Welcome, Guest. Please login or register.

Login with username, password and session length

 
Advanced search

607.326 Posts in 16.864 Topics- by 44.254 Members - Latest Member: siotinvibu1981
Elex Online ForumBuku, Software, & MajalahBooks Review (Moderators: BY Eko Sulistiono, smartie, camolatte)Ways to Live Forever - Setelah Aku Pergi
Pages: 1 2 [All]   Go Down
Print
Share this topic on FacebookShare this topic on GoogleShare this topic on TwitterShare this topic on Yahoo
Author Topic: Ways to Live Forever - Setelah Aku Pergi  (Read 6047 times)
0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« on: September 24, 2008, 10:03:33 pm »


Pengarang: Sally Nicholls

Buku dengan sampul super cute ini mengisahkan tentang seorang anak lelaki berumur 11 tahun. Anak itu, Sam, mengidap leukimia dan ia sudah mengerti kalau ia bisa mati kapan saja. Kita sering berpikir mengenai rencana kehidupan, tapi pernahkah kita merencanakan kematian?
Sam tetap mempunyai cita-cita yang tinggi (jadi ilmuwan, membuat rekor Guiness, dsb). ia juga membuat daftar hal-hal yang ingin ia lakukan, dan ia berusaha untuk mewujudkannya. Hasilnya, buku ini tidak hanya bercerita mengenai penderitaan seorng yang penyakitan, tapi juga semangat untuk menikmati setiap menit dalam kehidupan angel


Dalam bukunya Sam membuat "pertanyaan-pertanyaan tak terjawab" yang menunjukkan rasa ingin tahunya yang besar, lalu ia akan berusaha menjawab pertanyaan itu dengan sahabatnya, Felix dan guru home-schooling mereka. Misalnya saja:
Quote
PERTANYAAN TAK TERJAWAB No 2.
Kenapa Tuhan membuat anak-anak jatuh sakit?

Buat raven, pertanyaan Sam yang polos itu malah menohok hati  Cry

Ia juga membuat daftar-daftar, cerita-cerita, foto-foto, berbagai pertanyaan dan fakta yang ia kumpulkan. sayangnya ada poin yang menarik dalam bahasa aslinya tapi kurang menggigit waktu diterjemahkan...

Quote
DAFTAR NO. 5:
KIAT-KIAT HIDUP ABADI
....
8. Menemukan gadis bernama Hawa dan menikahinya,
Lalu, walaupun tidak bisa hidup selamanya, setidaknya bisa hidup untuk Hawa.

yang mungkin di teks aslinya seperti ini:
Ways to Live Forever : Found a girl named Eve.... Even tough you can't live forever, at least you can live for Eve.
biggrin cerdas, Sam !
Logged

Arrel
Abort? Retry? Ignore?
LX - Kidz
LX - Member
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 642


To Serve and To Protect


Awards
« Reply #1 on: September 25, 2008, 06:50:39 am »

Gw udah baca...
Buat novel yg nyeritain tentang bocah berpenyakit, buku ini cukup ringan.
Meski begitu, dari hal-hal sederhana yang menjadi topik tiap bab, ada banyak yg bisa direnungkan.
Meski ada yg terwujud dengan cara yg rada2 maksa atau 'kebetulan', tapi semangat Sam untuk mewujudkan semua keinginannya sebelum dia mati juga boleh ditiru.
Logged
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #2 on: October 05, 2008, 06:46:38 am »

suka banget ma sam...
>.<
Dah aku review juga di blog bukuku
karakter Felix juga g kalah asyik
yup yup..usaha Sam mewujudkan mimpinya bikin terharu...
Jadi pengen nyoba naik ekskalator turun
Logged

asri
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 34


usagi ga daisuki


Awards
« Reply #3 on: October 12, 2008, 11:00:00 am »

jdi pengen baca niii >.< kmrn2 liat di Gramed, pengen beli tp masih Ragu..
wah kayany seru ya..^^
Logged
yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #4 on: October 12, 2008, 11:42:45 am »

yuki udah baca! sam lucu bgt! (meski agak sedih juga sih)
felix suka melebih-lebihkan gitu ya...^^
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
asri
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 34


usagi ga daisuki


Awards
« Reply #5 on: October 13, 2008, 11:00:47 am »

high recommended nih? ^^
Logged
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #6 on: October 13, 2008, 03:25:22 pm »

Felix, sang mata-mata perancis (yang membuat raven berurai air mata)...
memang mereka berdua jadi duet yang hebat
waktu mereka mau beli rokok itu lho lol

high recommended nih? ^^
pastii!! ^^
Logged

Shiroyuki
White Snow of Tranquility
LX - Evangelis
*****

Reputation: 19
Offline Offline

Gender: Male
Posts: 2.751

Ayumi's Member


Awards
« Reply #7 on: October 13, 2008, 04:21:11 pm »

Jadi pengen baca setelah baca resensinya si Raven  laugh. Sayang jatah untuk novel bulan ini dah habis utk hal lain  Cry. Kayanya bagus tuh utk motivasi kehidupan kita.

Soal pertanyaan "Mengapa Tuhan membiarkan anak2 sakit?". Kalo jawaban tanpa ada pendekatan ke sisi religius adalah mungkin saja itu disebabkan kelalaian si anak yg tidak berhati2 dalam melakukan sesuatu atau bahkan memakan sesuatu. Bisa juga kesalahan ortu dalam mengasuh. Kalo mau dilakukan pendekatan religius... jawaban Shiro utk ini simple aja, satu kata saja... "karma".
Logged


For every morning we wish the new sunlight without realized it was the same yesterday's light
Ally
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 17
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.225


gothic demeanor


WWW Awards
« Reply #8 on: October 14, 2008, 01:23:53 pm »

high recommended nih? ^^
Aku ngasih nilai 4 dari 5 bintang
bagus koq
Logged

asri
LX - Noob
*

Reputation: 0
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 34


usagi ga daisuki


Awards
« Reply #9 on: October 14, 2008, 06:06:59 pm »

Yosh!
beli ah..hehehe..sankyuu buat smua info2nya ^^
Logged
Cippy
Timbuners | register 2323
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 69
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 5.270


Cerahkan dunia


Awards
« Reply #10 on: November 05, 2008, 05:08:39 pm »

aku blm liat ini buku.. maklum dah ..beberapa bulan ini lg puasa bli buku
Logged

deiChan
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 14
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.012



Awards
« Reply #11 on: November 05, 2008, 05:59:25 pm »

pas ngeliat covernya langsung inget kalo beberapa hari lalu gw ngeliat buku ini di meja temen gw... tapi krn kirain bukan novel so gw cuekin aja dehh  Tongue ternyata bagus toh? ketipu ama cover nihh hehe... smash pinjem ahhhh  biggrin

 thanks yah reviewnya ^^
Logged
yuki_chan
At home, with Ciel~
LX - Evangelis
*****

Reputation: 10
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 2.141

heh...


Awards
« Reply #12 on: November 05, 2008, 07:58:48 pm »

novel, cuma lebih mirip buku harian gitu...
Logged


Exams finished! Let's go back to LXO Grin
kiva
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 488

Echo-tan!


Awards
« Reply #13 on: November 30, 2009, 07:35:40 am »

kiva pernah liat ini di toko buku mikir
tapi karena lebih tertarik sama komik yah biggrin nanti kiva coba cari deh Grin
unsur romancenya banyak ga? masalahnya kiva ga suka baca novel2 yang unsur romancenya terlalu yuck
Logged


Have friends like this, ain't it wonderful Oz-kun?
That's why let's work together to protect the world that we lived in so we can live with our beloved much longer ^^

Visit my blog: manga freak
My Deviantart
raven
(r)avengers
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 120
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 7.500



WWW Awards
« Reply #14 on: November 30, 2009, 09:23:44 am »

Ga ada romance, tokoh utamanya baru berumur 11 tahun Kiva.
Logged

kiva
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 488

Echo-tan!


Awards
« Reply #15 on: November 30, 2009, 09:32:27 am »

kalo begitu kiva beli ^^-
ada kan novel tokoh utamanya masih bocah tapi ceritanya smash makanya lebih baik kiva confirm dulu *nabung*
Logged


Have friends like this, ain't it wonderful Oz-kun?
That's why let's work together to protect the world that we lived in so we can live with our beloved much longer ^^

Visit my blog: manga freak
My Deviantart
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #16 on: November 30, 2009, 10:49:15 am »

buku yang ringan, kertasnya bagus, ceritanya unik dan simpel *kalo menurutku*. cuma, untuk penggemar hal-hal yang mendebarkan, buku ini kurang cocok. tapi untuk para penikmat buku, buku ini patut disantap. :)
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
sora hikaru
i am S♥NE
AWARD FAVORIT
LX - Senior
*

Reputation: 7
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 1.275

Savers


Awards
« Reply #17 on: December 08, 2009, 02:23:25 pm »

hmmm, sora jadi penasaran nih sama buku ini mikir..
kalo ke gramed beli ah Grin...
Logged
kiva
LX - Member
***

Reputation: 9
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 488

Echo-tan!


Awards
« Reply #18 on: January 19, 2010, 07:20:05 pm »

udah beli n cukup puas baca ceritanya thefinger_red
emang patut dibaca ^^
Logged


Have friends like this, ain't it wonderful Oz-kun?
That's why let's work together to protect the world that we lived in so we can live with our beloved much longer ^^

Visit my blog: manga freak
My Deviantart
raina
The Watcher
LX - Kidz
LX - Frenzy
*

Reputation: 27
Offline Offline

Gender: Female
Posts: 6.486

nya nya nya nya~ petok~


Awards
« Reply #19 on: January 20, 2010, 07:47:20 am »

hehe, berarti aku gak salah rekomendasiin ya :D bagus deh kalau cocok sama minat baca kiva :)

sora: sudah baca kah? sampaikan pesan dan kesannya di sini ya *kok serasa gue penulisnya? laughing *
Logged

Dilarang keras:
1. Spamming
2. Flamming
3. Crossposting
4. Posting konten ilegal
Pelanggar akan di-ban. (lebih lengkapnya cek di sini )
Tambahan: Dilarang mengemis karma!
Pages: 1 2 [All]   Go Up
Print
Jump to: