Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.310 Posts in 16.862 Topics- by 44.199 Members - Latest Member: estherxg4
Pages: [1]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ge-Ddong, ada yang baca ga? ^^  (Read 3847 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
kenaRi
sweets addict
LX - Kidz
LX - Evangelis
*

Reputation: 33
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 3.023

watching you... from a distance


WWW Awards
« on: September 17, 2008, 11:41:47 am »

Ge-Ddong, A Girl with an ugly name.

hehe... ada yang baca komik ini gak?
Terbitan MnC!, manhwa yang menurut gw lumayan buat pengisi waktu senggang. Ada 8 vol dan sudah terbit 6 volume.

Ceritanya sih Cinderella banget dech...

Ge-Ddong putri bungsu keluarga kaya yang diperlakukan seperti pembantu di rumahnya sendiri sejak SD (hm... bayangin coba^^'). Hanya kakak cowok nya yang memperlakukannya dengan baik. Padahal Ge-Ddong sudah melakukan semua tugasnya dengan baik, tapi tetap tak dianggap. Btw, saudara perempuan Ge-Ddong itu digambarkan jelek banget dech, gemuk, jerawatan, dengan tingkah yang minus pula...

Di sekolah, penderitaan Ge-Ddong pun berlanjut. Gara-gara berseteru ama primadona sekolah dia dikucilkan ama temen2 sekelas. Kecuali oleh Hwa-Ryu (cowok tetangganya yang gay..) dan Chol-Hwa (cowok yang diam2 ditaksir Ge-Ddong)

Karena udah vol 6 jadi konfliknya dah mulai antiklimaks seh... Tapi bagi yang suka melihat saat2 tokoh antagonis dapat hukuman, ya sekarang lah saatnya biggrin

Yang gw suka dari komik ini, ya si Ge-Ddong ini, meski hidupnya penuh penderitaan, tidak lantas menjadikannya cewek yang cengeng justru menjadikannya cewek kuat n mandiri. Terus ada juga Hwa-Ryu, cowok yang memposisikan dirinya jadi sahabat cewek Ge-Ddong (padahal dia cowok hi..hi.. )

Jadi belum telat dech kalo mo baca nih komik...
Logged

"Ari, Ari, Ari. You're fighting this war in the worst possible way"
"I don't know how to fight it"
"You should ask for help", he said
"I don't know how to do that either"

Aristotle and Dante Discover the Secrets of the Universe
Pages: [1]   Go Up
Print
Jump to: