Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.168 Posts in 16.726 Topics- by 41.656 Members - Latest Member: ajewilu
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Kiky's Delivery Service - Titipan Kilat penyihir
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kiky's Delivery Service - Titipan Kilat penyihir  (Read 28102 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« on: September 26, 2006, 09:40:02 am »

wah...
bolehkah mulai duluan? soale lagi suka banget sama buku ini  inlove


Kiki, seorang gadis berumur 13 tahun, memang berbeda dengan anak-anak lainnya. Dia adalah seorang penyihir, satu-satunya penerus dalam garis keluarga penyihir "berdarah tua" yang sangat konservatif. Penyihir menurut aturan kuno adalah seseorang yang harus berpakaian hitam, dan memiliki kucing hitam! Dan bagi Kiki, semua itu sungguh membosankan. Ia ingin menjadi "penyihir baru", seorang yang melampaui tradisi yang ada.

Pada usia 10 tahun, ia mengambil keputusan bahwa ia ingin menjadi penyihir. Bukan karena ia anak seorang penyihir, tetapi karena memang itu pilihannya. Terutama karena ia suka sekali terbang.

Ayahnya, Okino-san, adalah orang biasa. Dia sangat menyayangi Kiki, memanjakannya dan selalu menyetujui setiap perkataan serta tindakannya. Ibunya, Kokiri-san, yang walaupun seorang penyihir—darah penyihir Kiki, berasal dari dirinya—tetap seperti ibu-ibu yang lainnya. Selalu cemas, dan khawatir jika berkaitan dengan anak-anaknya. Walaupun dengan cara didik yang berbeda dengan Okino-san, ia tetap sangat menyayangi Kiki.

Sesuai tradisi penyihir, pada usia 13 tahun, Kiki harus pindah ke kota lain, dan menggunakan sihirnya untuk kebaikan bersama. Bersama dengan Jiji, kucing hitamnya, ia harus hidup mandiri jauh dari ayah, ibu serta tanah kelahirannya.

Kiki memilih sebuah kota yang bernama Kota Koriko untuk menyalurkan keahliannya. Pada mulanya warga kota besar itu ternyata tidak menerimanya dengan baik, apalagi dia hanya seorang penyihir yang hanya memiliki satu keahlian, yaitu terbang dengan sapu. Tapi bukan Kiki namanya jika ia menyerah begitu saja, dan pulang kembali ke desa kelahirannya.

Ini salah satu buku tentang penyihir. Bagi penggemar Harry Potter jangan terlalu berharap banyak, karena tokoh dalam buku ini, serta tema dan setting-nya, sama sekali berbeda dengan cerita rekaan J.K. Rowling itu.

Titipan Kilat Penyihir adalah sebuah buku yang menggambarkan tentang perjuangan seorang anak untuk menjadi dewasa, bagaimana ia berusaha menjadi orang yang dapat diterima di lingkungan sekitarnya, sementara ia membuka jasa "pengantar barang kilat" dengan imbalan seadanya yang disebutnya sebagai "memberi-dan-menerima". Dengan dibumbui humor-humor segar, Eiko Kadono mengajak kita mengikuti petualangan kiki si penyihir cilik itu.

sekadar tambahan, buku ini pernah difilmkan oleh Studio Ghibli dengan Hayao Miyazaki sebagai sutradaranya, jadi kalo kalian penggemar karya2 Hayao Miyazaki dan Studio Ghibli [Princess Mononoke, Spirited Away, Totoro, etc.], abis baca buku, sekalian aja cari filmnya *promosi mode:on*  lol

Pengarang : Eiko Kadono
Ilustrasi : Akiko Hayashi
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Harga : Rp 32.000,-
« Last Edit: September 26, 2006, 09:41:46 am by ecHaN » Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #1 on: September 26, 2006, 09:51:12 am »

oo.. bagus yah.. ntar beli deh..
Logged
smartie
bookaholic 书虫
Moderator
LX - Holic
*****

Reputation: 258
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 24.872


ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #2 on: September 26, 2006, 12:02:35 pm »

    cover dunks
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    Ally
    LX - Kidz
    LX - Frenzy
    *

    Reputation: 17
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 5.225


    gothic demeanor


    WWW Awards
    « Reply #3 on: September 26, 2006, 06:15:55 pm »

    Ally baru beli pekan kemarin. Belum sempat baca. Jadi postingannya echan aku skip dulu. ^_^
    Logged

    Arrel
    Abort? Retry? Ignore?
    LX - Kidz
    LX - Member
    *

    Reputation: 7
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 642


    To Serve and To Protect


    Awards
    « Reply #4 on: September 27, 2006, 07:11:31 am »

    Eh? Kiki?
    Ternyata asalnya dari buku ya?
    kira'in cuma ada film-nya doang.

    (film-nya pun blom nonton, malessss, karena subtitle-nya huruf kanji... 0_o )
    Logged
    cyan198
    Panglima Besar Laut
    AWARD MOD GAUL
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 24
    Offline Offline

    Gender: Male
    Posts: 3.956


    Fan Gamma Bizen


    Awards
    « Reply #5 on: September 27, 2006, 08:32:35 am »

    tumben echan nulis panjaang beuuuneerr.. copy paste doang yaa :D
    eniwei ini bentuk nya apa novel, bergambar ato apa?
    karya miyazakinya sih dah nonton..
    Logged

    fickleboon
    fickle boon
    LX - Kidz
    LX - Evangelis
    *

    Reputation: 100
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 2.441


    e?


    WWW Awards
    « Reply #6 on: September 29, 2006, 10:19:33 am »


    ini bentuknya novel bergambar om.
    sebenernya sih genrenya children books...tapi asik buat dibaca kok.
    emang copy paste...tapi kan dari blog hohoho..jadi tetep gw yg nulis ;P

    cover...gak ngerti cara masukinnya...
    harus upload gambar di salah satu image sharing dulu yah?
    Logged



    Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

    http://fickleboon.multiply.com
    care to join me?
    smartie
    bookaholic 书虫
    Moderator
    LX - Holic
    *****

    Reputation: 258
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 24.872


    ღ smartie™ ღ

  • Awards http://www.elexmedia.co.id/forum/index.php?topic=18693.0

  • WWW Awards
    « Reply #7 on: September 29, 2006, 11:47:12 am »

    kirim via email aja ke smartie?
    biar dibantu upload?
    Logged


    segala postingan yang menyinggung RAW/SCANS akan dihapus!
    sebelum bertanya, mohon baca FAQs FORUM dulu
    hindari penggunaan singkatan ga lazim! ini forum, bukan sms

    Please vote for J-Novel


    FYI: smartie is not an employee of Elex/KKG Tongue
    tikyut
    VIP Members
    LX - Frenzy
    ******

    Reputation: 30
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 12.968


    Awards
    « Reply #8 on: September 29, 2006, 12:07:00 pm »

    ayo dibantu dibantuu...!!
    Logged
    VeeY
    LX - Senior
    ****

    Reputation: 8
    Offline Offline

    Gender: Female
    Posts: 1.066



    Awards
    « Reply #9 on: September 29, 2006, 12:20:46 pm »

    dah baca.. suka juga  inlove

    tapi beli buku ini karena tau buku ini adalah 'asal' dari kiki's delivery service nya studio ghibli.. yang sayangnya sampe skr gw blom berhasil dapetin filmnya *huweeeeeeeeeeee*

    ini ada url ttg buku ini (url nya GPU)

    http://gramedia.com/buku_detail.asp?id=GFcJ1326&kat=4

    silahkann (didalemnya juga ada covernya koq)  laugh
    Logged
    Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 ... 10  All   Go Up
    Print
    Jump to: