Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

608.533 Posts in 16.996 Topics- by 47.908 Members - Latest Member: Batterieshfl
Elex Online ForumPromosi dan PemasaranPromo Penjualan (Moderator: camolatte)Bagi-bagi info ttg pameran/bursa/promo buku
Pages: 1 ... 319 320 321 322 323 324 325 [326] 327 328   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Bagi-bagi info ttg pameran/bursa/promo buku  (Read 802131 times)
0 Members and 6 Guests are viewing this topic.
KeziHimu
Ceroboh dan Kikuk!
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.388


WE ARE 20TH CENTURY BOYS!!


Awards
« on: August 07, 2008, 08:44:08 pm »

Temen2 yg punya info mengenai pameran/event/bursa buku,tolong input disini yach..Trimaksh..

Kompas Gramedia Fair
6-20 agustus 2008
di MGK Kemayoran jl angkasa Kv.B6 kemayoran Jakarta

Kompas Gramedia Fair
8-18 agustus 2008
di Mangga Dua square hall A lantai dasar

Indonesia Book Fair
20-24 agustus 2008
di JCC senayan Jakarta


Panduan angkutan umum ke kantor Kompas Gramedia Jakarta
« Last Edit: April 05, 2016, 10:05:11 am by camolatte » Logged

Karena ada yang dibunuh maka dia membunuh...! Karena dia membunuh maka dia dibunuh...! Dengan begini benarkah pada akhirnya nanti akan terbentuk sebuah perdamaian!????
By: Gundam Seed

 
kokuo sama
LX - Senior
****

Reputation: 36
Offline Offline

Posts: 834


araa !!! destroy de' world


WWW Awards
« Reply #3251 on: January 10, 2019, 07:03:09 am »

Yay yay yay, jangan remehkan perhitungan mengenai promo dari kolektor-sama. beerchug
Kolektor yang satu ini sudah terlatih dalam mengkoleksi komik sejak jaman dahulu kala, dan otomatis pastinya sudah tahu seluk beluk promo dari elex dan gramedia. Cermati petuah di akhirnya : Banyak promo begini justru melatih kita berhitung, mana yang bisa bikin kita lebih untung, haaha~

Tenang, promo BCA kan masih lama sekali expirednya. Jadi meski sedang sibuk-sibuknya, pasti kak sukma bakalan bisa datang ke gramedia pas weekend (libur long weekend atau hari raya misalnya). Grin

Haaha~ bisa aja kamu Shiela >,< eh, lama tak bersua, apa kabar? ^^;;

Iya, kyknya kedepannya promo BCA ini akan membantu weekend kita saat ga ada promo sama sekali. Dan kalau dilihat dari tahun2 sebelumnya, dari awal tahun sampai bulan Mei (HUT MnC) baik Gramedia toko maupun online, biasanya banjir promo.

Ingat, abis promo HUT Elex, HUT Gramedia sudah langsung menanti hooho~



Hehehehe thank you, ruth-san~ wave

:) Kesannya kalau di RPG, kokuo-san dan teman2 kolektor sudah levelnya tinggi, sudah unlock banyak skill dalam berburu buku. Dan toko buku, online maupun offline, adalah area perburuan yg sudah sangat dikuasai. *jumpalitan memanah terbalik tetap headshot

(click to show/hide)
Wahaaaha~ etapi bener juga sih perumpamaannya, walo saya masih belum ada apa2nya ketimbang para senior pendahulu saya wkwk~ kalo promonya ga dipelajari dengan baik, nanti buruannya lepas karena kalah bertarung di dungeon ^^;;

(click to show/hide)



menurut saya seharusnya ultah elex ke 34 diberi promo lebih menarik, karena ulang tahun, dengan promo diskon 22 persen dan minim pembelian 150 ribu, terkesan setengah hati, apalagi skr aja lagi di line ada promo cashback 20 ribu dengan minim pembelian 100 ribu aja, lebih baek promo2 tahun lalu , promo diskon tanpa minim pembelian (inget dulu disc 30 persen pas ultah ke 30 cmiiw), disc skr maksimal 20 persen kl diliat2 , no offense :)

Sebenarnya (ini kemungkinan sih) dari pihak Elex sendiri pasti sudah menyiapkan berbagai promo yang asik buat pembaca mereka, sayangnya semua keputusan ada di tangan Gramedia selaku orang yang memegang pasarnya (sesuai dgn yang ka Camo pernah bilang, Penerbit itu hanya menguasai dapurnya) dan potongan 34/68 ini terpilih jadi promonya. Eh beruntung loh, karena periodenya panjang, kalo tahun2 yang lalu cuman sehari.

IMO, untuk saya yang sudah ga bisa tiap hari ke Gramedia, promo HUT Elex kali ini sangat membantu ^^;;



(click to show/hide)

Wkwk~
(click to show/hide)



Wah lagi pada ngobrolin promo nih, ikutan ah

BBgi yang udah belanja atau tau tentang ini: promo BCA potongan 25% itu berlaku khusus pembelian 1 buku saja atau bisa dikalkulasikan dari harga total buku?

Soalnya pernah yang diskon 20% dari Official Account Line Gramed cuma beli buku 2, tapi yang didiskon 1 aja

Thanks XD

Kyknya yang BCA dari totalan harga de. Soalnya di poster promonya ga ada "tanda bintang" aku belum bisa cobain sih T.T

Yang Line kyknya emang agak bermasalah ya, aku ga pakai Line app-nya udah tak uninstall, trus mau install lagi memory ga cukup, huweee~ jadi kemaren itu ada yang transaksi pake Line, agak lamaan di kasir agak diskusi cantik, berhubung punya ku juga bermasalah aku lupa KK udah expired bulan ini dan aku ga bawa duit tunai, ohsyalala jadi aku ga konsen sama diskusi mereka ^^;;
Logged

Kuylah Baca Ceritaku #NDsWattpad #NDsStory >,<
https://www.wattpad.com/user/Endy_UKilled

Image Hosting bermasalah, menyebabkan gambar jadi tak kasat mata

Mau baca Ripiu Abal-abal? Cek #NDsReview #NDsCollectionn di IG aku~
https://www.instagram.com/Endy_UKilled/

Difollow yak //plak
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3252 on: January 10, 2019, 01:26:36 pm »

Ada update dikit di dua spoilerku yang 8 Januari~ ;)
Logged

ruth_shiela
LX - Junior
**

Reputation: 3
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 158


Shinjitsuwa Itsumo Hitotsu!


Awards
« Reply #3253 on: January 10, 2019, 10:32:52 pm »


Haaha~ bisa aja kamu Shiela >,< eh, lama tak bersua, apa kabar? ^^;;

Iya, kyknya kedepannya promo BCA ini akan membantu weekend kita saat ga ada promo sama sekali. Dan kalau dilihat dari tahun2 sebelumnya, dari awal tahun sampai bulan Mei (HUT MnC) baik Gramedia toko maupun online, biasanya banjir promo.

Ingat, abis promo HUT Elex, HUT Gramedia sudah langsung menanti hooho~




Wkwk~
(click to show/hide)



Wah lagi pada ngobrolin promo nih, ikutan ah

BBgi yang udah belanja atau tau tentang ini: promo BCA potongan 25% itu berlaku khusus pembelian 1 buku saja atau bisa dikalkulasikan dari harga total buku?

Soalnya pernah yang diskon 20% dari Official Account Line Gramed cuma beli buku 2, tapi yang didiskon 1 aja

Thanks XD

Kyknya yang BCA dari totalan harga de. Soalnya di poster promonya ga ada "tanda bintang" aku belum bisa cobain sih T.T

Yang Line kyknya emang agak bermasalah ya, aku ga pakai Line app-nya udah tak uninstall, trus mau install lagi memory ga cukup, huweee~ jadi kemaren itu ada yang transaksi pake Line, agak lamaan di kasir agak diskusi cantik, berhubung punya ku juga bermasalah aku lupa KK udah expired bulan ini dan aku ga bawa duit tunai, ohsyalala jadi aku ga konsen sama diskusi mereka ^^;;

Kabar baik kak kokuo-sama. Lama tak berjumpa sejak terjadi perpecahan dan perpisahan dalam portal elex (memorable meski hanya sebentar.  Sad)

Betul betul betul. Biasanya kl promo sebelum-sebelumnya, BCA seringnya kasih promo 10-15% aja.
Tahun ini ada peningkatan, belum lagi kl nanti promo ultah BCA, diskonnya suka heboh.
Sepertinya di tahun ini promonya bakalan lebih banyak dibandingkan tahun lalu. Semoga tren positifnya bisa terus berlanjut.

Hut Gramedia tahun lalu kurang heboh promonya (kalau ga salah inget). Mudah2an yg kali ini bisa lebih cetar.

Wah, kalau doyan promo, wajib banget itu instal Linenya kak. Soalnya line gramedia suka ngasih voucher diskon 20% untuk minimal belanja 100rb.
Hayo hayo, sisakan space buat linenya.wkwkwk


(click to show/hide)

Ada update dikit di dua spoilerku yang 8 Januari~ ;)

Siap kak Camo, langsung menuju TKP buat ngecek updateannya. supir


Wah lagi pada ngobrolin promo nih, ikutan ah

BBgi yang udah belanja atau tau tentang ini: promo BCA potongan 25% itu berlaku khusus pembelian 1 buku saja atau bisa dikalkulasikan dari harga total buku?

Soalnya pernah yang diskon 20% dari Official Account Line Gramed cuma beli buku 2, tapi yang didiskon 1 aja

Thanks XD

Dari kebiasaan promonya Gramedia, biasanya diskon berdasarkan total belanja bukunya. Dan karena ga disinggung batas maksimal belanja, sepertinya bisa sepuasnya. Asyik bgt nih buat pemegang kartu BCA. Awas bahaya kalap menerjang.
« Last Edit: January 10, 2019, 10:38:16 pm by ruth_shiela » Logged

Life is beautiful...
Ever
LX - Member
***

Reputation: 113
Offline Offline

Posts: 743



Awards
« Reply #3254 on: January 11, 2019, 10:16:19 am »

Whoa, thanks infonya @skow! Saya megang kartu Flazz (*gramedia member card) tapi cuma diinfoin kasir gramed kalau yang diskon 10% setiap hari nggak berjalan lagi, soal promo baru ini kagak dikasih tahu  laugh

Info cuci gudang offline buat penghuni Depok Margonda dan sekitarnya (*kalo ndak salah di sini ada lumayan banyak, hehe)



Ini di lantai 2 Depok Town Square.... saya sudah ke sana dan sangat merekomendasikan. Variasinya bagus... ada banyak non-fiksi dan novel terjemahan menarik (*saya banyak ngeborong terbitan Bentang, Noura, dan Qanita) yang dijual kisaran 15rb-30rb, Fantasteen 10rb, dll. Display-nya juga rapi banget, dipisah per kategori dan ndak acak-acakan bertebaran. 

Gramedia Margonda juga lagi cuci gudang di tempat biasa (basement).... saya ndak terlalu mendalami yang ini, tapi kurang-lebih 11-12 dengan saat cuci gudang beberapa bulan lalu, dengan tambahan beberapa judul-judul baru. Seperti tahun lalu, komik cabutan dijual 1000 per buku (*minimal ngambil 10).
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3255 on: January 11, 2019, 02:23:48 pm »



LXers Jakarta dan sekitarnya, mark your calendar!
Sampai 20 Januari 2019 akan ada diskon yang menggemparkan yaitu 70% untuk semua produk-produk buku ELEX MEDIA dalam rangka menyambut ulang tahun ELEX MEDIA yang ke-34 pada tanggal 15 Januari 2019.

Dapatkan berbagai produk dari buku untuk buah hati tercinta hingga berbagai novel, buku investasi dan bisnis, komik, komputer, dan masih banyak lagi hingga lebih dari 5000 judul. Jadi banyak sekali produk-produk menarik yang bisa anda bawa pulang.

Anda bisa merasakan sensasi berbelanja yang berbeda dan tentunya lebih seru, karena diskon ini akan diadakan di Gudang Gramedia langsung, yang berada di Gudang DC Cakung beralamatkan di JL. Kawasan Gudang P, RT.7/RW.3, Sukapura, Cilincing, Jakarta Utara.

Selain mendapatkan diskon yang begitu menggemparkan dengan harga produk mulai dari Rp. 1500 rupiah saja, anda juga bisa berwisata melihat Gudang Gramedia yang merupakan jaringan toko buku terbesar di Indonesia. Sehingga jangan ragu-ragu, langsung datang saja. Nanti akan ada spanduk dan juga materi-materi promosi yang terpasang di area untuk memudahkan anda mencari lokasinya. #WholesaleGramedia


Narahubung promo:
0813 - 8172 6360, 0852-0161 1017, 021 - 5365 0110 / 11 ext. 3727

PETA: https://goo.gl/maps/nynXMQYEnXz
« Last Edit: January 14, 2019, 09:03:50 am by camolatte » Logged

Lee
LX - Member
***

Reputation: 81
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 742


Leadership is action, not position


WWW Awards
« Reply #3256 on: January 11, 2019, 06:04:58 pm »

Lagi!!! Bocoran eksklusif untuk member2 LXO tapi kali ini di Jakarta saja~ ;)

(click to show/hide)
Huweeeeee.. jauh kali lokasinya T___________T
Logged

I may fall down but thats not failure
Because I can just get up and run again
Because everything will make me stronger
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3257 on: January 12, 2019, 11:18:16 am »

Gudang emang biasanya ga di tengah kota, butuh lahan besar dengan hitungan per meter persegi murah :) Untungnya sekarang ada banyak ojeq online buat transportasi ;)
Logged

Yudaa48
LX - Babes


Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 8



Awards
« Reply #3258 on: January 14, 2019, 09:00:05 am »

Kira kira FMA premium diskon juga ga ya?
Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 451
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.977


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #3259 on: January 14, 2019, 09:04:30 am »

Kira kira FMA premium diskon juga ga ya?
:) Nanti kalau sudah ke sana, kabari ya~ ;) Atau bisa hubungi narahubung promo yg sudah dicantumkan bila ada pertanyaan~
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 73
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.289


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #3260 on: January 15, 2019, 08:57:41 am »

 beerchug
Lagi!!! Bocoran eksklusif untuk member2 LXO tapi kali ini di Jakarta saja~ ;)

(click to show/hide)
Huweeeeee.. jauh kali lokasinya T___________T
beerchug beerchug setuju! tmptnya jauhh
aku lg tunggu laporan pandangan mata di WAG.
semoga bukunya bgs2   Cheesy

Post AutoMerge: January 15, 2019, 08:58:49 am
Lagi!!! Bocoran eksklusif untuk member2 LXO tapi kali ini di Jakarta saja~ ;)

(click to show/hide)
Huweeeeee.. jauh kali lokasinya T___________T
beerchug

Post AutoMerge: January 15, 2019, 09:01:20 am
Whoa, thanks infonya @skow! Saya megang kartu Flazz (*gramedia member card) tapi cuma diinfoin kasir gramed kalau yang diskon 10% setiap hari nggak berjalan lagi, soal promo baru ini kagak dikasih tahu  laugh

Info cuci gudang offline buat penghuni Depok Margonda dan sekitarnya (*kalo ndak salah di sini ada lumayan banyak, hehe)



Ini di lantai 2 Depok Town Square.... saya sudah ke sana dan sangat merekomendasikan. Variasinya bagus... ada banyak non-fiksi dan novel terjemahan menarik (*saya banyak ngeborong terbitan Bentang, Noura, dan Qanita) yang dijual kisaran 15rb-30rb, Fantasteen 10rb, dll. Display-nya juga rapi banget, dipisah per kategori dan ndak acak-acakan bertebaran. 

Gramedia Margonda juga lagi cuci gudang di tempat biasa (basement).... saya ndak terlalu mendalami yang ini, tapi kurang-lebih 11-12 dengan saat cuci gudang beberapa bulan lalu, dengan tambahan beberapa judul-judul baru. Seperti tahun lalu, komik cabutan dijual 1000 per buku (*minimal ngambil 10).
thanks infonya..
hr sbt ini melipir ahhh~~~~
« Last Edit: January 15, 2019, 09:01:21 am by Cippy » Logged

Pages: 1 ... 319 320 321 322 323 324 325 [326] 327 328   Go Up
Print
Jump to: