Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.734 Posts in 16.914 Topics- by 45.801 Members - Latest Member: upieugse
Pages: 1 2 3 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: komik dengan hard cover atau deluxe version  (Read 10424 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« on: September 24, 2006, 10:06:23 pm »

Akhir2 ini ichan baru tau lho klo manga di jepang ntuh sering kali diterbitin dalam dua versi.
Versi biasa ma versi Deluxe.Yang dah Ichan liat sih tsubasa RC nya Clamp ntuh ada dua versi versi biasa dan versi yg dicetak dgn lebih besar.Ama yg satu lagi ichan liat ntuh Lagoon Engine Einsatz nya SUGISAKI Yukiru ntuh ada dua versi juga.

Nah klo di Indonesia sendiri mungkinkah nerbitin manga dalam dua versi?
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #1 on: September 24, 2006, 10:12:45 pm »

mungkin-mungkin aja.. apa yang ga mungkin sih di Indonesia.. tapi itu kan balik lagi ke daya beli konsumen dong. kalau dicetak terus ga ada yang beli kan sama aja bohong... penerbit jadi rugi dong !!
Logged
IcHaN
LX - Senior
****

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.068



Awards
« Reply #2 on: September 24, 2006, 10:16:18 pm »

iya sih balik2 lagi ke masalah keuntungan perusahaan.

sedih juga yak
Logged

Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
light ^^
otaku^-^
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 116
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.194


^^


Awards
« Reply #3 on: September 25, 2006, 05:50:54 pm »

nga mungkin.... hahahha.. kadang2 kan bisa males beli komik dengan harga mahal dari biasanya.. yang tebel dikit aja... orang udah ragu2...
Logged

Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #4 on: September 26, 2006, 12:57:50 pm »

20 rebu aja dah mikir... gimana deluxe versiong nya...
Logged
Me-Ow
Lonely in the crowds
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 30
Offline Offline

Posts: 8.946


My Smart Devil


WWW Awards
« Reply #5 on: September 26, 2006, 01:39:55 pm »

Waaa, kl aku sih tipe yg asal bisa baca ceritanya.
Sayang ngeluarin duit banyak* kan.
Ini aja mo beli tankoubon story yg dah masuk di manga magz masih mikir*.
Beli double* gitu rugiiii kaaaannnnnnn.
Logged

Sometimes I wish someone out there will find me. 'Till then I walk alone.
Walking alone in http://mayzeyez.wordpress.com
Care to join me? ^_^
BY Eko Sulistiono
ALL BLUE
LX - Evangelis
*****

Reputation: 2019
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 4.205


Selling & Recruit


WWW Awards
« Reply #6 on: September 26, 2006, 03:06:59 pm »

untuk komik2 yg udah membumi, worthed deh.. biasanya yg nyari para kolektor atao orang2 yg menjadikannya sbg hadiah spesial. aku juga rela aja beli komik jutaan rupiah kalo untuk hadiah spesial anakku.. dia pasti senang skl dengan komik bagusnya..  beerchug
Logged
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #7 on: September 26, 2006, 03:16:22 pm »

Kalo ada Deluxe Version Magic Knight Rayearth mas.. Tikyut deh yang beli duluan.. Grin
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #8 on: September 26, 2006, 03:31:39 pm »

    kalo ada koleksi istimewa, kenapa gak
    iya gak mas eko
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #9 on: September 26, 2006, 03:41:19 pm »

    Mauu....
    Logged
    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #10 on: September 28, 2006, 09:36:50 pm »

    harus pinter2 milahh kalo mo beli yang deluxe.... kalo baguss bangett ceritanya sih nga masalah... Oh yah...kalo Conan yang berwarna ehh.. edisi film ato anime deh.. itu termasuk deluxe nga?
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #11 on: September 28, 2006, 09:43:29 pm »

    Bisa juga, karena full colour. Tapi, kan ga ada bonus lain2 spt post card, dual cover, ilustrasi berwarna tambahan, dll. Selain Tsubasa, manga yang dapat DX version itu Love Hina, versi Iro-hina. Dari luar sih, tambahannya hanya cover baru saja. Entah yang di dalam. Kira2 di Jepang yang DX version kira2 dapat bonus apa saja? Harganya sampai mencapai 2 kali lipat kadang.
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    P.Crayon
    AWARD MISTERIUS
    LX - Senior
    *

    Reputation: 38
    Offline Offline

    Posts: 1.569


    Awards
    « Reply #12 on: September 28, 2006, 09:46:26 pm »

    Kalau yg Conan warna sih rasanya masih termasuk edisi biasa kok..  Tongue

    Yg deluxe biasanya dapat bonus segala macam sampai beberapa halaman tambahan yg gak ada di edisi normal. Malah ada yg sampai disertain figure segala...  Roll Eyes
    Logged
    Jia Yuan
    史上最強のひよこ
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 18
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 10.466


    素敵な笑顔。。。かな?


    Awards
    « Reply #13 on: September 28, 2006, 09:56:17 pm »

    Figure... Wah, kalau itu ga mungkin untuk Indonesia^^'
    Logged


    何するつもり?マジ告?だめだめ 駄目なんだもんっ
    抜け駆け禁止 でもね 大丈夫なんだ
    君の笑顔でご飯三杯!
    &
    Shiki
    あっぱれ アホ!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 11
    Offline Offline

    Posts: 5.314


    永遠の17歳


    WWW Awards
    « Reply #14 on: September 28, 2006, 10:07:57 pm »

    Deuxe edition, atau limited, setahu gue paling mewah itu drama CD deh.....
    Logged

    light ^^
    otaku^-^
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 116
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.194


    ^^


    Awards
    « Reply #15 on: September 29, 2006, 08:27:08 am »

    Figure>> itu apa sich?
    Logged

    Member baru? atau iseng2 tanya? atau emang males cari2? dan kalian perlu penjelasan yang UMUM.. tolong ke link ini dulu http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=14103.0 terima kasih

    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #16 on: September 29, 2006, 02:00:32 pm »

    figure itu bukannya boneka kecil
    semacam miniatur tokoh komik/anime
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    IcHaN
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 2
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.068



    Awards
    « Reply #17 on: September 30, 2006, 04:39:28 pm »

    wah2 jadi pengen ngarep bgt neh ada DX version di Indonesia.
    coba aja klo mo nerbitin DX version ntuh dapet bonus entah postcard atau ga sticker gt,,,

    maunya sih yg DX version nih komik2 yg dah ada di majalahnya,jadi ntar kita2 yg dah baca majalahnya setidaknya ada semangat buat beli tankoubonnya buat ngincer bonusnya...hehehehehe..
    Logged

    Harapan,buat ichan yang seorang anak kost mungkin bisa berupa nyala korek api di tengah kamar yang gelap ketika aliran listrik terputus:hanya sedikit memberi terang,namun menentramkan.
    Kryuzei
    Guest
    « Reply #18 on: October 16, 2006, 10:26:59 pm »

    hem gini....gw cuma mo saranin dikit. ya, walo rada2 extrim si idenya, karena masalah harga dll.
    gini2, tadi gw ke kinokuniya ~ n ngeliat special hard cover dari Tsubasa chronicle. nah disana, gw dapet ide dikit.
    Kenapa komik indonesia ga ad versi specialny ?? kan bisa bwat koleksi (bwat para otaku, bisa jadi harta tersendiri lo :d) dan juga bisa dpt bonus.
    ad juga contoh hard cover negima, yang sayangny lon gw buka ^^;
    Logged
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #19 on: October 17, 2006, 12:50:11 pm »

    Balik lagi ke penjualan lagee...
    orang indonesia mana mau rugi.. dah beli shostar tankubonnya keluar mana mao beli lagi...
    Logged
    demonbasher
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 9
    Offline Offline

    Posts: 1.802


    Awards
    « Reply #20 on: October 19, 2006, 01:58:18 pm »

    ya pasti mau dong beli tankobonnya.. buktinya wild baseballer sudah di shonen magz tapi tankobonnya laris manis kok... lagian kalo majalah komik kan belum tentu berlanjut sampe seterusnya kan? siapa tahu nanti putus di tengah jalan
    Logged
    Aresius
    mungkin tukang spam
    LX - Kidz
    LX - Senior
    *

    Reputation: 13
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 1.934


    Wise Storyteller


    Awards
    « Reply #21 on: November 17, 2006, 08:14:45 pm »

    Balik lagi ke penjualan lagee...
    orang indonesia mana mau rugi.. dah beli shostar tankubonnya keluar mana mao beli lagi...

    buktinya gw beli conan, walupun shonen starnya beli juga, untuk wbb gw beli satuan karena nggak beli shonen magz (gak ada duit, udah cukup banyak yang beli)

    format shonen enakan buat mengikuti perkembangan cerita. Kalo buat koleksi enakan yang satuan. Soalnnya kalo mo baca dari shonen ribet harus sering-sering ganti buku  argg argg argg
    Logged

    I'll be there in 5 minutes...if not, read this again

       
    kurotan_dey
    and HE SAID KNEEL !!!!!
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 12
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 6.891

    and HE SAID KNEELLLL !!!!!!!!!!!!!


    WWW Awards
    « Reply #22 on: November 17, 2006, 10:05:09 pm »

    hem gini....gw cuma mo saranin dikit. ya, walo rada2 extrim si idenya, karena masalah harga dll.
    gini2, tadi gw ke kinokuniya ~ n ngeliat special hard cover dari Tsubasa chronicle. nah disana, gw dapet ide dikit.
    Kenapa komik indonesia ga ad versi specialny ?? kan bisa bwat koleksi (bwat para otaku, bisa jadi harta tersendiri lo :d) dan juga bisa dpt bonus.
    ad juga contoh hard cover negima, yang sayangny lon gw buka ^^;



    jatohnya berapa duit tuh??????
    Logged

    ENGGAK NYANGKAH HANYA DENGAN 1 KATA DAN DUNIA PUN BERGETAR

    KNEELLLL

    WAZKAKAKAKAKAKAK
    tiachan
    *moody person*
    LX - Evangelis
    *****

    Reputation: 4
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.766

    i'm proud to be otaku


    WWW Awards
    « Reply #23 on: February 03, 2007, 10:26:01 pm »

    Mending hard cover dibuatnya pas no/edisi terakhirnya aja.. kan bwt koleksi..  biggrinbiggrin
    Logged

    Pages: 1 2 3 [All]   Go Up
    Print
    Jump to: