Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.289 Posts in 16.862 Topics- by 44.112 Members - Latest Member: lawnwincasoul1987
Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken  (Read 13851 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« on: October 04, 2006, 10:32:08 am »

Buku ini berkisah tentang dua orang remaja tanggung laki-laki dan perempuan yang bersaudara sepupu. Nils Bøyum Torgersen dan Berit Bøyum. Nils tinggal di Oslo, Berit di Fjærland (Norwegia). Nils lebih muda satu tahun dan lebih pendek sepuluh senti daripada Berit.

Setelah menghabiskan libur musim panas bersama, mereka sepakat untuk saling berkomunikasi lewat surat. Atas usul seseorang, bukan surat biasa yang akan mereka gunakan, tapi sebuah "buku surat". Sebuah buku yang bisa dikunci akan menjadi tempat mereka berdua saling membalas surat, dan buku itu akan mereka kirim bolak-balik Oslo - Fjærland.

Namun sejak mereka mendapat ide untuk saling mengirim buku-surat tersebut, kejadian demi kejadian mencurigakan terjadi di sekitar mereka berdua. Mulai dari munculnya seorang wanita yang memaksa untuk membayari Nils saat membeli buku tersebut. Lalu Berit bertemu dengan wanita yang sama yang ternyata memiliki sebuah rumah berwarna kuning di Fjærland. Berit juga mendapati sebuah surat yang terjatuh dari tas wanita itu dan membacanya. Surat itu bercerita tentang sebuah buku yang berjudul "Perpustakaan Ajaib Bibbi Bokken" yang baru akan terbit tahun depan.

Menjadi semakin aneh lagi ketika Nils bertemu dengan seorang laki-laki botak yang tampaknya sangat ingin mendapatkan buku-surat mereka. Berkali-kali ia bertemu laki-laki itu, entah kebetulan, entah laki-laki itu memang sedang mengejarnya. Lalu sejak Nils membuat cerita pembunuhan dengan tokoh bernama Bibbi Bokken sebagai tugas mengarangnya, guru kelasnya juga tampak menjadi tahu dan tertarik dengan buku-surat yang selalu ia sembunyikan.

Sementara Berit terus penasaran dan menyelidiki si wanita Bibbi Bokken yang sering mendapat kiriman buku, tapi ketika Berit sempat menyelinap ke dalam rumah kuningnya ternyata tidak tampak satu bukupun!

Ada apa sebenarnya dengan buku-surat mereka itu? Apa pula itu "perpustakaan ajaib Bibbi Bokken"? Siapa wanita bernama Bibbi Bokken itu? Mengapa pula Mr. "Smiley" si laki-laki botak itu sangat ingin mendapatkan buku-surat mereka?



ini sebenarnya buku untuk anak2...tapi amat menarik buat dibaca sama orang dewasa kok.
apalagi untuk penggemarnya Jostein Gaarder ^___^ [yg nulis DUnia Sophie, MIsteri SOliter, dsb]

pengarang : Jostein Gaarder
penerbit : Mizan


« Last Edit: October 04, 2006, 10:37:45 am by ecHaN » Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #1 on: October 05, 2006, 01:03:29 pm »

Ally dah beli. tapi blom selesai baca.

Seak baca buku ini jadi pengen ikutan cara mereka nulis surat. Aku dah usulin ma teman2ku yang emang dah berpencar ke mana - mana. Tapi baru mulai tahun 2007 nanti...
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #2 on: October 06, 2006, 03:08:41 pm »


wah iya..seru juga.
tp ada gak yah temen gw yg maoo..heheheh
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #3 on: October 06, 2006, 06:53:33 pm »

Aku buatnya nanti perempat bulan gitu ....kebetulan kita emang bertiga. Jadi pas bulan ke 4, 8 ma 12, bukunya harus di kirim ke orang berikutnya. ^_^

Argh...sampai sekarang masih sampai salah satu tokohnya ke roma....
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #4 on: October 09, 2006, 09:38:44 am »


hehehe...
wah wah..kalo gitu rada2 mirip sama Sisterhood of Travelling Pants yah
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #5 on: October 09, 2006, 07:01:45 pm »

Eh itu yang buku atau film? Sampai sekarang aku blom nonton. Padahal teman2 kantor bilang bagus banget.
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #6 on: October 10, 2006, 09:45:15 am »

ally belom baca ato nonton!!!

adoohh...besok aku posting deh reviewnya...bagus banget!
salah satu teenlit yang "ada isinya" hehehe...

Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #7 on: October 10, 2006, 10:24:11 am »

ooo...yang di maksud ma echan tuh teenlit toh. Aku dah liat di gramedia. Aku emang jarang mau ngelirik teenlit. Palingan kalau mau baca aku pinjam dari sepupu2ku yang emang gi addicted ma teenlit. ^_^

Ally tunggu yah reviewnya echan...

eh itu emang ada filmnya....
Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #8 on: October 11, 2006, 03:13:57 pm »


ada filmnya yg musim pertama..
jadi ceritanya itu kalo gak salah trilogi, yg buku ketiga baru aja terbit...
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #9 on: October 12, 2006, 07:49:10 pm »

Kalau echan emang bilang bagus...abis payday coba ah...

Eh dah beli artemis fowlnya...ally dah hampir selesai bacanya.

Gomen ne...baru bisa selesai ....semoga reviewnya dah bisa aku posting besok...
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #10 on: March 03, 2007, 10:01:04 pm »

baru beli hari ini .. belum sempat di baca.
doa mudah2an isinya menarik...
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #11 on: March 05, 2007, 05:15:44 pm »

Ga nyesel deh belinya...
Jostein Gaarder top deh
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #12 on: March 12, 2007, 12:33:34 pm »

bukunya lumayan bagus. khas Jostein Gaadner banget !!
tambah ilmu deh .. yg baca buku ini. walaupun buku novel ini u anak2.

ada pelajaran ttg penomoran buku yg di tulis oleh DEWEY. yg di bahas secara singkat o Jostein.

Bibbi Bokken ternyata seorang pecinta buku. yg mengumpulkan buku2 yg terbit di seluruh dunia u di taruh di perpustakaannya.
« Last Edit: March 13, 2007, 05:34:30 pm by Cippy » Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #13 on: March 13, 2007, 01:17:12 pm »

^_^

Baca buku yang lainnya ndang. Ga kalah seru. The ring master and .....(aduh lupa judulnya) nanti ally review

Eh mau bikin surat buku ma Ally ga'?? hehehehehehe
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #14 on: March 13, 2007, 05:39:02 pm »

^_^

Baca buku yang lainnya ndang. Ga kalah seru. The ring master and .....(aduh lupa judulnya) nanti ally review

Eh mau bikin surat buku ma Ally ga'?? hehehehehehe
bukannya gak mau Ally
kirim2an surat zaman sekarang ongkos perangkonya mahal
lebih cepat pakai telpon, ongkosnya hampir sama

kalau ada moment2 tertentu aja aku kirim2 kartu ucapan dan surat.


Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #15 on: March 17, 2007, 09:41:59 am »

hahahahaha...Ga usah ditanggapins serius. Ally sekarnag gi nyoba buku surat ma sahabat sahabat lama yang dah jauhan. kita emanfg buatnya tuh berkala. Satu orang megang buku 4 bukan.

Eh bukunya jostein gaarder yang lain tuh judulnya Putri sirkus dan lelaki penjual dongeng
Logged

Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #16 on: March 19, 2007, 08:34:04 pm »

Eh bukunya jostein gaarder yang lain tuh judulnya Putri sirkus dan lelaki penjual dongeng
iya.. itu juga termasuk.yg Gadis Jeruk juga
tp yg aku punya itu Dunia Sophie icon14 icon14 icon14
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #17 on: March 29, 2007, 01:17:01 pm »

Dunia Shopie...ally bacanya sampai berulang ulang. Untuk ngerti maksud Jostein Gaarder
« Last Edit: June 01, 2007, 12:01:49 pm by Ally » Logged

fickleboon
fickle boon
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 100
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.441


e?


WWW Awards
« Reply #18 on: April 18, 2007, 12:10:06 am »

echan juga bacanya berulang kali..
sampe akhirnya dijadiin salah satu syarat kelulusan, karena kudu bikin laporan akhir..bleehhh..ditulis tangan pulaa...

gadis jeruk bagus!
Logged



Whatever People Say I am..thats What i'm Not..

http://fickleboon.multiply.com
care to join me?
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #19 on: April 28, 2007, 03:23:48 pm »

Ally suka ma gadis Jeruk. Sampai sampai nangis. Dan jadi ingat ma D. Dan gara gara gadis jeruk juga ally jadi suka banget buka websitenya Teleskop Hubble
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #20 on: May 30, 2007, 03:19:19 pm »

hm...
perpustakaan ajaib bibbi bokken... nice, tapi berasa ada yang kurang... susah diungkap, tapi bagus, layak baca

gadis jeruk: kerennn.... suka banget, tersentuh banget hehehe...
rekomendasi dari rain deh, baca buku ini

putri sirkus dan lelaki penjual dongeng: baru baca sebagian, tp tampaknya bagus. hehehe... :)

buku lainnya, belom baca. sori ya
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
tikyut
VIP Members
LX - Frenzy
******

Reputation: 30
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 12.968


Awards
« Reply #21 on: May 30, 2007, 03:25:02 pm »

belom belii... pinjem doong :P
Logged
VieZz
LX - Kidz
LX - Junior
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 197



Awards
« Reply #22 on: May 30, 2007, 03:53:35 pm »

hm...
perpustakaan ajaib bibbi bokken... nice, tapi berasa ada yang kurang... susah diungkap, tapi bagus, layak baca

sama,aku udah punya juga,,,tapi aga mikir bacanya...;p
Logged
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #23 on: May 30, 2007, 08:44:32 pm »

tikyut: raina aja nyewa. hahaha
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #24 on: May 30, 2007, 10:24:14 pm »

putri sirkus dan lelaki penjual dongeng: baru baca sebagian, tp tampaknya bagus. hehehe... :)
bukan tampaknya bagus lagi...tapi emang bagus koq...
« Last Edit: June 01, 2007, 12:02:23 pm by Ally » Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #25 on: May 30, 2007, 10:43:29 pm »

ally: ini masih terbengkalai nih, gak dibaca2
padahal gadis jeruk kelar dibaca dalam sehari ^^;
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #26 on: May 31, 2007, 06:13:39 am »

Wajib baca rain.Ally tuh sempat suka banget ma si petter.Hihihi...G kebayang kalo dia tuh beneran ada di dunia nyata.Yaiy.G peduli gimana endingnya..I love petter.
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #27 on: May 31, 2007, 08:38:58 am »

sejauh ini, rain juga takjub dan suka dengan tokoh petter ini... meski rain yakin, di belakang2nya... pasti ada something tentang dia hehehe...
un... rain suka banget quote yang ini, karena bener2 setuju sama perkataan ini (sering ngalamin sendiri soalnya):
Sampai tingkat tertentu, pikiran mungkin saja dapat dikendalikan, tetapi berhenti berpikir terlalu menguras tenaga. <-- terutama yg mulai dari kata "tetapi" hehehe

ada yg punya versi inggrisnya nggak? mau tau itu kalimat, versi inggrisnya gimana :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #28 on: May 31, 2007, 08:41:51 am »

belom belii... pinjem doong :P
mau pinjam yg mana Tikyut?

Gadis Jeruk mungkin aku belinya pas di pameran Jakarta Book fair deh..
lumayan kan dpt diskon 20%
Logged

Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #29 on: June 01, 2007, 12:04:18 pm »

sejauh ini, rain juga takjub dan suka dengan tokoh petter ini... meski rain yakin, di belakang2nya... pasti ada something tentang dia hehehe...
un... rain suka banget quote yang ini, karena bener2 setuju sama perkataan ini (sering ngalamin sendiri soalnya):
Sampai tingkat tertentu, pikiran mungkin saja dapat dikendalikan, tetapi berhenti berpikir terlalu menguras tenaga. <-- terutama yg mulai dari kata "tetapi" hehehe

ada yg punya versi inggrisnya nggak? mau tau itu kalimat, versi inggrisnya gimana :)

Ayo..selesaikan...jadi pengen berbagi rasa tentang petter nih...hehehe..

Eh diterbitkan ma Qanita atau Mizan ...nanti bisa nanya mereka tuh...
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #30 on: June 01, 2007, 06:15:36 pm »

tadi mau meneruskan baca, tapi gak jadi lagi hihihi...
ntar deh, maleman.. ini abis pulang nonton, capek juga :P
uhm... diterbitkan mizan... emang bisa ya, nanya ke mizannya?
baru tau  hehehe...

silakan, silakan... silakan berbagi rasa tentang petter.. uhm... kasi waktu maksimal 2 hari deh... besok atau lusa, rain janjiin tuh buku uda selesai rain baca deh :P
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #31 on: June 03, 2007, 07:06:41 pm »

Kan dah ada milisnya...^_^

nanti deh sapa tahu bisa minta tolong ma Mbak-mbak yang aku tahu..
Wish me luck...

Ally tunggu deh raina nyelesaikan bukunya...

Petter oh petter...
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #32 on: June 05, 2007, 11:01:15 pm »

uda selesai baca..... bagus...
cuma, endingnya, hiks... petter oh petter...
T_t
silakan mulai dibahas, soal petter

ally: sure, sure.. i wish you luck deh pokoknya :P
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #33 on: June 06, 2007, 09:12:24 pm »

Akhirnya...^_^ Yang bikin ally suka ma petter tuh karena dia digambarkan cerdas banget.Palagi dengan profesi sebagai ghost writer.Yang jelas cerdas banget.Jarang ketemu pria seperti itu.Hihihi
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #34 on: June 06, 2007, 10:40:56 pm »

ally, jangan pake istilah 'ghost writer' dong... kesannya kok gimana~ gitu :P
kan petter sudah menamai dirinya sendiri sebagai 'writer's aid' :P

hehehe... iya, dia memang keren... sayangnya, kisah hidupnya cukup sedih
alias, gak ada orang yang menolong dia saat dia membutuhkan pertolongan...
dan yang paling tragis adalah... kisah terakhirnya T_t
Ah.. tapi itu juga sekaligus merupakan suatu pembuktian buat rain kalo... petter tuh narsis juga orangnya. hehehe.. :P
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #35 on: June 07, 2007, 07:23:30 am »

Hehehe...Iya deh.Eh bener bener,akang(hihi) petter tuh emang narsis.Liat aja pas ceritanya tentang wanita2 yang datang dan ditinggalkannya begitu saja.Tapi itu juga yang bikin petter makin keren.Hahaha
Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #36 on: June 07, 2007, 09:36:50 am »

hahaha... iya kan? coba liat... kepada siapa dia jatuh cinta dan sayang....
tak lain dan tak bukan adalah nyokapnya, maria, dan anaknya... ^^;;
ngomong2 soal narsis... jadi inget deh pernah dibilang gini ama temen: "you love a narc?!"
hahahaha...
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #37 on: June 08, 2007, 08:59:33 am »

Petter emang istimewa banget.Paling mengagumkan tuh semua karya karyanya.Jadi pengen deh buat cerita.Hehehe...

Eh mau buat khusus g resensinya.Soalnya yg diresensi ma echan tuh beda ma yang kita bicarakan sekarang.Nanti minta momod untuk potong beberapa posting untuk itu.

Momod di sini smartie kan yah?
« Last Edit: June 08, 2007, 10:36:06 am by Ally » Logged

raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #38 on: June 08, 2007, 02:46:55 pm »

uhn.. ally aja deh yg buat resensinya, nti rain nambahin kalo emang ada yg bisa rain tambahin :P
belum pernah bikin resensi buku soalnya... gak tau musti nulis apa :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #39 on: June 09, 2007, 04:55:34 pm »

Sip...weekend begadang deh...nanti ally minta bantuan smartie...untuk di cut...
Logged

Rizka_widyaswari
LX - Babes


Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 17


www.sepreiku.wordpress.com


Awards
« Reply #40 on: June 08, 2009, 11:39:39 am »

udah beli... tapi cma baca bab awal
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.268


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #41 on: April 01, 2011, 10:20:42 pm »

yay, buku ini udah di terbitin dgn cover baru dan lbh bgs..
covernya bikin mupeng.. Cry
Logged

Pages: 1 2 3 4 5 [All]   Go Up
Print
Jump to: