film itu ...semuanya masih sama, mungkin Star Wars ada yang extended version, tapi kan sama aja. Cuman biar masuk format DVD dan kelihatann lebih bersih dan suaranya 'lebih' menggelegar dan bagus.
Suka garink siah nonton film yang terlalu banyak CGI nya, hihihi
Logged

sawamura_sama
Fujoushi on The Loose ♥
AWARD DD
LX - Frenzy
*

Reputation: 48
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 9.945


okane ga nai...


Awards
« Reply #29 on: August 14, 2008, 09:05:47 AM »

idem, gw lbh suka star wars eps IV-VI.
apalagi ada han solo inlove
(yg gw ga suka dr eps 1-3 itu knapa padme ga tambah tua pas eps 2?? =_= bawaannya jd ilfil aja as if dia itu pedofil =_=')

klo film yg berkesan bgt bagi gw tuh:
1. Trilogi Back to the Future.
OMG, keren! jln ceritanya keren abis!
klo film yg udh nyinggung masalah "waktu" gitu kan ribet, gw kagum ma penulis scriptnya.

2. A Few Good Men.
top abis. akting para pemaennya keren bgt.

3. Young Guns 1-2
film wild west yg ada gun fighter-nya emg seru, tp yg ini begitu gw nonton rasanya berkesan bgt bwat gw. jadi penasaran ma kisah Billy the kid :)

4. The Godfather 1
sebenernya 2-3 lumayan suka sih, tp bagi gw yg paling top tuh yg pertama.

5. Sleepers
ehm, gimana ya... taktik n usaha yg dipake utk persidangan itu menarik aja.

err, apalagi ya... mikir (di list gw film lama semua nih Grin)
Logged

Pages: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10  All   Go Up
Print
Jump to: