Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.342 Posts in 16.864 Topics- by 44.404 Members - Latest Member: rocatara1986
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Ways to Live Forever - Setelah Aku Pergi
Pages: [1] 2  All   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ways to Live Forever - Setelah Aku Pergi  (Read 6055 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« on: September 24, 2008, 10:03:33 pm »


Pengarang: Sally Nicholls

Buku dengan sampul super cute ini mengisahkan tentang seorang anak lelaki berumur 11 tahun. Anak itu, Sam, mengidap leukimia dan ia sudah mengerti kalau ia bisa mati kapan saja. Kita sering berpikir mengenai rencana kehidupan, tapi pernahkah kita merencanakan kematian?
Sam tetap mempunyai cita-cita yang tinggi (jadi ilmuwan, membuat rekor Guiness, dsb). ia juga membuat daftar hal-hal yang ingin ia lakukan, dan ia berusaha untuk mewujudkannya. Hasilnya, buku ini tidak hanya bercerita mengenai penderitaan seorng yang penyakitan, tapi juga semangat untuk menikmati setiap menit dalam kehidupan angel


Dalam bukunya Sam membuat "pertanyaan-pertanyaan tak terjawab" yang menunjukkan rasa ingin tahunya yang besar, lalu ia akan berusaha menjawab pertanyaan itu dengan sahabatnya, Felix dan guru home-schooling mereka. Misalnya saja:
Quote
PERTANYAAN TAK TERJAWAB No 2.
Kenapa Tuhan membuat anak-anak jatuh sakit?

Buat raven, pertanyaan Sam yang polos itu malah menohok hati  Cry

Ia juga membuat daftar-daftar, cerita-cerita, foto-foto, berbagai pertanyaan dan fakta yang ia kumpulkan. sayangnya ada poin yang menarik dalam bahasa aslinya tapi kurang menggigit waktu diterjemahkan...

Quote
DAFTAR NO. 5:
KIAT-KIAT HIDUP ABADI
....
8. Menemukan gadis bernama Hawa dan menikahinya,
Lalu, walaupun tidak bisa hidup selamanya, setidaknya bisa hidup untuk Hawa.

yang mungkin di teks aslinya seperti ini:
Ways to Live Forever : Found a girl named Eve.... Even tough you can't live forever, at least you can live for Eve.
biggrin cerdas, Sam !
Logged

Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #1 on: September 25, 2008, 06:50:39 am »

Gw udah baca...
Buat novel yg nyeritain tentang bocah berpenyakit, buku ini cukup ringan.
Meski begitu, dari hal-hal sederhana yang menjadi topik tiap bab, ada banyak yg bisa direnungkan.
Meski ada yg terwujud dengan cara yg rada2 maksa atau 'kebetulan', tapi semangat Sam untuk mewujudkan semua keinginannya sebelum dia mati juga boleh ditiru.
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #2 on: October 05, 2008, 06:46:38 am »

suka banget ma sam...
>.<
Dah aku review juga di blog bukuku
karakter Felix juga g kalah asyik
yup yup..usaha Sam mewujudkan mimpinya bikin terharu...
Jadi pengen nyoba naik ekskalator turun
Logged

asri
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 34


usagi ga daisuki


Awards
« Reply #3 on: October 12, 2008, 11:00:00 am »

jdi pengen baca niii >.< kmrn2 liat di Gramed, pengen beli tp masih Ragu..
wah kayany seru ya..^^
Logged
yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #4 on: October 12, 2008, 11:42:45 am »

yuki udah baca! sam lucu bgt! (meski agak sedih juga sih)
felix suka melebih-lebihkan gitu ya...^^
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
asri
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 34


usagi ga daisuki


Awards
« Reply #5 on: October 13, 2008, 11:00:47 am »

high recommended nih? ^^
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #6 on: October 13, 2008, 03:25:22 pm »

Felix, sang mata-mata perancis (yang membuat raven berurai air mata)...
memang mereka berdua jadi duet yang hebat
waktu mereka mau beli rokok itu lho lol

high recommended nih? ^^
pastii!! ^^
Logged

Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #7 on: October 13, 2008, 04:21:11 pm »

Jadi pengen baca setelah baca resensinya si Raven  laugh. Sayang jatah untuk novel bulan ini dah habis utk hal lain  Cry. Kayanya bagus tuh utk motivasi kehidupan kita.

Soal pertanyaan "Mengapa Tuhan membiarkan anak2 sakit?". Kalo jawaban tanpa ada pendekatan ke sisi religius adalah mungkin saja itu disebabkan kelalaian si anak yg tidak berhati2 dalam melakukan sesuatu atau bahkan memakan sesuatu. Bisa juga kesalahan ortu dalam mengasuh. Kalo mau dilakukan pendekatan religius... jawaban Shiro utk ini simple aja, satu kata saja... "karma".
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #8 on: October 14, 2008, 01:23:53 pm »

high recommended nih? ^^
Aku ngasih nilai 4 dari 5 bintang
bagus koq
Logged

asri
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 34


usagi ga daisuki


Awards
« Reply #9 on: October 14, 2008, 06:06:59 pm »

Yosh!
beli ah..hehehe..sankyuu buat smua info2nya ^^
Logged
Pages: [1] 2  All   Go Up
Print
Jump to: