Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.240 Posts in 16.737 Topics- by 41.710 Members - Latest Member: ZXDemon
Pages: 1 2 [3] 4  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: jadwal terbit elex  (Read 19419 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #20 on: December 02, 2009, 09:02:54 am »

maklum, grey, selain ijin yg relatif lama, semakin beken judulnya ato penerbitnya, biasanya mereka lebih lama prosesnya karena sibuk menangani ijin dari manca negara.

selain itu jg setiap editor ga cuma handling 1 seri tapi beberapa seri, otomatis yg diterbitkan judul2nya akan berotasi dan bisa dimengerti jika tidak semuanya dikau ikuti. Grin
Report to moderator   Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #21 on: December 02, 2009, 09:06:36 am »

Ga Setuju!!! Menurut g elex lama bgt nerbitin komik2 yg g ikutin (g koleksi), sampe cape, bete n lupa cerita sebelumnya, jd Elex yg aktif ya nerbitin komiknya terutama menjelang event diskon  laughing

1. Coba baca di sini untuk jawaban atas pertanyaanmu ya biggrin
2. Judul yang mau diterbitkan kan banyak jadinya mesti tunggu antrian. Ambil contoh, kamu punya izin terbit 100 judul. Pertanyaannya sekarang: sanggupkah kamu mencetak ke 100 judul tersebut sekaligus (dari segi biaya dan proses pencetakan) dengan jumlah cetakan minimal 3000?
3. Emang dari Jepangnya sono lama terbitnya. Maksudnya begini, di Jepang biasanya komik terbit tiap 2 bulan sekali. Jadinya untuk tunggu proses terjemahan dan izin mesti berapa bulan lagi?
4. Etc.
Report to moderator   Logged

kinghart
ehem...
LX - Member
***

Reputation: 1
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 292

Fuh~


Awards
« Reply #22 on: December 02, 2009, 09:30:09 pm »

1. Coba baca di sini untuk jawaban atas pertanyaanmu ya biggrin
2. Judul yang mau diterbitkan kan banyak jadinya mesti tunggu antrian. Ambil contoh, kamu punya izin terbit 100 judul. Pertanyaannya sekarang: sanggupkah kamu mencetak ke 100 judul tersebut sekaligus (dari segi biaya dan proses pencetakan) dengan jumlah cetakan minimal 3000?
3. Emang dari Jepangnya sono lama terbitnya. Maksudnya begini, di Jepang biasanya komik terbit tiap 2 bulan sekali. Jadinya untuk tunggu proses terjemahan dan izin mesti berapa bulan lagi?
4. Etc.

wah, Ben tahu banyak yah
salut salut clap clap

Sebagai tambahan, sepertinya banyak penerbit di Jepun sana agak susah memberikan lisensi ke Indo karena Indo termasuk negara dengan tingkat pembajak tertinggi di dunia. (gak ingat peringkat ke berapa)
Betul gak mas Camo?
Report to moderator   Logged
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #23 on: December 03, 2009, 08:50:51 am »

Betul, kingheart. Smiley Artikelnya bisa dibaca di sini.

Bahkan tidak hanya untuk komiknya tapi untuk materi image2nya. FYI, semua image yg dipakai itu HARUS dengan ijin penerbit aslinya. Dan kita tahu sendiri di Indonesia bertebaran image2 manga yg dipakai tanpa ijin. Jangan sangka hal ini lolos dari radar penerbit aslinya, mereka sering sidak ke negara2 yg memegang lisensinya.

Sebagai contoh kasus, ada 1 media di Indonesia yg sangat populer utk anime dan manga namun berhubung materi2nya tidak membeli ijin resmi dari penerbit aslinya (klaim dari mereka), sehingga ada kompleksitas tertentu jika Elex yg memegang lisensi resmi sampai memasang iklan di sana.
Report to moderator   Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #24 on: January 12, 2010, 01:00:23 pm »

Betul, kingheart. Smiley Artikelnya bisa dibaca di sini.

Bahkan tidak hanya untuk komiknya tapi untuk materi image2nya. FYI, semua image yg dipakai itu HARUS dengan ijin penerbit aslinya. Dan kita tahu sendiri di Indonesia bertebaran image2 manga yg dipakai tanpa ijin. Jangan sangka hal ini lolos dari radar penerbit aslinya, mereka sering sidak ke negara2 yg memegang lisensinya.

Sebagai contoh kasus, ada 1 media di Indonesia yg sangat populer utk anime dan manga namun berhubung materi2nya tidak membeli ijin resmi dari penerbit aslinya (klaim dari mereka), sehingga ada kompleksitas tertentu jika Elex yg memegang lisensi resmi sampai memasang iklan di sana.

Jadi materi image yang saya gunakan di komikelex.blogspot.com juga mesti mendapatkan persetujuan dari penerbit aslinya ya? mikir
Report to moderator   Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 440
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.723


I can be anyone, anywhere.. and I'm watching you..


WWW Awards
« Reply #25 on: January 12, 2010, 01:21:59 pm »

wah, diblog ben ada disclaimer ga kalo blog ben ga ada hubungan dengan Elex? Kalo ga, ntar Elex yg kena getahnya tuh soale ben pake nama "komikelex.blogspot.com"

dan ya, semua materi image perlu ijin KECUALI cover utuh tanpa di-crop, karena cover2 buku Elex semua sudah melalui proses approval penerbit asli.
Report to moderator   Logged

BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #26 on: January 13, 2010, 09:22:37 am »

wah, diblog ben ada disclaimer ga kalo blog ben ga ada hubungan dengan Elex? Kalo ga, ntar Elex yg kena getahnya tuh soale ben pake nama "komikelex.blogspot.com"

dan ya, semua materi image perlu ijin KECUALI cover utuh tanpa di-crop, karena cover2 buku Elex semua sudah melalui proses approval penerbit asli.

OK deh saya buat disclaimernya tapi kira-kira bunyi disclaimer-nya seperti apa ya? mikir

Alasan pertama saya membuat blog tsb hanya untuk menampung image-image yang akan saya posting di forum ELEX.

Seiring dengan perkembangan, image-imagenya jadi banyak dan tidak hanya memuat komik-komik ELEX jg. Tapi tak bisa diganti nama blognya argg
« Last Edit: January 13, 2010, 09:52:36 am by BEN 10 » Report to moderator   Logged

yushie
BYJ
LX - Kidz
LX - Senior
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.378

BYJ - life can show no mercy, but Lord has mercy


WWW Awards
« Reply #27 on: January 13, 2010, 09:31:21 am »

wah, kalo gitu susah ya memasang foto/avatar anime di situs2 internet(kayak FB, Elex dll) kecuali ada disclaimernya  mikir
soalnya selama yang saya ketahui masalah video kayak Youtube yang sempat heboh...
Report to moderator   Logged

VisitMyMemberBlog-->CupCupBimbi
VisitMyFriendster-->www.profile.friendster.com/chottomattekudasai

FollowMeOnTwitter-->http://twitter.com/yushiechiang
setelah6tahunMenjadiMemberEMOYushieMasihMenjadiLXKidz Grin
BEN 10
*Just read it!*
LX - Evangelis
*****

Reputation: 66
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 3.890


Always Be 10!


Awards
« Reply #28 on: January 13, 2010, 09:54:09 am »

wah, kalo gitu susah ya memasang foto/avatar anime di situs2 internet(kayak FB, Elex dll) kecuali ada disclaimernya  mikir
soalnya selama yang saya ketahui masalah video kayak Youtube yang sempat heboh...

Setau saya, menampilkan video tanpa izin termasuk pelanggaran hak cipta juga mikir Kalau gak salah istilahnya dalam internet adalah bootlegging...
Report to moderator   Logged

kaisaki2003
Guest
« Reply #29 on: January 13, 2010, 10:11:33 am »

Benar seperti apa yang Ben katakan komik di Jepang terbitnya perchapter bisa tiap minggu or bulan, seperti kalau kita baca shomagz, shostar or Hanalala atau kalau kita baca mangascan setelah itu baru dijadikan 1 tankubon. Untuk minta ke pihak publisher Jepang dan perizinan serta translate ya pasti butuh waktu. Jadi kalau request kalian belum dapat ya wajar saja.
Report to moderator   Logged
Pages: 1 2 [3] 4  All   Go Up
Print
Jump to: