Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.167 Posts in 16.726 Topics- by 41.628 Members - Latest Member: icomulocay
Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: jadwal terbit elex  (Read 19406 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
nessa
Guest
« on: August 11, 2008, 10:47:40 pm »

halo teman2 yang suka komik ^.^

saya suka banget sama komik.. n sering banget koleksi macem2..


tapi kadang2 saya ngerasa elex ngebut banget kalo ngeluarin komik.. sekali keluar bisa belasan judul, dan di antaranya ada 2-3 judul baru...

buat elex, bisa ga keluarin komiknya pelan2? soalnya cape juga ngoleksinya... >.< hehehhee


thanks ya buat yang baca...

best regards,
nessa :)
Report to moderator   Logged
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #1 on: August 12, 2008, 08:10:31 am »

hmm... tapi kalau ngeluarin komik ny pelan2, ntar pada protes lagi gara2 komikny lama ga terbit2
sekarang aja dengan begitu banyak komik yang terbit setiap minggu.. nunggu komik2 tertentu masih lama banget. Gmn kalo dipelanin? bisa tambah lelet dunk biggrin
Report to moderator   Logged


  Wink       Keep Running       Wink
Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #2 on: August 12, 2008, 08:15:42 am »

Mungkin maksud Nessa itu teratur keluarnya tapi secara periodical. Jadi bisa ada penyusunan budget untuk membeli... soalnya kalau mendadak segebuk judul baru (yg mungkin akan kita beli) plus segebuk judul yg memang kita beli, jadinya over budget kan? Bisa saja tiap minggu keluarnya 6 ato buku, tapi teratur. Maksud protes di forum ini kan masalah komik hang tengah jalan, bukan masalah jadwal terbit (kalo ga salah ya).
Report to moderator   Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #3 on: August 12, 2008, 08:23:41 am »

maksudnya keluar 6 buku tiap minggu tapi teratur gmn ya? Grin
*rada lemot mode On*
kl tiap minggu cm keluar 6 buku kan....... lamaa T^T

kl maksudnya periodical tuh misalny komik naruto dijadwal terbit tiap 2 bulan sekali, kan blm pasti proses nerbitinny stick on the schedule kaya gitu kan?
kl bisa terbit lebih cepet, knp ga? kl emang butuh waktu yang lebih lama.. apa blh buat Wink
soalnya komik terbitan elex tuh banyak bangettt.... palagi ditambah level >___<

sebenerny silz ga terlalu ngerti tata cara penerbitan komik sih.. muup kl ada yang salah >.<
Report to moderator   Logged


  Wink       Keep Running       Wink
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #4 on: August 12, 2008, 08:58:50 am »

wew...intinya jangan egois aja. Ini kan cuma permintaan salah satu pihak, yang 1 mau agar pelan2, yang 1 lagi pasti mau cepat2..nah lho!..jadinya gimana? dilema dong? hehehehe
Report to moderator   Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

Silz_pong
Singing Fairy
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.430

do you hear me?


Awards
« Reply #5 on: August 12, 2008, 09:00:51 am »

wew.. dilema dilema biggrin
menurut silz, sekarang dah ok tuh.. ga gitu banyak komik yang pendingny lama
n terbitny lancar Wink
« Last Edit: August 12, 2008, 09:03:27 am by Silz_pong » Report to moderator   Logged


  Wink       Keep Running       Wink
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #6 on: August 12, 2008, 09:08:38 am »

laughing laughing laughing
diterbitin cepet, salah.
diterbitin lambat, salah.
serial baru yang diminta ga diterbitin, salah.
serial baru yang diminta diterbitn, salah.
laughing laughing laughing

khan komik yang tidak dikoleksi nessa juga pasti ada temen2 laen yg koleksi. Dan serial baru muncul kadang-kadang buat mengisi slot kosong, menunggu komik2 yang masih dalam proses ijin atau perpanjangan kontrak.
Report to moderator   Logged

Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #7 on: August 12, 2008, 01:05:51 pm »

Kalo menurut wa si solusinya gini aja... ga peduli elex mau terbit lama ato cepat...kita aja yg kontrol budget kita. Kalo pas keluar banyak en ga ada budget utk komik yg berlebih terbit, ya uda...pending aja ke bulan depan atau sampai ada budget.

Lagian (ini menurut wa ya... ntah benar apa ga), biasa kalo elex keluar banyak bulan ini, bulan depannya dikit...jadi budget kan bisa dijatah.

Kalo masalahnya bukan budget tapi ga ada waktu baca...ini lebih gampang lagi...numpuk aja, toh uda punya kita. kapan2 free baru dibaca.

Kalo masalahnya capek tiap kali cek ke toko buku, piginya tiap tgl 30 ato 31 aja tiap bulan.  laughing
Report to moderator   Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
khalid
Guest
« Reply #8 on: September 01, 2008, 01:32:12 pm »

kira2 naruto 42 bakal kluar cepet g y?
Report to moderator   Logged
thelynx
LX - Junior
**

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 159



Awards
« Reply #9 on: September 05, 2008, 11:37:58 am »

menurut ku yang sekarang uda sesuai ko ngak terlalu lama ngak terlalu cepet...
malah untuk beberapa judul kaya one piece,legenda naga,kungfu boys legend lama bgt kluar nya...

Report to moderator   Logged
mizu
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 53


Awards
« Reply #10 on: April 10, 2009, 06:22:06 am »

kalo menurut sy, kadang kala elex emang agak lama banget ngluarinnya tapi kadang kala juga cepet ma teratur kok. kayak Naruto, one piece sama Conan...ya Allah lama itu nunggunya, 2 bulan aja belum tentu nongol, latihan sabar sama ngirit juga kan. sembari menunggu ntu kan ada juga yang rajin terbit berkala 2 minggu sekali atau mingguan terbit, tinggal mau ngoleksi atau g.

atau rajin lihat info terbit tiap minggunya elex kan juga bisa tau yang dah terbit mana yang belum mana.

toh, kan jg ada alternatif pilihan jg di terbitan laen sembari menunggu.

tapi kenapa ya komik kayak conan, one piece, naruto lama banget keluarnya....padahal pengen cepet baca, jauh banget sama manga scan'nya yang dah mpe mana ceritanya

Report to moderator   Logged
eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #11 on: October 16, 2009, 08:18:58 am »

kalo menurut aku seh..
ini tergantung sama individu masing-masing..

ga jauh2..aku aja deh..
tiap minggu pulang kul mampir ketoko buku..
ga digramed atopun togamas..
awalnya koleksi judul2 lama dulu..trus baru ngikutin yang ada di jadwal terbitnya LXO..
lumayan ngabisin budget..
 
ada beberapa judul yang emang lama nongolnya..
ada juga beberapa judul yang cepet..
tapi ga masalah kok..
khan ga semua qta beli..
tinggal pinter2nya qta milih aja mana yang sesuai dengan bugdet dan komik kesukaan qta..
 laugh
Report to moderator   Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #12 on: October 26, 2009, 01:58:17 pm »

tapi kenapa ya komik kayak conan, one piece, naruto lama banget keluarnya....padahal pengen cepet baca, jauh banget sama manga scan'nya yang dah mpe mana ceritanya

Untuk jawabannya di sini dan di sini biggrin
Report to moderator   Logged

lagicariinspirasi
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 7


Awards
« Reply #13 on: November 30, 2009, 04:38:00 pm »

tolong dnx kejelasan infony....

kalo bs sech menurut g itu harusnya jadwal komik tuh lgs sebulan jgn per minggu!!hehehehehe...........
Report to moderator   Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #14 on: December 01, 2009, 07:33:53 am »

serius mo begitu??

kecuali mo ditahan info jadwal 4 minggu dan baru direlease setelah minggu keempat seh boleh aja laugh

ato mo infonya sebulan ke depan tapi dengan tidak ada jaminan kepastian terbit dan dilarang protes kalo mundur terbitnya? Grin

coba dipikir baik2 yaaa... Grin
Report to moderator   Logged

eq.mholl
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 640


Awards
« Reply #15 on: December 01, 2009, 07:39:19 am »

waaahh...eq setujunya tiap minggu ajah.. laugh
ini aja eq nungguin yang tanggal 9 Desember kok belum ada ya?? mikir
padahal biasanya hari senen minggu sebelumnya sudah di upload..

soalnya jadi kegiatan yang tidak membosankan tiap hari senen..
sambil harap2 cepetan hari rebo gitu.. laughing
Report to moderator   Logged

As long as you call for me..
No matter where you are..
I'll come to your side..
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #16 on: December 01, 2009, 07:57:35 am »

mau cepet mau lambat terserah elex (soalnya aku sendiri juga kalo beli gk gt update, liat budget juga^^ kalo lagi'tebal' beli, kalo 'tipis' tunda) yang penting bukunya selalu ada di toko buku
Report to moderator   Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
sano
tukang baca
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 28
Offline Offline

Posts: 2.823


bleh


WWW Awards
« Reply #17 on: December 01, 2009, 08:54:35 am »

kalo mau yang sebulan, kan udah ada komikologi
tapi seperti kata camo, jadwalny masih blum pasti (banget)
Report to moderator   Logged

Love yourself
Love your life
Love this world, where you live
Don't ruin what you love
grey boyz
LX - Member
***

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 254


Awards
« Reply #18 on: December 01, 2009, 08:55:10 pm »

Ga Setuju!!! Menurut g elex lama bgt nerbitin komik2 yg g ikutin (g koleksi), sampe cape, bete n lupa cerita sebelumnya, jd Elex yg aktif ya nerbitin komiknya terutama menjelang event diskon  laughing
Report to moderator   Logged
yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #19 on: December 02, 2009, 08:58:04 am »

Ga Setuju!!! Menurut g elex lama bgt nerbitin komik2 yg g ikutin (g koleksi), sampe cape, bete n lupa cerita sebelumnya, jd Elex yg aktif ya nerbitin komiknya terutama menjelang event diskon  laughing
elex aktif kok, cuman terkendala masalah ijin sebetulnya...
Report to moderator   Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #20 on: December 02, 2009, 09:02:54 am »

maklum, grey, selain ijin yg relatif lama, semakin beken judulnya ato penerbitnya, biasanya mereka lebih lama prosesnya karena sibuk menangani ijin dari manca negara.

selain itu jg setiap editor ga cuma handling 1 seri tapi beberapa seri, otomatis yg diterbitkan judul2nya akan berotasi dan bisa dimengerti jika tidak semuanya dikau ikuti. Grin
Report to moderator   Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #21 on: December 02, 2009, 09:06:36 am »

Ga Setuju!!! Menurut g elex lama bgt nerbitin komik2 yg g ikutin (g koleksi), sampe cape, bete n lupa cerita sebelumnya, jd Elex yg aktif ya nerbitin komiknya terutama menjelang event diskon  laughing

1. Coba baca di sini untuk jawaban atas pertanyaanmu ya biggrin
2. Judul yang mau diterbitkan kan banyak jadinya mesti tunggu antrian. Ambil contoh, kamu punya izin terbit 100 judul. Pertanyaannya sekarang: sanggupkah kamu mencetak ke 100 judul tersebut sekaligus (dari segi biaya dan proses pencetakan) dengan jumlah cetakan minimal 3000?
3. Emang dari Jepangnya sono lama terbitnya. Maksudnya begini, di Jepang biasanya komik terbit tiap 2 bulan sekali. Jadinya untuk tunggu proses terjemahan dan izin mesti berapa bulan lagi?
4. Etc.
Report to moderator   Logged

kinghart
ehem...
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 292

Fuh~


Awards
« Reply #22 on: December 02, 2009, 09:30:09 pm »

1. Coba baca di sini untuk jawaban atas pertanyaanmu ya biggrin
2. Judul yang mau diterbitkan kan banyak jadinya mesti tunggu antrian. Ambil contoh, kamu punya izin terbit 100 judul. Pertanyaannya sekarang: sanggupkah kamu mencetak ke 100 judul tersebut sekaligus (dari segi biaya dan proses pencetakan) dengan jumlah cetakan minimal 3000?
3. Emang dari Jepangnya sono lama terbitnya. Maksudnya begini, di Jepang biasanya komik terbit tiap 2 bulan sekali. Jadinya untuk tunggu proses terjemahan dan izin mesti berapa bulan lagi?
4. Etc.

wah, Ben tahu banyak yah
salut salut clap clap

Sebagai tambahan, sepertinya banyak penerbit di Jepun sana agak susah memberikan lisensi ke Indo karena Indo termasuk negara dengan tingkat pembajak tertinggi di dunia. (gak ingat peringkat ke berapa)
Betul gak mas Camo?
Report to moderator   Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #23 on: December 03, 2009, 08:50:51 am »

Betul, kingheart. Smiley Artikelnya bisa dibaca di sini.

Bahkan tidak hanya untuk komiknya tapi untuk materi image2nya. FYI, semua image yg dipakai itu HARUS dengan ijin penerbit aslinya. Dan kita tahu sendiri di Indonesia bertebaran image2 manga yg dipakai tanpa ijin. Jangan sangka hal ini lolos dari radar penerbit aslinya, mereka sering sidak ke negara2 yg memegang lisensinya.

Sebagai contoh kasus, ada 1 media di Indonesia yg sangat populer utk anime dan manga namun berhubung materi2nya tidak membeli ijin resmi dari penerbit aslinya (klaim dari mereka), sehingga ada kompleksitas tertentu jika Elex yg memegang lisensi resmi sampai memasang iklan di sana.
Report to moderator   Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #24 on: January 12, 2010, 01:00:23 pm »

Betul, kingheart. Smiley Artikelnya bisa dibaca di sini.

Bahkan tidak hanya untuk komiknya tapi untuk materi image2nya. FYI, semua image yg dipakai itu HARUS dengan ijin penerbit aslinya. Dan kita tahu sendiri di Indonesia bertebaran image2 manga yg dipakai tanpa ijin. Jangan sangka hal ini lolos dari radar penerbit aslinya, mereka sering sidak ke negara2 yg memegang lisensinya.

Sebagai contoh kasus, ada 1 media di Indonesia yg sangat populer utk anime dan manga namun berhubung materi2nya tidak membeli ijin resmi dari penerbit aslinya (klaim dari mereka), sehingga ada kompleksitas tertentu jika Elex yg memegang lisensi resmi sampai memasang iklan di sana.

Jadi materi image yang saya gunakan di komikelex.blogspot.com juga mesti mendapatkan persetujuan dari penerbit aslinya ya? mikir
Report to moderator   Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #25 on: January 12, 2010, 01:21:59 pm »

wah, diblog ben ada disclaimer ga kalo blog ben ga ada hubungan dengan Elex? Kalo ga, ntar Elex yg kena getahnya tuh soale ben pake nama "komikelex.blogspot.com"

dan ya, semua materi image perlu ijin KECUALI cover utuh tanpa di-crop, karena cover2 buku Elex semua sudah melalui proses approval penerbit asli.
Report to moderator   Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #26 on: January 13, 2010, 09:22:37 am »

wah, diblog ben ada disclaimer ga kalo blog ben ga ada hubungan dengan Elex? Kalo ga, ntar Elex yg kena getahnya tuh soale ben pake nama "komikelex.blogspot.com"

dan ya, semua materi image perlu ijin KECUALI cover utuh tanpa di-crop, karena cover2 buku Elex semua sudah melalui proses approval penerbit asli.

OK deh saya buat disclaimernya tapi kira-kira bunyi disclaimer-nya seperti apa ya? mikir

Alasan pertama saya membuat blog tsb hanya untuk menampung image-image yang akan saya posting di forum ELEX.

Seiring dengan perkembangan, image-imagenya jadi banyak dan tidak hanya memuat komik-komik ELEX jg. Tapi tak bisa diganti nama blognya argg
« Last Edit: January 13, 2010, 09:52:36 am by BEN 10 » Report to moderator   Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #27 on: January 13, 2010, 09:31:21 am »

wah, kalo gitu susah ya memasang foto/avatar anime di situs2 internet(kayak FB, Elex dll) kecuali ada disclaimernya  mikir
soalnya selama yang saya ketahui masalah video kayak Youtube yang sempat heboh...
Report to moderator   Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #28 on: January 13, 2010, 09:54:09 am »

wah, kalo gitu susah ya memasang foto/avatar anime di situs2 internet(kayak FB, Elex dll) kecuali ada disclaimernya  mikir
soalnya selama yang saya ketahui masalah video kayak Youtube yang sempat heboh...

Setau saya, menampilkan video tanpa izin termasuk pelanggaran hak cipta juga mikir Kalau gak salah istilahnya dalam internet adalah bootlegging...
Report to moderator   Logged

kaisaki2003
Guest
« Reply #29 on: January 13, 2010, 10:11:33 am »

Benar seperti apa yang Ben katakan komik di Jepang terbitnya perchapter bisa tiap minggu or bulan, seperti kalau kita baca shomagz, shostar or Hanalala atau kalau kita baca mangascan setelah itu baru dijadikan 1 tankubon. Untuk minta ke pihak publisher Jepang dan perizinan serta translate ya pasti butuh waktu. Jadi kalau request kalian belum dapat ya wajar saja.
Report to moderator   Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.720


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #30 on: February 12, 2010, 11:07:20 am »

Jadwal terbit bisa dipantau di board Announcement.
Report to moderator   Logged

Pages: 1 2 3 4 [All]   Go Up
Print
Jump to: