Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.504 Members - Latest Member: anmerefmarp1980
Poll
Question:
Bagaimana menurutmu tentang buku ini secara keseluruhan?
4. Bacaan yang WAJIB dikoleksi - 1 (50%)
3. Sangat menarik untuk diikuti - 1 (50%)
2. Lumayan lha - 0 (0%)
1. Tidak menarik - 0 (0%)
0. Heh?? Buku apa sih ini?? - 0 (0%)
Total Voters: 2

Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Kuzumi, Lihat Aku, Dong!! - Mosco  (Read 498 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« on: November 05, 2018, 02:07:32 pm »

KUZUMI, LIHAT AKU, DONG!! 01
Mosco



Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramedia.com, langganan@gramedia.com
Online Service / Layanan Online: www.gramedia.com



..


Erika Sakura adalah siswi SMA paling populer di sekolahnya. Di kelas, dia diperlakukan sebagai “bintang yang tak terjangkau” yang membuat semua orang iri kepadanya. Namun, belakangan, dia jadi penasaran dengan anak laki-laki datar yang tak bisa membaca situasi, Kuzumi…

Ketika seorang gadis jatuh cinta pada laki-laki yang tak pernah berada dalam lingkup pergaulannya, cinta yang bertepuk sebelah tangan berubah menjadi lelucon!

Komedi cinta gaya baru yang membuat dada bergemuruh!


Editor’s Note
Kisah komedi romantis gadis SMA cantik dengan teman sekelasnya.

Judul asli: Kusumi-kun, Kuuki Yometemasu ka? /  久住くん、空気読めてますか?
Genre: Comedy, Drama, Romance, School Life, Shounen, Slice of Life 
Status di negara asal: 6 jilid, bersambung
Periode terbit di negara asal: 6-7 bulan / jilid

#KuzumiLihatAkuDong #ErikaSakura #SMA #gadispopuler #bintangsekolah #Kuzumi #jatuhcinta #romance #komedi #Mosco #komikcewek


Spesifikasi Buku
ID: 718011601
ISBN: 9786020484891
Format Cover: Soft Cover
Editor: Niken
Kategorisasi: FIKSI > EMK-KOMIK ELEX > EMK-CHILDRENS BOOKS
Tgl. Estimasi: 07-November-2018
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 25,000
Tebal: 168 Hlm
SPT Design Cover: Bachtiar
Pengguna: Mahasiswa

« Last Edit: November 06, 2018, 10:09:49 am by camolatte » Logged

donto
LX - Noob
*

Reputation: 15
Offline Offline

Posts: 89


Awards
« Reply #1 on: November 05, 2018, 04:32:51 pm »

Wah, ini nih yang udah ditunggu. Bakal langsung beli minggu ini
Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 375


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #2 on: November 05, 2018, 06:59:34 pm »

Si kepala burung akhirnya naik juga. inlove

Ceritanya polos mirip Tanaka, walau ngga sehebring Nozaki.
« Last Edit: November 05, 2018, 07:22:59 pm by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
cherrycat
Moderator
LX - Senior
*****

Reputation: 72
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.479


"A reader lives a thousand lives..."


Awards
« Reply #3 on: November 06, 2018, 08:49:36 am »

Penasaran dengan komik ini? 
Yuk, simak dulu sneakpeeknya














.
Logged

REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #4 on: November 06, 2018, 09:50:15 am »

Rambutnya bisa kaku ke samping gitu ya Grin

Ngomong-ngomong, mangakanya ngetwit, berharap pembaca Indonesia suka sama karyanya.... sama komen SFX "DUKH DUKH" di kolom keempat kover belakang kelihatannya nyakitin :)

Logged
tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 375


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #5 on: November 06, 2018, 10:07:34 am »

^Terharu

Saya respek dan senang kalau ada sambutan baik dari penulis asli. Well, bukan berarti yang ngga gitu sama dengan ngga peduli, tapi penulis yang mau repot-repot buat tweet, kasih kesan ramah yang baik.

Yang pernah saya liat buat tweet, Akiyoshi Rikako-sensei, Eriko Ono-sensei, ada sebagian yang lupa.

Kuzumi itu plotnya simple pake banget, no drama, tapi saya pasti beli. inlove
Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #6 on: November 06, 2018, 10:12:48 am »

@Rex
Thank you, Rex, keren Mosco-sensei! Jarang2 nih ada komikus tweet soal edisi Indonesianya ketika terbit. :D
Logged

tanukischarm
LX - Member
***

Reputation: 43
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 375


Someone who prefers cats than boyfriend


Awards
« Reply #7 on: November 06, 2018, 10:19:31 am »

*tertawa*
Balasan saya di postingan tweetnya di like admin Elex, haduh jadi malu. laugh

Benar sekali mas camo ^^
Akhirnya rasa baper saya pas baca ini tahun lalu terbayar.
« Last Edit: November 06, 2018, 10:25:03 am by tanukischarm » Logged

"Even if you give up, there are some games that just won't let you lose..like life" - Uramichii Oniisan
REX
Imut dan lucu
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 176
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 6.666


Why so serious, desu?


Awards
« Reply #8 on: November 12, 2018, 10:42:07 am »

Kesan pertama: Saya suka, bagus! Gambar sederhana, desain karakter nggak terlalu bling-bling ala shoujo (Erika manis inlove ), tapi rapih dan bagus. Terjemahannya juga 4 jempol.

Ceritanya kocak, romance simpel tanpa drama berlebih, formatnya ada di antara Seki-kun (dari aspek sudut pandang pencerita) dan Tanaka. 
(click to show/hide)
Kayaknya lebih dari setengah kata-kata di seluruh komik itu adalah isi pikiran Erika... yang kadang-kadang (baca: sering) lebay. Sumber kocaknya sih imo di sini

Kalau ada waktu luang mau iseng ngitung Erika ngomong "datar dan membosankan" sama "menyebalkan" berapa kali Grin
Logged
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: