Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.375 Posts in 16.874 Topics- by 44.498 Members - Latest Member: tusssecbeli1989
Pages: 1 ... 481 482 483 484 485 486 487 [488] 489 490 491 492 493 494 495 ... 503   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: [ERCHO 2017 Winner] Naruto - Masashi Kishimoto  (Read 1089445 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #4870 on: November 12, 2014, 09:13:02 am »

:) Soal color page sebenarnya sudah ada dijelaskan di FAQ bagian QI.12 karena ini termasuk pertanyaan yang sangat sering ditanyakan dari bertahun2 yang lalu. Hehehehe ketahuan yang nanya blm baca FAQ-nya, setidak2nya sampai di situ.

Penjelasan dari Bluemaster sudah benar serta mengcover pertimbangan terbesar. Yaitu materi tankobon Jepang dan ijin yang disertakan biasanya untuk BW, halaman warna biasanya dibuat komikus di majalah komik untuk menyambut momen spesial atau untuk menaikkan peringkat komiknya yang mulai merosot. Namun ketika jadi tankobon, biasanya dijadikan BW semua dari pihak Jepang.

Pertimbangan berikut adalah konsistensi dan harga. Jika halaman warnanya kadang ada-kadang tidak, sementara materi warna harga ijinnya beda, biaya cetaknya juga beda. Maka harga jual komiknya akan naik turun per volume dimana hal ini terbukti memicu respon viral sangat negatif dari pembaca ketika harga volume tertentu perlu disesuaikan untuk memfasilitasi perubahan format.

Bila suatu saat pembaca Indonesia sudah tidak terlalu sensitif dengan harga komik sampai beda Rp1000-2000 saja direspon dengan kenegatifan luar biasa kemana-mana, adaptasi per volume ini akan dapat fleksibel diaplikasikan.

(buntut2nya kembali ke diskusi kwalitas atau harga dimana mayoritas pembaca Indonesia masih lebih memilih kwalitas harga)

PS: Dari retail juga keberatan menjual seri yg volume2nya berbeda harga hanya karena ada tambahan format yang dianggap mereka minor. Hal ini berhubungan dengan sistem pendataan khususnya mereka yg masih sistem manual, mereka lebih memilih yang seragam dalam harga. Kita mungkin saja akrab dgn berbagai teknologi digital, tapi perlu kita ingat masih banyak retailer SELURUH INDONESIA yang masih relatif manual sistemnya. Boro2 data digital, email saja belum paham dan kalau paham pun ceknya bisa beberapa bulan sekali, internet pun bisa saja belum merata di wilayah tsb.
« Last Edit: November 13, 2014, 09:20:47 am by camolatte » Logged

fahmimhaf_06
LX - Junior
**

Reputation: 8
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 200

my breath for anime, my soul for manga


Awards
« Reply #4871 on: November 12, 2014, 07:01:12 pm »

oke makasih kk camo.. thanks jadi memang dr Jepang utk color page dijadiin BW di tankobon-nya.
Dan bener juga kata mas camo jika komik naik ketika ada color page-nya saja dan turun lagi ketika nggak ada, jd ngerasa aneh.,tp memang jika dr ver.Jepangnya udah BW mau gimana lagi ? dunno

Jadi utk komik LC yg biasanya terdapat color page itu dr Jepang-nya memang dibuat berwarna dan harga komik tetap ya mas camo ? Afro
Logged

camolatte
Centerspread inside the comical world
EMK
LX - Holic
****

Reputation: 444
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 18.828


Critter of Vox Machina~


WWW Awards
« Reply #4872 on: November 13, 2014, 09:20:04 am »

Jadi utk komik LC yg biasanya terdapat color page itu dr Jepang-nya memang dibuat berwarna dan harga komik tetap ya mas camo ? Afro
Kira-kira begitu secara umumnya :) ada salah ketik utk kalimatku di atas setelah kubaca ulang barusan, kucoret dan kuganti yg benar :))
« Last Edit: November 13, 2014, 09:21:47 am by camolatte » Logged

veeshadow
LX - Noob
*

Reputation: 4
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 72


manga


Awards
« Reply #4873 on: November 15, 2014, 07:42:57 am »

Errr... Rada Spoiler di last arc sih tapi pic ini bener2 dafuq dah....

don't take it too seriously but interesting lol...

(click to show/hide)
Logged

rozzana
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Posts: 59


WWW Awards
« Reply #4874 on: November 16, 2014, 09:26:45 am »

Akhirnya naruto tamat juga...
tinggal nungguin detektif conan deh
ayo, kapan tamatnya, sudah 20 tahun lo (naruto "cuman" 15 tahun :D)
Logged
daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #4875 on: December 02, 2014, 07:01:00 pm »

:) Soal color page sebenarnya sudah ada dijelaskan di FAQ bagian QI.12 karena ini termasuk pertanyaan yang sangat sering ditanyakan dari bertahun2 yang lalu. Hehehehe ketahuan yang nanya blm baca FAQ-nya, setidak2nya sampai di situ.

Penjelasan dari Bluemaster sudah benar serta mengcover pertimbangan terbesar. Yaitu materi tankobon Jepang dan ijin yang disertakan biasanya untuk BW, halaman warna biasanya dibuat komikus di majalah komik untuk menyambut momen spesial atau untuk menaikkan peringkat komiknya yang mulai merosot. Namun ketika jadi tankobon, biasanya dijadikan BW semua dari pihak Jepang.

Pertimbangan berikut adalah konsistensi dan harga. Jika halaman warnanya kadang ada-kadang tidak, sementara materi warna harga ijinnya beda, biaya cetaknya juga beda. Maka harga jual komiknya akan naik turun per volume dimana hal ini terbukti memicu respon viral sangat negatif dari pembaca ketika harga volume tertentu perlu disesuaikan untuk memfasilitasi perubahan format.

Bila suatu saat pembaca Indonesia sudah tidak terlalu sensitif dengan harga komik sampai beda Rp1000-2000 saja direspon dengan kenegatifan luar biasa kemana-mana, adaptasi per volume ini akan dapat fleksibel diaplikasikan.

(buntut2nya kembali ke diskusi kwalitas atau harga dimana mayoritas pembaca Indonesia masih lebih memilih kwalitas harga)

PS: Dari retail juga keberatan menjual seri yg volume2nya berbeda harga hanya karena ada tambahan format yang dianggap mereka minor. Hal ini berhubungan dengan sistem pendataan khususnya mereka yg masih sistem manual, mereka lebih memilih yang seragam dalam harga. Kita mungkin saja akrab dgn berbagai teknologi digital, tapi perlu kita ingat masih banyak retailer SELURUH INDONESIA yang masih relatif manual sistemnya. Boro2 data digital, email saja belum paham dan kalau paham pun ceknya bisa beberapa bulan sekali, internet pun bisa saja belum merata di wilayah tsb.

makasih infonya kak camo..hehe
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
okta92
LX - Evangelis
*****

Reputation: 26
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.054

May the force be with you


Awards
« Reply #4876 on: December 15, 2014, 09:36:23 am »

Naruto vol. 67
Masashi Kishimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/FSCou



Obito akhirnya berubah menjadi jinchuriki Jubi.
Kekuatan yang berasal dari biju tersebut begitu dahsyat sampai berhasil menghancurkan kekkai!

Saat semua dilanda kecemasan, kemampuan edo tensei pada hokage memperlihatkan kegunaannya.
Naruto dan Sasuke pun berusaha mengerahkan serangan balik, tapi...


Editor's Note
-

Spesifikasi Buku
ID: 150142648
ISBN: 9786020255217
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 17-Dec-2014   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna; Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito
Logged

K.S.B.S
LX - Senior
****

Reputation: 13
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 785


WWW Awards
« Reply #4877 on: December 15, 2014, 02:24:58 pm »

Naruto vol. 67
Masashi Kishimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/FSCou



Obito akhirnya berubah menjadi jinchuriki Jubi.
Kekuatan yang berasal dari biju tersebut begitu dahsyat sampai berhasil menghancurkan kekkai!

Saat semua dilanda kecemasan, kemampuan edo tensei pada hokage memperlihatkan kegunaannya.
Naruto dan Sasuke pun berusaha mengerahkan serangan balik, tapi...


Covernya kerenn.. Ngak sabar beli dan baca nya.
Logged

daryatno
LX - Member
***

Reputation: 2
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 336

Back In Black


Awards
« Reply #4878 on: December 15, 2014, 05:16:34 pm »

Naruto vol. 67
Masashi Kishimoto


Pemesanan & informasi, hubungi :
GRAMEDIA DIRECT
Telp. (62-21) 536 50 110 / 111 ext. 3901 / 3902
Email: sales.dm@gramediapublishers.com, langganan@gramediapublishers.com
Online Service / Layanan Online: www.grazera.com
Suggestion & Complain / Saran & Keluhan: keluhan@gramediapublishers.com
   
Klik cover untuk memperbesar

http://ow.ly/FSCou



Obito akhirnya berubah menjadi jinchuriki Jubi.
Kekuatan yang berasal dari biju tersebut begitu dahsyat sampai berhasil menghancurkan kekkai!

Saat semua dilanda kecemasan, kemampuan edo tensei pada hokage memperlihatkan kegunaannya.
Naruto dan Sasuke pun berusaha mengerahkan serangan balik, tapi...


Editor's Note
-

Spesifikasi Buku
ID: 150142648
ISBN: 9786020255217
Format: Soft Cover   
Editor: Sari
Kategorisasi: KOMIK > KOMIK > REMAJA PUTRA
Ukuran: 11.4 X 17.2
Harga: Rp. 20,000
Est. Terbit: 17-Dec-2014   
Tebal: 192 Hlm   
Pengguna; Mahasiswa
SPT Design Cover: Nurdjito


yihhaaaa...muncul juga nih
Logged

Pesan Ka Annie: jangan berani oot kalo gak mau ilang reput Cry
deadabu
Titangers
LX - Senior
****

Reputation: 24
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 1.237

Everything is OK


Awards
« Reply #4879 on: December 15, 2014, 10:49:05 pm »

Akhirnya terbit juga dan pasti aku beli komik ini dan makin penasaran juga. Apalagi tinggal 5 volume lagi... Ayo semangat para penerjemah, editor dan juga design covernya kak...
Logged

Tak ada cerita yang selalu berakhir bahagia
Pages: 1 ... 481 482 483 484 485 486 487 [488] 489 490 491 492 493 494 495 ... 503   Go Up
Print
Jump to: