Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

606.210 Posts in 16.736 Topics- by 41.690 Members - Latest Member: Tylervam
Pages: 1 ... 480 481 482 483 484 485 486 [487] 488 489 490 491 492 493 494 ... 503   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2017 Winner] Naruto - Masashi Kishimoto  (Read 1070553 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #4860 on: October 17, 2014, 01:31:09 pm »

@meri iya nih mer, aku jga abis baca komik ini. Ini bisa dibilang seru sih karena kembalinya kelompok 7 dan lucunya lagi gamakichi kok lebih gede yah dan sepertinya penerus dari gamabunta. Dan mungkin yg lebih penasaran sih Obito jadi Jinchuriki Jubi...
Di next vol bakalan lebih seru lagi dan Naruto akan tamat 3 minggu lagi

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
Mungkin karena perkembangan hewan di dunia naruto lebih cepat dari manusia ya? seperti Akamaru. Jadi gamakichi cepet gede kayak bapaknya si bunta. :D
Logged

deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #4861 on: October 18, 2014, 11:23:05 am »

Mungkin karena perkembangan hewan di dunia naruto lebih cepat dari manusia ya? seperti Akamaru. Jadi gamakichi cepet gede kayak bapaknya si bunta. :D
Wah... Bener jga yah perkembangannya memang gak biasa sih tapi kira liat aja perkembangan apa lagi yah

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #4862 on: October 18, 2014, 08:00:39 pm »

Wah... Bener jga yah perkembangannya memang gak biasa sih tapi kira liat aja perkembangan apa lagi yah

Sent from my GT-I8150 using Tapatalk 2
Iya bro deadabu. :D
Logged

fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #4863 on: October 25, 2014, 06:21:11 am »

yoo kasih spoiler lagi nih ttg cover naruto vol 71 yg akan terbit di Jepang 4 November 2014
(click to show/hide)
« Last Edit: October 25, 2014, 06:33:15 am by fahmimhaf_06 » Logged

fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #4864 on: November 10, 2014, 03:12:22 pm »

oh iya nih mas camo mau nanya.,kenapa ya komik Naruto, One Piece, dll. saat ada page colornya gk disertakan ?? apa gk ada ijin dari Jepang ? (mungkin sudah ada thread yg menjawab ini iloveusign) dan maaf spoiler sedikit.,kan Naruto tamat dengan chapter full color, apa nanti juga gk berwarna pas terbit di Indonesia ? kan sayang mas camo.. Cry
Logged

BlueMaster
LX - Junior
**

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 217

Collect great manga every week, since 2013.. :3


Awards
« Reply #4865 on: November 10, 2014, 04:00:43 pm »

oh iya nih mas camo mau nanya.,kenapa ya komik Naruto, One Piece, dll. saat ada page colornya gk disertakan ?? apa gk ada ijin dari Jepang ? (mungkin sudah ada thread yg menjawab ini iloveusign) dan maaf spoiler sedikit.,kan Naruto tamat dengan chapter full color, apa nanti juga gk berwarna pas terbit di Indonesia ? kan sayang mas camo.. Cry

Boleh sy coba bantu jawab bro? Saya ga tau jawaban dari versi Elex gimana, ini murni logika sederhana aja, jadi kalo salah tolong dikoreksi.. :D

Bro Fahmi tau ada color page darimana? (Jawabannya PASTI mangascan kan?) laugh

Dan pasti tau kan sumber mangascan itu dari majalah komik mingguan di Jepang BUKAN dari versi tankobon, betul?

Versi scan dari majalah komik mingguan memang ada color page, yang jadi masalah begitu dijadikan tankobon di Jepang, apakah di tanko itu sendiri masih disertakan color pagenya juga?

Elex kan minta lisensi penerbitan untuk tanko, bukan majalah komik mingguan, YANG BERARTI, kalo di tanko versi Jepang sendiri ada color page, pasti bisa terbit di Indo dengan color page. Sebaliknya, kalo di Jepang sendiri versi tankonya tidak ada color page (walaupun di majalah mingguan berupa color page), BERARTI tanko yang terbit di Indo pun tidak bisa ada color pagenya..

Soalnya saya pernah ingat komik SlamDunk bukan Deluxe, entah volume berapa, ada 1 chapter yang walaupun hitam putih di komik, tapi itu kelihatan kalo sebelumnya full color, PLUS ada ilustrasi tambahan dari Takehiko Inoue yang intinya bilang 'Sayang sekali, seharusnya chapter ini full color'.

KESIMPULANNYA, versi tanko bisa beda dari versi mingguan, dan ada atau tidaknya color page tergantung versi tanko Jepang, bukan versi komik mingguan. Kalo tanya kenapa komik Indo tidak ada color page, karena sumbernya komik Indo dari tankobon Jepang, bukan versi majalah mingguan yang dipakai buat situs-situs scan ilegal tersebut.

Udah paham sampai sini? ADA COLOR PAGE ATAU TIDAK SEMUA TERGANTUNG MATERI TANKOBON DARI PIHAK JEPANG  Grin

Sekian dugaan saya.  Grin
« Last Edit: November 10, 2014, 04:03:44 pm by BlueMaster » Logged

daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #4866 on: November 10, 2014, 05:16:41 pm »

naruto tamat yaa..
sedih juga..
tapi gk masalah
masih ada one piece ...beelzebub..code breaker..magi ..yang jd koleksi kamar...
hahaha bwekk
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #4867 on: November 11, 2014, 09:16:30 am »

@BlueMaster: Thanks infonya mas bro. Saya baru tahu. Saya kira ngak dapet ijin ya jadi ngak color page.
Logged

nozuka
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 1


Awards
« Reply #4868 on: November 11, 2014, 07:33:16 pm »

Kalo naruto 67 kapan release ya?? Btw komik naruto di gramedia itu release brp Tarun Sekali ya?? Maaf klo Ada Salah kata.. Hehe.. Nuhun Kang Akang hehe
Logged
fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #4869 on: November 11, 2014, 10:13:33 pm »

wah wah makasih banyak Bro BlueMaster yg udah kasih pendapat panjang" beerchug. Hmmm jd ver. tankobon komik" Jump dr Jepang-nya memang tdk nyertakan color page ya ? (sayang banget utk Naruto ).  Sebenarnya saya masih heran hal ini karena melirik komik" lain yg ada color page di versi tankobonnya, komik LC kayak Air Gear, HOTD, dll. jd sy kira gk ada ijin dr Jump utk color page..

masih pengen penjelasan langsung dr kk Camo nih hehehehe gangstauzi
Logged

Pages: 1 ... 480 481 482 483 484 485 486 [487] 488 489 490 491 492 493 494 ... 503   Go Up
Print
Jump to: